«Черкизово» отказывается комментировать результаты проверок Росконтроля - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Черкизово» отказывается комментировать результаты проверок Росконтроля

logo

Информационное агентство Rambler News Service (RNS) обратилась в пресс-службу ПАО «Группа “Черкизово”» с просьбой прокомментировать результаты исследования куриных шашлыков, опубликованные на сайте Росконтроля 14 августа.

На этот раз полуфабрикат из мяса птицы бренда «Петелинка», принадлежащего «Черкизово», был признан одним из двух безопасных образцов, рекомендованных к покупке. Тем не менее, в доступном широкой аудитории заключении Росконтроля есть замечания — в частности, превышение массовой доли фосфатов для данного вида продукции.

Пресс-служба «Черкизово» сообщила позицию руководства холдинга. По его мнению, у Росконтроля нет необходимых компетенций, ресурсов и авторитета для проведения проверок качества и безопасности продукции, и на этом основании группа отказывается комментировать заключение экспертизы.

«В своей работе мы взаимодействуем только с обладающими необходимыми полномочиями государственными организациями, такими как Роспотребнадзор и Роскачество», — сказано в официальном ответе на запрос RNS. 

В пресс-службе компании «ПРОДО птицефабрика Калужская» (производитель шашлыка «Троекурово») сообщали, что вся продукция компании проходит многоступенчатый контроль качества, но в итоге оно зависит от условий хранения товаров на складах заказчиков, в торговых точках и после их приобретения в рознице.

Пресс-служба АО «Дикси Групп», в курином шашлыке которой Росконтроль обнаружил листерию и сальмонеллу, отметила, что в рамках программы производственного контроля специалисты компании ни разу не сталкивались с несоответствием продукции требованиям по качеству и безопасности. При этом заключение Росконтроля, отправившего шашлык «Д» в черный список, послужит основанием для дополнительной проверки.

1394
Комментарии

Ахахаха. Молодцы Черкизово, молодцы!

Блоги — Читаемое
все блоги

  В исторических объятиях Санкт-Петербурга мы поговорили с Виталием Юрьевичем о оболочках и упаковке и разумеется о...

  Великий миф торговли - парное мясо. Уже представляю, как мясо или котлетки настигает rigor mortis дома у покупателя...

История про то, как продать крылья по цене грудки)))        

Из присланного в редакцию на тему ребрендинга Макдональдса в России.

Электросхема подключения, термокамера ДУКО Техник, модель DM-7500P, дата выпуска 09.2003

Коллеги, очень нужна  электросхема подключения на термокамеру ДУКО Техник, модель...

4
Hamilion
Hamilion
Шприц hantdmann vf620 начал перетирать фарш

  Добрый день коллеги. Шприц hantdmann vf620 начал сильно перетирать фарш. Надоело...

2
Strannik_BY
Strannik_BY
Джерки теряют вкус

Здравствуйте. Делаю мясные джерки. Дозировка на 1 кг грудок курицы: 18 гр. нитритной...

1
WashburnCS
WashburnCS
Травматизм тушки ЦБ на Rapid. На модуле филе нож не дорезает верхнее филе.

Добрый день. Что бы не создавать новую тему напишу здесь. Столкнулся с проблемой работы рапида...

1
Xoxol
Xoxol
Оглушение птицы газом

Коллеги, добрый день! Какие варианты оглушения газовой смеси возможны? на данный момент...

1
Nataly85
Nataly85
промпереработка колбасных изделий

Здравствуйте,не могу найти какого-то нормативного документа на списание промпереработки. М.Б....

6
Serega Timkin
Serega Timkin


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация