Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Сибирская аграрная группа покупает долю Кудряшовского мясокомбината

logo

В Федеральную антимонопольную службу России поступило уведомление от АО «Сибирская аграрная группа» о намерении приобрести долю уставного капитала ООО «Кудряшовский мясокомбинат» и голосующие акции АО «Кудряшовское», сообщает «Коммерсантъ–Сибирь».

Кудряшовский мясокомбинат, расположенный в селе Криводановка (Новосибирский район Новосибирской области), выпускает около 100 наименований колбас и мясных деликатесов из свинины и говядины под брендами «МЯСНО» и «Мясная Академия». Это крупнейшее мясоперерабатывающее предприятие региона, которое входит в вертикально интегрированный агропромышленный холдинг «КоПИТАНИЯ». Сейчас бенефициаром холдинга считается Александр Рогожин.

В 1999 году на базе ЗАО «Кудряшовское», объявленного банкротом, было создано одноименное акционерное общество. По итогам прошлого года его выручка составила 5 млрд рублей, а чистая прибыль — 1,1 млрд рублей.

Холдинг «Сибирская аграрная группа» с головным офисом в Томске владеет пятью свиноводческими комплексами, птицефабрикой и тремя мясоперерабатывающими предприятиями на обширной территории от Урала до Забайкалья. 

В 2018 году общий объем производства на профильных площадках холдинга составил 152 тысячи тонн в живом весе. В 2017 года Сибирская аграрная группа получила 1,1 млрд рублей чистой прибыли при выручке 6 млрд рублей. Контрольным пакетом акций владеет председатель совета директоров Андрей Тютюшев. 

Размер долей уставного капитала ООО «Кудряшовский мясокомбинат», на которые претендует Сибирская аграрная группа, не указан.

2944
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 214
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 451
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 439
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 528
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 886
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 953
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1562 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1878
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1152
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
270 0
Маркировка Честный знак. Выбор интегратора

Уважаемые коллеги здравствуйте. скажите пожалуйста кто уже подал заявку на участие в пилотном...

5
Lyal_chek
Lyal_chek
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация