Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Черкизово» отказывается комментировать результаты проверок Росконтроля

Информационное агентство Rambler News Service (RNS) обратилась в пресс-службу ПАО «Группа “Черкизово”» с просьбой прокомментировать результаты исследования куриных шашлыков, опубликованные на сайте Росконтроля 14 августа.

На этот раз полуфабрикат из мяса птицы бренда «Петелинка», принадлежащего «Черкизово», был признан одним из двух безопасных образцов, рекомендованных к покупке. Тем не менее, в доступном широкой аудитории заключении Росконтроля есть замечания — в частности, превышение массовой доли фосфатов для данного вида продукции.

Пресс-служба «Черкизово» сообщила позицию руководства холдинга. По его мнению, у Росконтроля нет необходимых компетенций, ресурсов и авторитета для проведения проверок качества и безопасности продукции, и на этом основании группа отказывается комментировать заключение экспертизы.

«В своей работе мы взаимодействуем только с обладающими необходимыми полномочиями государственными организациями, такими как Роспотребнадзор и Роскачество», — сказано в официальном ответе на запрос RNS. 

В пресс-службе компании «ПРОДО птицефабрика Калужская» (производитель шашлыка «Троекурово») сообщали, что вся продукция компании проходит многоступенчатый контроль качества, но в итоге оно зависит от условий хранения товаров на складах заказчиков, в торговых точках и после их приобретения в рознице.

Пресс-служба АО «Дикси Групп», в курином шашлыке которой Росконтроль обнаружил листерию и сальмонеллу, отметила, что в рамках программы производственного контроля специалисты компании ни разу не сталкивались с несоответствием продукции требованиям по качеству и безопасности. При этом заключение Росконтроля, отправившего шашлык «Д» в черный список, послужит основанием для дополнительной проверки.

490
Комментарии

Ахахаха. Молодцы Черкизово, молодцы!

Блоги — Читаемое
все блоги

Моя визитка в рубрике Бизнес-Линч у Артемия Лебедева.   Рецензировал сами знаете кто.  ...

Сегодня поразмышляем о пользе внедрения оперативного учета на производстве сыров в промышленных масштабах. Разберемся — что такое MES-система и...

В середине 2000-х при выборе платформы ИС большинство производителей продуктов питания остановились на 1С УПП. И за последние 10-15 лет...

  Фарш в рулонах - новый сырьевой тренд. Цена от 1200 руб за погонный метр. Ширина полотна оптимальная, в чебурашку поместится, если...

Для русских туристов и эмигрантов прямо из Баварии! Ретро! Эксплуатация образа "Волги" ГАЗ-21 для привлечения аудитории 30+. Продается в русских...

Ветчина для пиццы сворачивается в "чашечку". Как избежать?

Добрый день! Как сделать ветчину свиную для пиццы, чтобы не сворачивалась в чашечку при...

13
tatyana2129
tatyana2129
Клей для варочных шкафов

Добрый день ,подскажите пожалуйста какой порекомендуете клей для приклеивания в варочном шкафу...

2
Срок годности свареных и замороженных пельменей?

Может кто-нибудь подсказать срок годности сваренных Пельменей и замороженных в шоковой...

1
John Galt
John Galt
Административные барьеры в животноводстве. Какие мешают?

Коллеги, добрый день.  Прошу помощи в одном вопросе, связанном с административным...

0
pookis
pookis
Датчик температуры или как мониторить температуру в камере? Приборы удаленного контроля.

Добрый день друзья . Я новичок и у меня маленький цех по производству пельменей ручной лепки ....

3
Мурат
Мурат
Разморозка курицы в пакетах в воде. Можно ли?

Здравствуйте! Помогите разобраться. В СанПине написано что курицу размораживают в воздухе но...

11
alida
alida


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация