Племенной репродуктор «Омского бекона» принял первую партию животных - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Племенной репродуктор «Омского бекона» принял первую партию животных

logo

В минувшую пятницу, 30 августа, в селе Калинино Омской области открылся племенной репродуктор АО «Омский бекон» группы «ПРОДО», рассчитанный на единовременное содержание 25 тысяч голов элитных свиней.

Как сообщил главный ветеринарный врач компании Виталий Разсохин накануне под контролем специалистов государственной ветеринарной службы была доставлена первая партия животных из Знаменского селекционно-гибридного центра (Орловская область). Сейчас 740 свинок и 12 хряков голландской породы «Хайпор» помещены на карантин. До конца 2019 года планируется дополнить поголовье репродуктора еще 1868 свинками и 26 хряками. 

Исполнительный директор компании «Омский бекон» (Лузино) Максим Живетьев назвал запуск репродуктора знаковым событием. По его словам, именно племенное дело определяет будущее промышленных комплексов группы «ПРОДО». Качественное поголовье — это залог успеха всей работы «Омского бекона».

Новое поголовье двухпородных поросят F1 планируется получить от скрещивания свинок Хайпор крупная белая и хряков Хайпор ландрас, рассказала главный зоотехник-селекционер предприятия «Омский бекон» (Лузино) Елена Беккер. Впоследствии ремонтных свинок будут передавать на товарные комплексы для замены маточного стада.

На товарных комплексах свинок F1 будут осеменять материалом, полученным от хряков «Пьетрен» и «Дюрок», чтобы выращивать их потомство для производства свинины. 

Реклама
ПрофиБио

Поставка спермы будет осуществляться со станции искусственного осеменения, открытой в 2018 году. Подбор самцов будет производиться индивидуально для каждой ремонтной самки, чтобы получить оптимальное поголовье поросят с заданными параметрами.

Особи породы «Хайпор» обладают лучшими качествами для производства свинины. Они стрессоустойчивы и повышенно плодовиты. Как показывает практика свиноводов, такие племенные животные гарантируют высокую сохранность приплода, крепкое здоровье стада и превосходное качество мяса.

Переход на новую генетику для «Омского бекона» означает выход на новый уровень качества конечной продукции. Первые поросята должны появиться на свет в феврале следующего года, а через год, в августе 2020-го начнутся поставки свинок F1 на товарные комплексы.

Запуск репродуктора ознаменовал завершение первого этапа инвестиционной программы по модернизации предприятий АО «Омский бекон». Общий объем инвестиций составил 3,3 млрд рублей. В следующем году группа «ПРОДО» приступает ко второму этапу — реконструкции второй очереди промышленного комплекса «Чунаевский». 

1616
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 610
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2177
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1304
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1469
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2435
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2034
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2776
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3248
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3598
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация