Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Черкизово» отказывается комментировать результаты проверок Росконтроля

logo

Информационное агентство Rambler News Service (RNS) обратилась в пресс-службу ПАО «Группа “Черкизово”» с просьбой прокомментировать результаты исследования куриных шашлыков, опубликованные на сайте Росконтроля 14 августа.

На этот раз полуфабрикат из мяса птицы бренда «Петелинка», принадлежащего «Черкизово», был признан одним из двух безопасных образцов, рекомендованных к покупке. Тем не менее, в доступном широкой аудитории заключении Росконтроля есть замечания — в частности, превышение массовой доли фосфатов для данного вида продукции.

Пресс-служба «Черкизово» сообщила позицию руководства холдинга. По его мнению, у Росконтроля нет необходимых компетенций, ресурсов и авторитета для проведения проверок качества и безопасности продукции, и на этом основании группа отказывается комментировать заключение экспертизы.

«В своей работе мы взаимодействуем только с обладающими необходимыми полномочиями государственными организациями, такими как Роспотребнадзор и Роскачество», — сказано в официальном ответе на запрос RNS. 

В пресс-службе компании «ПРОДО птицефабрика Калужская» (производитель шашлыка «Троекурово») сообщали, что вся продукция компании проходит многоступенчатый контроль качества, но в итоге оно зависит от условий хранения товаров на складах заказчиков, в торговых точках и после их приобретения в рознице.

Пресс-служба АО «Дикси Групп», в курином шашлыке которой Росконтроль обнаружил листерию и сальмонеллу, отметила, что в рамках программы производственного контроля специалисты компании ни разу не сталкивались с несоответствием продукции требованиям по качеству и безопасности. При этом заключение Росконтроля, отправившего шашлык «Д» в черный список, послужит основанием для дополнительной проверки.

2242
Комментарии

Ахахаха. Молодцы Черкизово, молодцы!

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 200
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 440
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 427
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 518
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 880
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 948
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1555 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1870
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1148
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
268 0
Маркировка Честный знак. Выбор интегратора

Уважаемые коллеги здравствуйте. скажите пожалуйста кто уже подал заявку на участие в пилотном...

5
Lyal_chek
Lyal_chek
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация