Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Белгородский арбитражный суд не рассмотрел заявление группы «Черкизово»

logo

Арбитражный суд Белгородской области оставил без рассмотрения заявление Васильевской птицефабрики о включении в реестр требований кредиторов задолженности Игоря Барщука. Сумма, требований к бывшему совладельцу группы компаний «Белая птица» составляет 5,3 млрд рублей, сообщает агентство бизнес-информации ABIREG.RU. 

В ноябре 2017 года суд удовлетворил иск экс-совладельца «Белой птицы» о самобанкротстве, после того как он продал свою долю в компании. В заявлении, поданном в суд, Игорь Барщук признавал долг в сумме нескольким более 13,122  млн рублей перед кредитором третьей очереди Александром Топчим. 

Долг был включен в реестр, но в декабре 2018 года стороны подписали мировое соглашение. Одним из оснований для прекращения банкротства Барщука стал отказ арбитражного суда включить в реестр требований кредиторов 779,1 млн рублей долга перед ООО «СК Актив», выкупившей права требования к Барщуку  по договорам поручительства за ООО «Белая птица – Курск» у Россельхозбанка.

Заявитель — АО «Васильевская птицефабрика» — входит в группу «Черкизово». Холдинг выкупил у Россельхозбанка долг трех обанкротившихся предприятий ГК «Белая птица»: ООО «Белая птица – Курск», ООО «Белая птица – Белгород» и АО «Загорье». Общая сумма составляет 6,5 млрд рублей.

Барщук был поручителем по кредитам курского подразделения ГК «Белая птица», и, соответственно, «Черкизово» предъявила часть требований к нему. Рассчитаться у бывшего совладельца ГК «Белая птица» возможности не было, что стало причиной расторжения ранее заключенного мирового соглашения с кредиторами. В феврале в арбитражный суд с соответствующим заявлением обратился конкурсный кредитор Александр Топчий, и в марте дело о банкротстве Игоря Барщука было возобновлено. Сейчас он оспаривает поручительство.

Мотивировка решения белгородского арбитражного суда оставить без удовлетворения заявление Васильевской птицефабрики пока не опубликована, и стороны ситуацию не комментируют.

1810
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 207
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 445
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 431
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 521
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 883
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 949
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1558 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1871
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1149
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
269 0
Маркировка Честный знак. Выбор интегратора

Уважаемые коллеги здравствуйте. скажите пожалуйста кто уже подал заявку на участие в пилотном...

5
Lyal_chek
Lyal_chek
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация