«Ремит» и «Рублевский» расширят свои розничные сети при помощи франшиз - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Ремит» и «Рублевский» расширят свои розничные сети при помощи франшиз

logo

Компания «Ремит», специализирующаяся на производстве колбас, будет открывать розничные магазины в Москве, Подмосковье и соседних регионах по франшизе. Об этом пишет «Ъ» со ссылкой на руководителя отдела маркетинга компании Наталью Буланову.

В настоящее время собственная розничная сеть «Ремита» состоит из 67 торговых точек.

Еще один производитель колбас, «Рублевский», уже в течение пяти лет открывает свои магазины в столичном регионе по франшизе. Недавно компания расширила данную программу, и приступила к открытию торговых точек по франшизе в других российских субъектах. У «Рублевского» сейчас порядка 300 фирменных магазинов, как собственных, так и франчайзинговых. Благодаря тому, что продукция поставляется напрямую с завода, цены в таких торговых точках ниже, чем в других сетях. Порой разница достигает 30-40%. В планах компании на 2018 год – открыть около сотни новых торговых объектов.

К развитию франчайзинговой сети переходят и производители других категорий продуктов. Например, у компании «Чистая линия» (производство мороженого) имеется около 300 мобильных баров «О! Эскимо». За счет партнерской программы компания намерена открыть около 100 новых точек.

Фирменные магазины – это важный канал продаж для производителей продуктов, считает гендиректор «Infoline-Аналитики» Михаил Бурмистров. Он привел в пример успешный опыт Великолукского мясокомбината, у которого открыто около 790 магазинов, «Мясницкого ряда» (716 магазинов) и «Арианта» (635 магазинов). По словам эксперта, для развития собственной сети производителю необходим относительно высокий объем инвестиций. Например, открытие одного арендованного магазина площадью около 50 кв.м может обойтись от 2 до 2,5 млн рублей. В этом случае вполне удобно открывать торговые точки по франшизе.

1343
Идеальный порядок: как мясопереработчикам управлять цепочками поставок
Идеальный порядок: как мясопереработчикам управлять цепочками поставок
21 апреля ‘21 889
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (12-16 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (12-16 апреля 2021 г.)
19 апреля ‘21 454
Патентованные инновации в мясоперерабатывающей отрасли: рубленые полуфабрикаты и колбасы
Патентованные инновации в мясоперерабатывающей отрасли: рубленые полуфабрикаты и колбасы
14 апреля ‘21 3581
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (5-9 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (5-9 апреля 2021 г.)
12 апреля ‘21 662
Розничные продажи мяса 2020: первое снижение за 11 лет
Розничные продажи мяса 2020: первое снижение за 11 лет
07 апреля ‘21 3404
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (29 марта - 2 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (29 марта - 2 апреля 2021 г.)
05 апреля ‘21 1003
Ультрафиолетовые технологии в пищевом производстве
Ультрафиолетовые технологии в пищевом производстве
02 апреля ‘21 4029 3
Пластиковая упаковка vs экология: взгляд с неожиданной стороны
Пластиковая упаковка vs экология: взгляд с неожиданной стороны
31 марта ‘21 3813
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (22-26 марта 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (22-26 марта 2021 г.)
29 марта ‘21 1157
Блоги — Читаемое
все блоги

Рассказ о том, как наш коллега-технолог и мясоед @КАМ стал на 1 месяц веганом и что из этого получилось. Он реально целый месяц ел и пробовал...

Записывайте новое слово – ЭНТОМОПРОТЕИН. Новый способ обогащения белком продуктов. Там и мука из сверчков и кузнечиков и шелкопряда. Разумеется...

Говядина 250 гр свиная шейка 400 гр свиной жир с грудинки 150 гр свежий чеснок 5 гр лук-шалот 20 гр черный перец 1,5 гр мускатный орех 1 гр...

Eduard
Eduard 09 марта ‘21
343 5

Зашел кое-что посмотреть на Abi и залип на 40 минут. http://eatwithfun.ru/timekiller#  

Когда продажи трансглютаминазы встали, а склады полны... заряжают блоггеров-миллионников, чтобы каждый кулинар дома сыпал от души мясной клей на...

Фарш во флоупак. Нужно ли подмораживать перед выкладкой?

На фоне бума с такой упаковкой в Европе, российские маркетологи и продукт-менеджеры, как и...

6
Главный технолог
Главный технолог
Жироуловитель и канализация подбор пропускной способности (мощности).

Дорогие эксперты,помогите разобраться.Канализация,а то есть жироуловители какого...

4
Галина1001
Галина1001
Перфорированные пакеты для с/к колбас

Приветствую вас коллеги, подскажите, использует кто перфорированные (дышащие) пакеты для с/к...

6
mikola
mikola
Сколько нужно производить в сутки мясопродуктов для окупаемости?

Возник вопрос, а какое количество мясопродуктов нужно производить мини-цеху для того, чтобы...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Низкое содержание соли" на этикетке Мираторга на Краковской ГОСТ.

М - маркетинг! Сразу скажу, колбаса вкусная и к ней у меня претензий нет. Мраморная говядина...

7
Главный технолог
Главный технолог
Мальтодекстрин в мясных снеках

Добрый день! У меня выпускная работа на тему сушенных продуктов из мяса птицы. В частности буду...

7
Maliq
Maliq


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация