Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Новый мясокомбинат на западе столицы будет запущен в 2022 году

logo

В районе Ново-Переделкино на западе Москвы в 2022 году будет введен в эксплуатацию современный мясоперерабатывающий комплекс, сообщает портал RosInvest.com. 

Московский комитет по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза) одобрил строительство нового мясоперерабатывающего предприятия на западе столицы. Заказчик утвержденного проекта — производственная компания «Элитгрупп инвест» — планирует вложить в этот объект 1,2 млрд рублей.

Статус промышленного комплекса обеспечит инвестору 25-процентное снижение налоговой нагрузки. Земельный участок на улице Новоорловская выделен ООО «ПК "Элитгрупп инвест"» на шесть лет без предварительных торгов. Согласно проекту, на его территории разместятся административные, производственные, складские, инженерные и вспомогательные сооружения.

Первый этаж производственного блока займут складские мощности для хранения сырья и обвалки мяса. Здесь же будут созданы буферные зоны. Технологические линии с холодильными установками для хранения продукции будут расположены на втором и третьем этажах. На территории нового мясокомбината планируется открыть выставочный зал для презентации и расширенных дегустаций готовой продукции. В цокольном этаже главного корпуса оборудуют автостоянку.

Фото: icmos.ru

7089
Комментарии

Предпроектную документацию делали специалисты Мясного Эксперта. Это был очень интересный проект. Нам было очень интересно работать над мастер-планом и технологическими решениями. А логистику делал Лобанов: https://meat-expert.ru/articles/103-raspredelitelnye-tsentry-myasokombinatov-osobennosti-proektirovaniya . Поздравляем компанию "Элитгрупп" с прохождением экспертизы.

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 165
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 423
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 418
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 511
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 874
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 941
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1550 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1840
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1136
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
261 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация