«Дамате» открыла образовательный центр в Пензенском аграрном университете - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Дамате» открыла образовательный центр в Пензенском аграрном университете

logo

Группа компаний «Дамате» открыла образовательный центр на базе Пензенского государственного аграрного университета, сообщает пресс-служба холдинга. На церемонии открытия присутствовали представители исполнительной и законодательной власти региона, профессорско-преподавательский состав и студенты ПГАУ.

Генеральный директор «Дамате» Рашид Хайров поздравил собравшихся с началом учебного года и рассказал молодежи о перспективах работы на современной молочной ферме и инновационных компаниях холдинга, где производят разнообразную продукцию из мяса индейки.

Образовательный центр открыт и будет действовать в рамках проекта «Новое поколение «Дамате», в которое инвестировано более миллиона рублей. После капитального ремонта в просторной и оборудованной аудитории смогут заниматься 60 абитуриентов одновременно. Первые лекции по технологии мясного и молочного сырья, зоотехнии, ветеринарии, агрономии и агроинженерии им прочтут лучшие специалисты «Дамате».

Как отметил в своем выступлении Рашид Хайров, холдинг заинтересован в подготовке квалифицированных кадров. Сегодня каждый десятый его сотрудник — это молодой специалист, пришедший из стен учебного заведения. 

Реклама
ПрофиБио

Объединение сил университета и бизнеса способствует развитию прикладной науки и подготовке студентов, обладающих достаточными навыками, чтобы сразу приступить к работе в компании с высокотехнологичным производством. 

В ходе развития молодежного образовательного проекта «Дамате» взаимодействует со школами и вузами всей страны. Для школьников устраивают экскурсии, а студентов приглашают на практику, они осваивают новейшие технологии под патронажем образованных и опытных наставников.

Партнерство «Дамате» и ПГАУ длится семь лет, и сейчас в компаниях холдинга работает более 250 выпускников этого учебного заведения.

1538
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 349
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 602
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1632
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1362
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2075
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2572
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 2886
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3186 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
20 марта ‘24 2943
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация