«Дамате» открыла образовательный центр в Пензенском аграрном университете - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Дамате» открыла образовательный центр в Пензенском аграрном университете

logo

Группа компаний «Дамате» открыла образовательный центр на базе Пензенского государственного аграрного университета, сообщает пресс-служба холдинга. На церемонии открытия присутствовали представители исполнительной и законодательной власти региона, профессорско-преподавательский состав и студенты ПГАУ.

Генеральный директор «Дамате» Рашид Хайров поздравил собравшихся с началом учебного года и рассказал молодежи о перспективах работы на современной молочной ферме и инновационных компаниях холдинга, где производят разнообразную продукцию из мяса индейки.

Образовательный центр открыт и будет действовать в рамках проекта «Новое поколение «Дамате», в которое инвестировано более миллиона рублей. После капитального ремонта в просторной и оборудованной аудитории смогут заниматься 60 абитуриентов одновременно. Первые лекции по технологии мясного и молочного сырья, зоотехнии, ветеринарии, агрономии и агроинженерии им прочтут лучшие специалисты «Дамате».

Как отметил в своем выступлении Рашид Хайров, холдинг заинтересован в подготовке квалифицированных кадров. Сегодня каждый десятый его сотрудник — это молодой специалист, пришедший из стен учебного заведения. 

Объединение сил университета и бизнеса способствует развитию прикладной науки и подготовке студентов, обладающих достаточными навыками, чтобы сразу приступить к работе в компании с высокотехнологичным производством. 

В ходе развития молодежного образовательного проекта «Дамате» взаимодействует со школами и вузами всей страны. Для школьников устраивают экскурсии, а студентов приглашают на практику, они осваивают новейшие технологии под патронажем образованных и опытных наставников.

Партнерство «Дамате» и ПГАУ длится семь лет, и сейчас в компаниях холдинга работает более 250 выпускников этого учебного заведения.

736
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (13-17 сентября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (13-17 сентября 2021 г.)
20 сентября ‘21 205
Рынок колбас 2021: новые рекорды экспорта и производства
Рынок колбас 2021: новые рекорды экспорта и производства
17 сентября ‘21 1213
«Агропродмаш – 2021»: тренды и решения нового времени
«Агропродмаш – 2021»: тренды и решения нового времени
15 сентября ‘21 1673
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (6-10 сентября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (6-10 сентября 2021 г.)
13 сентября ‘21 539
Тенденции инновационного развития вкусоароматики
Тенденции инновационного развития вкусоароматики
08 сентября ‘21 2550
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (30 августа - 3 сентября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (30 августа - 3 сентября 2021 г.)
06 сентября ‘21 1134
Потребители предпочитают упаковку с возможностью повторного закрывания
Потребители предпочитают упаковку с возможностью повторного закрывания
03 сентября ‘21 3385
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (23-27 августа 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (23-27 августа 2021 г.)
30 августа ‘21 1494
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 33-ю неделю (16-20 августа 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 33-ю неделю (16-20 августа 2021 г.)
23 августа ‘21 2268
Блоги — Читаемое
все блоги

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

А тем временем в параллельной вселенной в Барнауле на конференции "Молочная индустрия: возможности, риски и потенциал" (26-27 августа) публике...

Заливной осетр с креветками, кальмарами, осьминожками, оливками и ароматнейшим бульоном. Какая версия вам больше нравится? С оболочкой из...

  Давно собирался сделать "сервелат" только из грибов. Подошел сезон и куча сырья на эксперименты. В последний момент соскочил с...

Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook
Колбасный бизнес так себе

Всех приветствую, вопрос в основном к предпринимателям или примеры. По мне так колбасный бизнес...

18
Broker
Broker
Пересорт готовой продукции - маркировка на разные магазины

Добрый день. Кто нибудь сталкивался с проблемой некорректности штрих кодов на готовой продукции...

6
Анастасия Лютова
Анастасия Лютова
Свиная печень слоеная со шпиком

Коллеги, добрый день! Хотелось бы сделать такой продукт, который представлен на фото...

1
Наталья 1997
Наталья 1997
Почему разрываются сосиски в микроволновке

С какими физико-химическими процессами связано разрывание сосисок в оболочке в микроволновке?...

1
injener
injener
ИПКС 047 мп(н). Кто делал купаты и колбаски?

Здравствуйте!  Кто-нибудь пробовал делать купаты, колбаски для жарки на перекрутчике ипк...

3
ВВВ
ВВВ


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация