В Западной Европе растет спрос на птицу медленного созревания - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Западной Европе растет спрос на птицу медленного созревания

logo

В июне компания KFC подписала европейское обязательство об улучшении условий содержания сельскохозяйственной птицы, что означает радикальные перемены в ее деятельности, говорится в статье британского журналиста Джейка Дэйвиса (Jake Davies), подготовленной для портала Poultry World.

Решение KFC следовать принципам благосостояния животных предполагает смену всей системы закупок мяса птицы для сети ресторанов быстрого питания в 125 странах мира. В определенном смысле слова это будет совсем другой бизнес.

Несколько раньше аналогичные обязательства приняли два крупных британских ритейлера, Marks & Spencer и Waitrose, но, можно сказать, что для игроков рынка, ориентированных на премиум-класс, это само собой разумеется. Совсем другое дело KFC — бренд, который при продвижении никогда прежде не делал особых ставок на кредит доверия потребителей или эксклюзивных поставщиков.

Суть перемен заключается в том, что к 2026 году все компании, разделяющие принципы Амстердамского договора о благополучии животных, откажутся от использования мяса скороспелых бройлеров и перейдут на мясо птицы, выращенной по принципиально иным стандартам: плотности посадки не более 30 килограммов на квадратный метр и дополнительных удобств, включая подстилку, освещенность, качество и количество корма.

Реклама
ПрофиБио

Птицеводы сознательно идут на снижение продуктивности птицеферм в пользу благополучия животных и минимизации экологических рисков. Уже подсчитано, что новые стандарты содержания птицы снижают выбросы парниковых газов в расчете на килограмм массы. 

Голландцы первыми, еще в 2014 году, стали переходить на породы медленно растущей птицы. Изначально предполагалось, что такая курятина займет узкую нишу, но сейчас она выросла почти до 40 процентов. В торговых сетях Франции птица медленного созревания, включая органическую продукцию, составляет примерно 25%, в Великобритании — 11 процентов.

Недавно проведенное исследование показало, что если треть бройлеров США заменить птицей медленного созревания, то американские компании будут вынуждены вырастить еще 1,5 млрд цыплят. Для того, чтобы их прокормить и напоить, потребуется занять еще 3,08 млн гектаров земли и потратить почти 3,8 млрд литров воды. К тому же дополнительное поголовье оставит после себя еще 28 млрд тонн помета.

Становится очевидным, что рынок птицы становится двухуровневым: развитые страны пекутся о благосостоянии животных, а остальная часть мира радуется, когда на столе появляется мясная пища.

1762
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 351
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1820
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1064
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1247
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2217
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1839
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2568
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3051
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3394
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация