К 2028 году основными экспортерами мяса станут Бразилия и Аргентина
Новостная служба журнала Femer.blog опубликовала выдержки из свежих прогнозов Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) и Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН (ФАО), которые касаются мирового рынка мясной продукции.
Исследование экономических и демографических процессов в макрорегионах ООН показывает, что максимальный рост спроса на животный белок в ближайшем десятилетии будет наблюдаться на развивающихся рынках Азии, Африки и Ближнего Востока. Предполагается, что к 2028 году мировое производство мяса превысит средний уровень 2016-2018 годов на 13%, и 74% роста обеспечат именно эти регионы земного шара.
По данным ОЭСР и ФАО, 56% совокупного объема мирового импорта мяса к 2028 году придется на страны Азии, причем максимальный рост импорта и потребления животного белка ожидается на Филиппинах, в Японии, Малайзии и во Вьетнаме. Уже сейчас внутренний спрос на этих рынках значительно опережает возможности производства.
За тот же период рост объема мирового экспорта достигнет 18%: здесь будут лидировать латиноамериканские страны — Бразилия и Аргентина. Они окажутся в выигрышной позиции на фоне обесценения валют и роста общего производства мяса.
Кроме того, в прогнозах ОЭСР и ФАО отмечены главные факторы, которые окажут влияние на мясной рынок мяса в ближайшие годы: эпидемия африканской чумы свиней в Азии и Восточной Европе, а также распространение устойчивых к антибиотикам штаммов бактерий и связанных с ним проблем со здоровьем населения.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...