Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Ремит» и «Рублевский» расширят свои розничные сети при помощи франшиз

Компания «Ремит», специализирующаяся на производстве колбас, будет открывать розничные магазины в Москве, Подмосковье и соседних регионах по франшизе. Об этом пишет «Ъ» со ссылкой на руководителя отдела маркетинга компании Наталью Буланову.

В настоящее время собственная розничная сеть «Ремита» состоит из 67 торговых точек.

Еще один производитель колбас, «Рублевский», уже в течение пяти лет открывает свои магазины в столичном регионе по франшизе. Недавно компания расширила данную программу, и приступила к открытию торговых точек по франшизе в других российских субъектах. У «Рублевского» сейчас порядка 300 фирменных магазинов, как собственных, так и франчайзинговых. Благодаря тому, что продукция поставляется напрямую с завода, цены в таких торговых точках ниже, чем в других сетях. Порой разница достигает 30-40%. В планах компании на 2018 год – открыть около сотни новых торговых объектов.

К развитию франчайзинговой сети переходят и производители других категорий продуктов. Например, у компании «Чистая линия» (производство мороженого) имеется около 300 мобильных баров «О! Эскимо». За счет партнерской программы компания намерена открыть около 100 новых точек.

Фирменные магазины – это важный канал продаж для производителей продуктов, считает гендиректор «Infoline-Аналитики» Михаил Бурмистров. Он привел в пример успешный опыт Великолукского мясокомбината, у которого открыто около 790 магазинов, «Мясницкого ряда» (716 магазинов) и «Арианта» (635 магазинов). По словам эксперта, для развития собственной сети производителю необходим относительно высокий объем инвестиций. Например, открытие одного арендованного магазина площадью около 50 кв.м может обойтись от 2 до 2,5 млн рублей. В этом случае вполне удобно открывать торговые точки по франшизе.

520
Блоги — Читаемое
все блоги

Все крупные производители продуктов питания уже давно приняли как данность, что трейд-маркетинговые акции — это один из главных...

Красочное описание санитарного состояния ООО «БиоРМ»  впечатлит обывателя... если он не является животным. Собак, я думаю, не слишком...

В основном потребность в уходе от ручного учета и автоматизации оправдана и востребована на предприятиях с достаточно большим объемом...

В в 2018 году объем продаж в российском подразделении Atria снизился с 85,7 млн евро до 75,1 млн евро. В то же время, финское подразделение Atria...

В воскресенье я опубликовал новость на портале о том, что  ООО «Хема», российский производитель реагентов для научных исследований в различных...

Нанесение на внутреннюю поверхность оболочек добавок продляющих сроки годности.

 Может кто встречал упаковочные материалы с нанесёнными на внутренний слой добавками:...

5
vladimir4456
vladimir4456
Фосфаты в сыровяленые и сырокопченые колбасы

Здравствуйте.Я понимаю,что фосфаты увеличивают ВСС, что ,вообщем-то, не нужно при...

12
Serega Timkin
Serega Timkin
Помощь в настройке термокамер Маутинг

Добрый вечер. Есть проблема с ТК  MAuting тоннельного типа ( 6 рам) с трансфером в КИО. Это...

2
Борис Лисицын
Борис Лисицын
Выделение влаги из сосисок на 5-7 сутки при хранении в газе

Доброго времени суток !!! Помогите решить проблему. После упаковывания сосисок, МГС, каждая...

52
Антон Буланин
Антон Буланин
Серые пятна (хаотичные) на сырокопченых колбасах

После ферментации, на этапе сушки,появляются серые пятна в толще фарша , которые разбросаны...

12
Honcharenkod
Honcharenkod
Льдогенератор на чешуйчатый лед. Какой взять на 500-800 кг/сут?

Добрый день! Подскажите пожалуйста, продает кто нибудь льдогенератор б/у чешуйчатый лёд,...

3
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация