Агрокомплекс им. Н.И. Ткачева занял 6-е место по сумме выручки 2018 года
Как сообщает региональный новостной портал «Югополис» (Краснодарский край), Агрокомплекс им. Н.И. Ткачева, который контролирует бывший губернатор Кубани Александр Ткачев, переместился на 6-е место в десятке российских лидеров отрасли по сумме выручки за 2018 год.
АО «Фирма «Агрокомплекс им. Н.И. Ткачева» основал в 1993 году Николай Ткачев — отец бывшего министра сельского хозяйства РФ, экс-губернатора Кубани Александра Ткачева. Сейчас холдинг, объединяющий более чем 60 компаний, занимает 4-е место в российском рейтинге крупнейших владельцев сельскохозяйственных угодий.
По данным РБК–Краснодар, в прошлом году выручка агрокомплекса имени Николая Ткачева выросла на 7,1% и достигла 50,02 млрд рублей, при этом сумма убытка холдинга выросла с 2,1 млрд рублей до 2,9 млрд рублей. Консалтинговая компания BEFL зафиксировала в прошлом году рост площади принадлежащих ему земель сельскохозяйственного назначения (с 644 тысяч до 649 тысяч гектаров).
Ведущие позиции по выручке 2018 года в ТОП-10 занимают «Мираторг» (111,6 млрд рублей), «Черкизово» (102,6 млрд рублей) и «Русагро» (83 млрд руб). Самый убедительный рост на 13,5% продемонстрировала в прошлом году группа «Черкизово», но в первом полугодии текущего года сумма выручки «Русагро» выросла на 124%, и вполне вероятно, что рейтинг 2019 года будет выглядеть иначе.
По расчетам аналитической компании INFOLine совокупный оборот «горячей десятки» российского агропромышленного комплекса в прошлом году увеличился на 4,7% — до 645,8 млрд рублей (без учета НДС).
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...