Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Ремит» и «Рублевский» расширят свои розничные сети при помощи франшиз

Компания «Ремит», специализирующаяся на производстве колбас, будет открывать розничные магазины в Москве, Подмосковье и соседних регионах по франшизе. Об этом пишет «Ъ» со ссылкой на руководителя отдела маркетинга компании Наталью Буланову.

В настоящее время собственная розничная сеть «Ремита» состоит из 67 торговых точек.

Еще один производитель колбас, «Рублевский», уже в течение пяти лет открывает свои магазины в столичном регионе по франшизе. Недавно компания расширила данную программу, и приступила к открытию торговых точек по франшизе в других российских субъектах. У «Рублевского» сейчас порядка 300 фирменных магазинов, как собственных, так и франчайзинговых. Благодаря тому, что продукция поставляется напрямую с завода, цены в таких торговых точках ниже, чем в других сетях. Порой разница достигает 30-40%. В планах компании на 2018 год – открыть около сотни новых торговых объектов.

К развитию франчайзинговой сети переходят и производители других категорий продуктов. Например, у компании «Чистая линия» (производство мороженого) имеется около 300 мобильных баров «О! Эскимо». За счет партнерской программы компания намерена открыть около 100 новых точек.

Фирменные магазины – это важный канал продаж для производителей продуктов, считает гендиректор «Infoline-Аналитики» Михаил Бурмистров. Он привел в пример успешный опыт Великолукского мясокомбината, у которого открыто около 790 магазинов, «Мясницкого ряда» (716 магазинов) и «Арианта» (635 магазинов). По словам эксперта, для развития собственной сети производителю необходим относительно высокий объем инвестиций. Например, открытие одного арендованного магазина площадью около 50 кв.м может обойтись от 2 до 2,5 млн рублей. В этом случае вполне удобно открывать торговые точки по франшизе.

318
Блоги — Читаемое
все блоги

Чтобы сохранить мясо - вы должны думать, как мясо!  Нереально крутая реклама. Тема доставки раскрыта. Захотелось пересмотреть "Майора Пейна"...

Когда твои сотрудники бояться слова СССР, и заменют его на СНГ. Неизвестная мне компания НЕОМАРТ дает веселые описания своих фосфатов в...

Про диоксид титана. https://medium.com/@flavorchemist/huyanium-peroxide-5bd207b645c4

Пиарщика и маркетолога пост. Тут совсем недавно все смаковали ТОП-100 Пиарщиков, кто попал в рейтинги опубликованые. Туда вошли и Дмитрий...

Сегодня мне мой сведующий друг сказал, что хипстеры оболочку с сосисок и колбас не счищают, а...

Проблемы с ветчиной - вкрапления желе на срезе

Добрый день! Проблем делать ветчину, заворачиваем в пленку и в фабиос, после приготовления...

24
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Говядина жилованная 14%. Методика проверки

Добрый день!   Возник у меня вот такой вопрос, возник он давно, литературу почитать я...

4
jumpa
jumpa
Искусственный шпиг - челендж 2018.

На фоне сложной экономической ситуации для мясопераработчиков, высоких цен на основное сырье,...

4
Хранение полуфабриката в металлической таре (приемном бункере).

Доброе утро!   Я не технолог, поэтому буду на пальцах все объяснять)) Возник вот...

6
jumpa
jumpa
Производство студней - организация производства. Как добиться фиксированного веса?

Добрый день коллеги рассматриваем возможность изготовления студней. вопрос состоит в...

8
cook
cook
Проверка состава МГС

Добрый день!   Уже какую неделю изучаю вопрос, но так и не нашла простого решения......

14
jumpa
jumpa


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация