Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Минсельхоз РФ получил исключительные права на товарный знак органической продукции

Роспатент выдал свидетельство, подтверждающее исключительные права на товарный знак органической продукции Министерству сельского хозяйства Российской Федерации.

Белый лист на светло-зеленом фоне с надписью «ОРГАНИК», буквами кириллического и латинского алфавита будет свидетельствовать о соответствии продукта российским стандартами органического земледелия.

Если законопроект об экологически чистой сельскохозяйственной продукции допускает использование некоторых максимально безопасных для человека и окружающей среды веществ (удобрений, средств защиты растений и пищевых добавок), то закон об органической продукции, который вступит в силу в следующем году, исключает применение любых агрохимикатов.

Сейчас Минсельхоз совместно с другими уполномоченными ведомствами занимается разработкой подзаконных актов и государственных стандартов органической продукции.

369
Комментарии

Молодцы!

Блоги — Читаемое
все блоги

Мой мир не будет прежним! Сегодня утром по Первому узнал (Доброе утро, фрагмент выпуска от 22.01.2020), что сосиски и  это разные продукты и...

Уроки истории. Каншин Д.А. "Энциклопедия питания". 1885 год. "Одним словом, кто не может обойтись без сосисок и колбас, то мы бы ему советовали...

Сегодня все целый день производственники и ингредиентщики обсуждают эту статью. Кому-то нравится, кто-то называет откровенной джинсой. Меня...

Поздравляю Андрея Куспица с выходом его книги "Колбасология". Она уже доступна к предзаказу на сайте Эксмо (ссылка тут). Сразу после...

Для меня настоящий Новый год начинается, когда я выпиваю бокал шампанского и начинаю резать ингредиенты на Оливье, который в моем мире делается...

Слизь молочного цвета в пакете с сардельками, упаковка в газовую среду

Уважаемые коллеги, очень острая проблема на предприятии. В пакетах с сардельками, упакованными...

10
Юлия SMK
Юлия SMK
КАСЛО (KASLO). Что за мясопродукт?

Добрый день, коллеги.   В данной теме хочу спросить у Вас, что такое - "технология...

4
Dkfl
Dkfl
Как обезопасить колбасные изделия от налета на колбасе?

Добрый день! У меня вопрос, как обезопасить колбасные изделия (полукопчёные, варено-копченые и...

3
A.N.Alenkin
A.N.Alenkin
Пузыри воздуха в скин-упаковке (skin). В чем проблема?

Добрый день! Уважаемые коллеги, давайте попробуем разобрать, что пошло не так? Пример...

1
Помогите с выбором оборудования.Вакуумный упаковщик или термоусадка?

Добрый вечер коллеги.Помогите выбрать вакуумный упаковщик. Производство копченостей и...

4
Сергей Шаронов
Сергей Шаронов
Эмульсия свиной шкурки

Здравствуйте, коллеги! Подскажите кто делал: при замачивании свиной шкурки в растворах кислот...

8
spmeat
spmeat


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация