Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Александр Субботин: в 2020 году ЕАЭС полностью обеспечит себя свининой и мясом птицы

Министр по промышленности и АПК, член коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Александр Субботин на заседании межправительственного совета заявил, что уже в 2020 году страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС) смогут перейти на полное самообеспечение свининой и мясом птицы. Об этом сообщила сегодня «Экономическая газета».

В ходе заседания главы правительств стран ЕАЭС рассмотрели балансы спроса и предложения двух последних лет по продукции АПК, продовольствию, кожевенному сырью и некоторым другим товарам. На их основе участники заседания пришли к выводу о том, что международная интеграция привела к полному самообеспечению рынка ЕАЭС по зерну, сахару, растительным маслам, яйцам и баранине.

В 2020 году интеграционное объединение сможет достичь полного самообеспечения по мясу птицы и свинине, считает Субботин. По его мнению, это может привести к усилению конкуренции на внутреннем рынке ЕАЭС по указанным товарным позициям, а в итоге — к снижению цен. Здесь он проводит параллель с ситуацией на рынке сахара 2017-2018 годов. 

По некоторым позициям отмечен дефицит, в частности — по молоку и картофелю (96%), овощам (95%), говядине (90%) и наиболее существенный — по фруктам (43% потребности). 

Согласно прогнозу ЕЭК, в 2020 году объем производства продукции АПК вырастет на 3,7% в сравнении с 2017 годом (до $118,6 млрд), а торговля между странами-участницами — на 24%: совокупный объем взаимных поставок достигнет уровня ($10,4 млрд). 

В то же время экспорт за пределы ЕАЭС вырастет на 19% (до $4,1 млрд), а объем импорта из-за пределов союза увеличится на 3,2% (до $31,3 млрд). Ожидается, что общее отрицательное сальдо внешней торговли сократится с $9 млрд до $5,9 миллиарда.

289
Система искусственного зрения способствует обеспечению безопасности и качества продуктов
Система искусственного зрения способствует обеспечению безопасности и качества продуктов
26 фев ‘20 201 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 7-ю неделю (17 –21 февраля 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 7-ю неделю (17 –21 февраля 2020 г.)
24 фев ‘20 459 0
Маркеры «эко», «био», «органик» и «фермерский» на этикетках мясной  продукции
Маркеры «эко», «био», «органик» и «фермерский» на этикетках мясной продукции
19 фев ‘20 643 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (10 –14 февраля 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (10 –14 февраля 2020 г.)
17 фев ‘20 650 0
Год Свиньи: экспансия России на внешних рынках vs внутренний дисбаланс.  Обзор событий 2019 года. Часть вторая
Год Свиньи: экспансия России на внешних рынках vs внутренний дисбаланс. Обзор событий 2019 года. Часть вторая
12 фев ‘20 572 0
Производство индейки в России в 2019 году и рейтинг компаний
Производство индейки в России в 2019 году и рейтинг компаний
10 фев ‘20 1320 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (3 –7 февраля 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (3 –7 февраля 2020 г.)
09 фев ‘20 826 0
Патентованные инновации в мясоперерабатывающей отрасли: суфле и кремы
Патентованные инновации в мясоперерабатывающей отрасли: суфле и кремы
07 фев ‘20 1018 0
Год Свиньи: трансформация мясного рынка. Обзор событий 2019 года. Часть первая.
Год Свиньи: трансформация мясного рынка. Обзор событий 2019 года. Часть первая.
05 фев ‘20 1223 0
Блоги — Читаемое
все блоги

Вышло видео с дегустации продуктов от Иванова Олега. Обожаю спонтанные съемки. Впервые ел на камеру )       Побывал на...

Отведал сегодня Greenwise, вернее продукт растительный вяленный готовый к употреблению от компании Greenwise из Малоярославца, который они...

  Я вышел на поле видео-блогинга. Устал писать - решил говорить с моими коллегами и подписчиками через видео-канал. Смотрим, что...

Мой мир не будет прежним! Сегодня утром по Первому узнал (Доброе утро, фрагмент выпуска от 22.01.2020), что сосиски и  это разные продукты и...

Уроки истории. Каншин Д.А. "Энциклопедия питания". 1885 год. "Одним словом, кто не может обойтись без сосисок и колбас, то мы бы ему советовали...

Зачем прикладывают подорожник к мясопродуктам? Какой эффект дает?

Сегодня у меня спросили сразу 2 человека - зачем в колбасе подорожник и ссылку на пельмени...

1
Компании производители комплексных смесей для колбас. Анализ рынка.

Доброго времени суток. На данный момент учусь в магистратуре и пишу диплом...

5
DmitriyD
DmitriyD
Клипсатор для натуральной оболочки

Доброго времени суток помогите с выбором клипсатора для натуральной оболочки(черева свиная)....

2
gall26
gall26
"Фарш свиной" или "Фарш из свинины"

Коллеги , на предприятии развернулась настоящая борьба интеллектов . Вопрос обсуждения ,...

2
шельф 2000
шельф 2000
Белая слизь в упаковке

Добрый день  колеги подскажите в чем может быть проблема  колбаса не вылеживает свой...

6
Hvado
Hvado
Давайте поговорим о немясе

Четвертая промышленная революция, киберфермерство, искусственный интеллект, интернет вещей...

1
ВНИИМП
ВНИИМП


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация