Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Александр Субботин: в 2020 году ЕАЭС полностью обеспечит себя свининой и мясом птицы

Министр по промышленности и АПК, член коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Александр Субботин на заседании межправительственного совета заявил, что уже в 2020 году страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) смогут перейти на полное самообеспечение свининой и мясом птицы. Об этом сообщила сегодня «Экономическая газета».

В ходе заседания главы правительств стран ЕАЭС рассмотрели балансы спроса и предложения двух последних лет по продукции АПК, продовольствию, кожевенному сырью и некоторым другим товарам. На их основе участники заседания пришли к выводу о том, что международная интеграция привела к полному самообеспечению рынка ЕАЭС по зерну, сахару, растительным маслам, яйцам и баранине.

В 2020 году интеграционное объединение сможет достичь полного самообеспечения по мясу птицы и свинине, считает Субботин. По его мнению, это может привести к усилению конкуренции на внутреннем рынке ЕАЭС по указанным товарным позициям, а в итоге — к снижению цен. Здесь он проводит параллель с ситуацией на рынке сахара 2017-2018 годов. 

По некоторым позициям отмечен дефицит, в частности — по молоку и картофелю (96%), овощам (95%), говядине (90%) и наиболее существенный — по фруктам (43% потребности). 

Согласно прогнозу ЕЭК, в 2020 году объем производства продукции АПК вырастет на 3,7% в сравнении с 2017 годом (до $118,6 млрд), а торговля между странами-участницами — на 24%: совокупный объем взаимных поставок достигнет уровня ($10,4 млрд). 

В то же время экспорт за пределы ЕАЭС вырастет на 19% (до $4,1 млрд), а объем импорта из-за пределов союза увеличится на 3,2% (до $31,3 млрд). Ожидается, что общее отрицательное сальдо внешней торговли сократится с $9 млрд до $5,9 миллиарда.

164
Блоги — Читаемое
все блоги

Моя визитка в рубрике Бизнес-Линч у Артемия Лебедева.   Рецензировал сами знаете кто.  ...

Сегодня поразмышляем о пользе внедрения оперативного учета на производстве сыров в промышленных масштабах. Разберемся — что такое MES-система и...

В середине 2000-х при выборе платформы ИС большинство производителей продуктов питания остановились на 1С УПП. И за последние 10-15 лет...

  Фарш в рулонах - новый сырьевой тренд. Цена от 1200 руб за погонный метр. Ширина полотна оптимальная, в чебурашку поместится, если...

Для русских туристов и эмигрантов прямо из Баварии! Ретро! Эксплуатация образа "Волги" ГАЗ-21 для привлечения аудитории 30+. Продается в русских...

Ветчина для пиццы сворачивается в "чашечку". Как избежать?

Добрый день! Как сделать ветчину свиную для пиццы, чтобы не сворачивалась в чашечку при...

13
tatyana2129
tatyana2129
Клей для варочных шкафов

Добрый день ,подскажите пожалуйста какой порекомендуете клей для приклеивания в варочном шкафу...

2
Срок годности свареных и замороженных пельменей?

Может кто-нибудь подсказать срок годности сваренных Пельменей и замороженных в шоковой...

1
John Galt
John Galt
Административные барьеры в животноводстве. Какие мешают?

Коллеги, добрый день.  Прошу помощи в одном вопросе, связанном с административным...

0
pookis
pookis
Датчик температуры или как мониторить температуру в камере? Приборы удаленного контроля.

Добрый день друзья . Я новичок и у меня маленький цех по производству пельменей ручной лепки ....

3
Мурат
Мурат
Разморозка курицы в пакетах в воде. Можно ли?

Здравствуйте! Помогите разобраться. В СанПине написано что курицу размораживают в воздухе но...

11
alida
alida


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация