Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

К 2028 году основными экспортерами мяса станут Бразилия и Аргентина

Новостная служба журнала Femer.blog опубликовала выдержки из свежих прогнозов Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) и Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН (ФАО), которые касаются мирового рынка мясной продукции.

Исследование экономических и демографических процессов в макрорегионах ООН показывает, что максимальный рост спроса на животный белок в ближайшем десятилетии будет наблюдаться на развивающихся рынках Азии, Африки и Ближнего Востока. Предполагается, что к 2028 году мировое производство мяса превысит средний уровень 2016-2018 годов на 13%, и 74% роста обеспечат именно эти регионы земного шара.

По данным ОЭСР и ФАО, 56% совокупного объема мирового импорта мяса к 2028 году придется на страны Азии, причем максимальный рост импорта и потребления животного белка ожидается на Филиппинах, в Японии, Малайзии и во Вьетнаме. Уже сейчас внутренний спрос на этих рынках значительно опережает возможности производства.

За тот же период рост объема мирового экспорта достигнет 18%: здесь будут лидировать латиноамериканские страны — Бразилия и Аргентина. Они окажутся в выигрышной позиции на фоне обесценения валют и роста общего производства мяса. 

Кроме того, в прогнозах ОЭСР и ФАО отмечены главные факторы, которые окажут влияние на мясной рынок мяса в ближайшие годы: эпидемия африканской чумы свиней в Азии и Восточной Европе, а также распространение устойчивых к антибиотикам штаммов бактерий и связанных с ним проблем со здоровьем населения.

440
Блоги — Читаемое
все блоги

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых...

С тем, что сдельная зарплата улучшает производительность работников на производстве, согласны, пожалуй, все. По крайней мере я не помню ни...

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Кто должен информировать предприятия об изменениях в законах?

Какая государственная организация должна информировать мясные предприятия об изменениях  в...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Гель в охлажденном мясе птицы или брак при охлаждении?

Коллеги, доброго времени суток! Нужен ваш совет. У крупного производителя птицы при...

11
Nikolay_Meat
Nikolay_Meat
Запрет на использование названий ГОСТ в названии другой продукции

Добрый день! Хотела бы поднять тему вступления в действие Решения Коллегии Евразийской...

3
TatianaCh
TatianaCh
Программа производственного контроля, периодичность смывов

Добрый день! Занимаюсь актуализацией ППК на  производстве. Согласно "ИНСТРУКЦИИ ПО ПОРЯДКУ...

1
Angelina
Angelina
Созревание мяса - какую академическую литератуту читать?

Товарищи эксперты помогите найти литературу, в которой можно подчерпнуть информацию за...

8
Buther19
Buther19
В какой документации прописаны температурно-влажностные режимы помещений?

На заводе как и везде ведем журналы температурно-влажностных режимов. Журналы заводились...

1
Сергей Петров
Сергей Петров


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация