Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Новая Зеландия и Краснодарский край обсуждают модели сотрудничества

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев и посол Новой Зеландии Иэн Александр Хилл (Ian Alexander Hill) провели рабочую встречу, в ходе которой обсуждались модели сотрудничества в сфере сельскохозяйственного производства, сообщает портал «Агроновости».

Кубань и Новую Зеландию объединяют сходные климатические условия, благоприятные для развития сельского хозяйства. Как отметил в ходе переговоров Вениамин Кондратьев, сельскохозяйственные предприятия Краснодарского края планируют производить и реализовывать экологически чистую продукцию животноводства, и стратегическое партнерство с новозеландскими аграрными компаниями будет способствовать ее продвижению на мировых рынках.

Особенно полезным для Кубани представляется опыт Новой Зеландии в развитии овцеводства, считает вице-губернатор по АПК Андрей Коробка. Он предложил создать совместный селекционно-генетический центр, и г-н Хилл ответил, что готов не просто способствовать реализации этого совместного проекта, но и поддерживать статус Краснодарского края как гаранта продовольственной безопасности.

По его мнению, опыт Кубани в виноделии и туризме несомненно интересен для зарубежных партнеров. Виноделы Новой Зеландии уже изучают историю и современные технологии виноделия в северном полушарии, и стажировка молодых специалистов в Краснодарском крае будет полезна для формирования устойчивых контактов.

Итогом деловой встречи стала предварительная договоренность о продолжении дискуссии с непосредственным участием представителей кубанского и новозеландского бизнеса.

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

354
Блоги — Читаемое
все блоги

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых...

С тем, что сдельная зарплата улучшает производительность работников на производстве, согласны, пожалуй, все. По крайней мере я не помню ни...

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Кто должен информировать предприятия об изменениях в законах?

Какая государственная организация должна информировать мясные предприятия об изменениях  в...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Гель в охлажденном мясе птицы или брак при охлаждении?

Коллеги, доброго времени суток! Нужен ваш совет. У крупного производителя птицы при...

11
Nikolay_Meat
Nikolay_Meat
Запрет на использование названий ГОСТ в названии другой продукции

Добрый день! Хотела бы поднять тему вступления в действие Решения Коллегии Евразийской...

3
TatianaCh
TatianaCh
Программа производственного контроля, периодичность смывов

Добрый день! Занимаюсь актуализацией ППК на  производстве. Согласно "ИНСТРУКЦИИ ПО ПОРЯДКУ...

1
Angelina
Angelina
Созревание мяса - какую академическую литератуту читать?

Товарищи эксперты помогите найти литературу, в которой можно подчерпнуть информацию за...

8
Buther19
Buther19
В какой документации прописаны температурно-влажностные режимы помещений?

На заводе как и везде ведем журналы температурно-влажностных режимов. Журналы заводились...

1
Сергей Петров
Сергей Петров


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация