Польские свиноводы опасаются кризиса из-за распространения АЧС - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Польские свиноводы опасаются кризиса из-за распространения АЧС

logo

Национальный союз работодателей – производителей свиней Польши выражает крайнюю обеспокоенность судьбой отрасли в связи с распространением вируса африканской чумы свиней на территории страны, сообщает украинский портал «Агро Перспектива» со ссылкой на пресс-релиз профессионального объединения.

По данным на 1 августа, с начала 2019 года на территории Польши зарегистрировано 1456 случаев АЧС в популяциях диких кабанов и 33 вспышки этого заболевания среди сельскохозяйственных животных. От эпидемии страдают не только мелкие фермы, но и предприятия промышленного животноводства. Возникла угроза проникновения вируса АЧС на свинокомплексы, сконцентрированные в Мазовецком и Лодзинском воеводствах. 

Национальный союз работодателей – производителей свиней Польши получает сигналы о трудностях со сбытом свинины живым весом на внутреннем рынке и предлагает ввести компенсации для мясоперерабатывающих предприятий за отзыв продуктов из свинины из оптовой и розничной торговли в связи с подозрением на наличие вируса АЧС.

Реклама
ПрофиБио

Фермерам, вынужденным ликвидировать свиней по решению ветеринарных служб, при условии соблюдения требований безопасности с их стороны, положена государственная компенсация. Однако программа выплаты компенсаций не охватывает все звенья производственной цепи, что ущемляет интересы субъектов отрасли свиноводства, зависимых от поставщика. В частности, мясокомбинаты при первом подозрении на наличие вируса АЧС в их продукции обязаны отозвать ее из всех предприятий оптовой и розничной торговли за свой счет.

Переработчики свинины опасаются огромных убытков, связанных с отзывом продукции с рынка. Скотобойни не хотят сталкиваться с риском и переходят на импортное сырье. Отраслевой союз считает, что непродуманная тактика правительства может привести к кризису во всей отрасли и предлагает внести в практику возмещение убытков мясоперерабатывающих компаний.

АЧС в популяции диких кабанов на территории Польши была впервые зафиксирована в феврале 2014 года. В 2014-2018 годах из-за распространения инфекции в свиноводческих хозяйствах страны было уничтожено 43 тысячи животных.

1044
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 486
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2036
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1201
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1371
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2342
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1948
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2677
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3164
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3508
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация