«Дамате» открыла образовательный центр в Пензенском аграрном университете - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Дамате» открыла образовательный центр в Пензенском аграрном университете

logo

Группа компаний «Дамате» открыла образовательный центр на базе Пензенского государственного аграрного университета, сообщает пресс-служба холдинга. На церемонии открытия присутствовали представители исполнительной и законодательной власти региона, профессорско-преподавательский состав и студенты ПГАУ.

Генеральный директор «Дамате» Рашид Хайров поздравил собравшихся с началом учебного года и рассказал молодежи о перспективах работы на современной молочной ферме и инновационных компаниях холдинга, где производят разнообразную продукцию из мяса индейки.

Образовательный центр открыт и будет действовать в рамках проекта «Новое поколение «Дамате», в которое инвестировано более миллиона рублей. После капитального ремонта в просторной и оборудованной аудитории смогут заниматься 60 абитуриентов одновременно. Первые лекции по технологии мясного и молочного сырья, зоотехнии, ветеринарии, агрономии и агроинженерии им прочтут лучшие специалисты «Дамате».

Как отметил в своем выступлении Рашид Хайров, холдинг заинтересован в подготовке квалифицированных кадров. Сегодня каждый десятый его сотрудник — это молодой специалист, пришедший из стен учебного заведения. 

Объединение сил университета и бизнеса способствует развитию прикладной науки и подготовке студентов, обладающих достаточными навыками, чтобы сразу приступить к работе в компании с высокотехнологичным производством. 

В ходе развития молодежного образовательного проекта «Дамате» взаимодействует со школами и вузами всей страны. Для школьников устраивают экскурсии, а студентов приглашают на практику, они осваивают новейшие технологии под патронажем образованных и опытных наставников.

Партнерство «Дамате» и ПГАУ длится семь лет, и сейчас в компаниях холдинга работает более 250 выпускников этого учебного заведения.

1060
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 32-ю неделю (8-12 августа 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 32-ю неделю (8-12 августа 2022 г.)
15 августа ‘22 450
Альтернативы традиционным мясным продуктам: состояние и перспективы
Альтернативы традиционным мясным продуктам: состояние и перспективы
10 августа ‘22 750 4
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 31-ю неделю (1-5 августа 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 31-ю неделю (1-5 августа 2022 г.)
08 августа ‘22 972
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 30-ю неделю (25-29 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 30-ю неделю (25-29 июля 2022 г.)
01 августа ‘22 1278
Обзор рынка колбасных изделий в РФ за январь-май 2022 г.
Обзор рынка колбасных изделий в РФ за январь-май 2022 г.
27 июля ‘22 2778 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (18-22 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (18-22 июля 2022 г.)
25 июля ‘22 1243
Как оптимизировать производство сырокопченых колбас и подобрать стартовую культуру
Как оптимизировать производство сырокопченых колбас и подобрать стартовую культуру
22 июля ‘22 2384 5
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (11-15 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (11-15 июля 2022 г.)
18 июля ‘22 1580
Новый шприц КОМПО ОПТИ 2000М – новые возможности
Новый шприц КОМПО ОПТИ 2000М – новые возможности
14 июля ‘22 1988
Блоги — Читаемое
все блоги

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
332 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

21 июля в столице Казахстана прошел Форум Евразийской птицеводческой ассоциации. Представители отрасли объяснили, что повышение цен на куриное...

Андрей Краснов, Краскейсинг (Andrew Krasnov) рассказывает про своего проходимца. Не поверите! Сижу, обедаю, мне звонит друг (не из колбасы) и...

План Биологической безопасности согласно НАССР

Уважаемые коллеги, прошу помощи в создании плана биобезопасности согласно НАССР, как это...

7
Андрей meat.tm
Андрей meat.tm
Методические указания (МУ) по клипсаторам

Приветствую всех. Начал писать МУ по клипсаторам, пока продвинулся до ручных моделей, смог их...

11
Александр Невский
Александр Невский
Как влияет ph воды на инъектирование цитратами?

Добрый день. Собираемся заняться инъектированием мяса ( говядина)цитратами.Какой ph воды...

4
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Производство фарша ММО.

Добрый день. Необходима консультация специалистов. Суть вопроса в том, что при производстве...

1
Sayros
Sayros
Ищем Дилеров бараньей синюги и черевы из Махачкалы

Мы производители бараньей черева и синюга ищем дилеров для наши продукции по всей России ....

0
Маррави
Маррави
модульный колбасный цех. подбор оборудования.

Хотим открыть модульный колбасный цех на 1т в смену, встал вопрос о подборе оборудования ,...

1
нотя
нотя


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация