Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Белгородский арбитражный суд не рассмотрел заявление группы «Черкизово»

Арбитражный суд Белгородской области оставил без рассмотрения заявление Васильевской птицефабрики о включении в реестр требований кредиторов задолженности Игоря Барщука. Сумма, требований к бывшему совладельцу группы компаний «Белая птица» составляет 5,3 млрд рублей, сообщает агентство бизнес-информации ABIREG.RU. 

В ноябре 2017 года суд удовлетворил иск экс-совладельца «Белой птицы» о самобанкротстве, после того как он продал свою долю в компании. В заявлении, поданном в суд, Игорь Барщук признавал долг в сумме нескольким более 13,122  млн рублей перед кредитором третьей очереди Александром Топчим. 

Долг был включен в реестр, но в декабре 2018 года стороны подписали мировое соглашение. Одним из оснований для прекращения банкротства Барщука стал отказ арбитражного суда включить в реестр требований кредиторов 779,1 млн рублей долга перед ООО «СК Актив», выкупившей права требования к Барщуку  по договорам поручительства за ООО «Белая птица – Курск» у Россельхозбанка.

Заявитель — АО «Васильевская птицефабрика» — входит в группу «Черкизово». Холдинг выкупил у Россельхозбанка долг трех обанкротившихся предприятий ГК «Белая птица»: ООО «Белая птица – Курск», ООО «Белая птица – Белгород» и АО «Загорье». Общая сумма составляет 6,5 млрд рублей.

Барщук был поручителем по кредитам курского подразделения ГК «Белая птица», и, соответственно, «Черкизово» предъявила часть требований к нему. Рассчитаться у бывшего совладельца ГК «Белая птица» возможности не было, что стало причиной расторжения ранее заключенного мирового соглашения с кредиторами. В феврале в арбитражный суд с соответствующим заявлением обратился конкурсный кредитор Александр Топчий, и в марте дело о банкротстве Игоря Барщука было возобновлено. Сейчас он оспаривает поручительство.

Мотивировка решения белгородского арбитражного суда оставить без удовлетворения заявление Васильевской птицефабрики пока не опубликована, и стороны ситуацию не комментируют.

631
Блоги — Читаемое
все блоги

Стянул у Александра Реметы. Такого я еще ни разу не видел! Сделано по-доброму и искренне - дети в таком возрасте играют искренне самих себя....

Мы не могли не пройти мимо. Сейчас из каждого чайника подлкюченного к интернету про геометрию бутерброда. Мем был и раньше. Но сейчас...

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых...

Фасовка паштетов: подбор упаковки и технологии

Добрый день коллеги. Нужен Ваш совет.... При производстве паштетов (риетов, терринов) из...

1
Олех Марина
Олех Марина
Полиамидная колбасная оболочка для установки ФАЛ

Добрый день! Есть ли опыт работы на ФАЛ машинах с использованием полиамидной колбасной...

6
VikaRyabko
VikaRyabko
Куда сдавать ТБО от производства? Есть ли пункты приема?

Добрый день! Возможно ли сдавать твёрдые бытовые отходы от производства в "некие" пункты...

0
Экспортные барьеры мясной отрасли

Здравствуйте, я студентка ЮУрГУ Федотова Юлия, пишу диплом на тему оптимизация таможенной...

0
Юлия111
Юлия111
Информация об аллергенах на маркировке продукции

Необходимо ли наносить на маркировку колбасных изделий информацию о возможном содержании в...

1
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Термокамера Bastra B-1200, не можем запустить.

Добрый день! Есть кто работает на такой камере Bastra B-1200.?  ...

1
нариман
нариман


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация