Вопреки чрезвычайной ситуации по АЧС торговля свининой в Приамурье продолжается - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Вопреки чрезвычайной ситуации по АЧС торговля свининой в Приамурье продолжается

logo

Несмотря на режим чрезвычайной ситуации по африканской чуме свиней в Амурской области, в мессенджерах социальных сетей то и дело встречаются предложения купить мясо — в том числе, свинину. Информационное агентство 2х2.su опубликовало переписку одной из жительниц города с продавцом, чье имя и статус скрывает никнейм.

«Добрый день! Привезу мясо в Благовещенск 6 сентября», — сообщает пользователь. В ответ на вопрос, откуда он собирается привезти свинину, он не уточняет деталей, но с уверенностью заявляет, что свинина не заражена АЧС. 

При напоминании о том, что в регионе идет уничтожение свиней и весь транспорт на въезде в город досматривают, продавец отвечает: «У нас тут нет чрезвычайной ситуации, а как везти — это мои заботы!».

Жители Приамурья вовсю делятся историями о штрафах и происшествиях, которые происходят в мире актуальном. Идущих из магазинов людей внезапно останавливают, досматривают и изымают свинину даже при наличии чека, подтверждающего ее покупку в магазине.

Реклама
ПрофиБио

Люди не очень-то верят в катастрофические последствия употребления в пищу свиного мяса, которое содержит генетический материал вируса АЧС. 

Владельцы хозяйств в карантинных зонах пытаются спрятать животных, подлежащих выбраковке. Подпольных торговцев не особенно смущает штраф — от 3000 рублей для физических лиц и от 3500 рублей для индивидуальных предпринимателей. Учитывая цены на мясо на локальном рынке, они предлагают доставку товаров до подъезда. Разумеется, ни о каких ветеринарных сертификатах в мессенджерах речи нет. 

Деньги — субстрат осязаемый, в отличие от ДНК и РНК. Специалистам сложно объяснить населению, почему человек, употребивший в пищу свинину с фрагментами генома вируса, становится пожизненным носителем заболевания и выделяет вирус во внешнюю среду.

973
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 321
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1780
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1036
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1216
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2188
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1817
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2546
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3027
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3371
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация