Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Россельхозбанк: открытие китайского рынка даст импульс развитию ДФО

Сегодня, в день открытия Восточного экономического форума, в эфире информационного телеканала «Россия 24» транслировалось интервью главы правления Российского сельскохозяйственного банка (РСХБ) Бориса Листова об инвестиционных ресурсах и основных направлениях финансирования АПК Дальневосточного федерального округа (ДФО).

На форуме, где обсуждаются проблемы глобального экономического развития, Россельхозбанк намерен подписать ряд международных соглашений, сообщил Борис Листов. 

На сегодняшний день в регионе действует более 100 операционных офисов РСХБ. Кредитный портфель финансово-кредитной организации составляет 94 млрд рублей, в том числе более 52 млрд рублей планируется инвестировать в развитие агропромышленного комплекса ДФО.

Основные направления деятельности РСХБ на Дальнем Востоке включают поддержку бизнеса, а также участие в реализации крупных инвестиционных проектов и двукратном наращивании объемов экспорта сельскохозяйственной продукции к 2024 году. 

В частности, порядка 9 млрд рублей предполагается инвестировать в создание агропромышленного кластера в Уссурийске. В его состав входит строительство завода по переработке сои и выпуску комбикормов и создание новых животноводческих производств.

По оценке правления РСХБ, потенциал Дальневосточного округа при условии открытия китайского рынка для экспорта животноводческой продукции способен обеспечить поставки 60 тысяч тонн свинины и 250 тысяч мяса птицы в год.

В программу работы главы правления РСХБ на Восточном экономическом форуме входят встречи с бизнесменами, губернаторами и представителями китайской ассоциации по поддержке предприятий, ведущих деятельность за рубежом.

403
Блоги — Читаемое
все блоги

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Вышло видео с дегустации продуктов от Иванова Олега. Обожаю спонтанные съемки. Впервые ел на камеру )       Побывал на...

Отведал сегодня Greenwise, вернее продукт растительный вяленный готовый к употреблению от компании Greenwise из Малоярославца, который они...

  Я вышел на поле видео-блогинга. Устал писать - решил говорить с моими коллегами и подписчиками через видео-канал. Смотрим, что...

Мой мир не будет прежним! Сегодня утром по Первому узнал (Доброе утро, фрагмент выпуска от 22.01.2020), что сосиски и  это разные продукты и...

Борьба с плесенью в камерах сушки колбас с помощью источников УФ-излучения

В камерах сушки с/к колбас при 78-80% влажности и температуре 13С на батонах на 2-3 день...

8
Сергей Петров
Сергей Петров
Почему течет свинина? Как попасть в нормы естественной убыли

Меня часто спрашивают: почему течёт свинина? Как вписаться в утверждённые нормы...

2
ikozyrev
ikozyrev
Аорты, сухожилия, свиные пятачки и прочие части. Субпродукты?

  Меня часто спрашивают: как быть с некоторыми продуктами убоя, которые не упомянуты в...

0
ikozyrev
ikozyrev
Санитарная обработка инвентаря на обвалке

Добрый день. Уважаемые коллеги, вопрос по санитарии в цехе обвалки: Согласно ТР/ТС...

6
firsov
firsov
Декларирование костного остатка

Добрый вечер!   Нужна ли декларация соответствия  на куриный костный остаток . Если...

1
хелена
хелена
Царапины или побои на полутушах?

Давайте побудем судмедэкспертами или просто митэкспертами :))) Дано: ссадин и кровавые...

5


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация