Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Завод компании Coexpan начал выпускать полимерную ленту в Наро-Фоминске

На прошлой неделе в индустриальном парке «Котово» на территории Наро-Фоминска запущен завод испанской компании Coexpan (холдинг Lantero), который будет выпускать экологически безопасную упаковку для продовольственных товаров. Об этом сообщила новостная служба «Радио 1» со ссылкой на данные пресс-службы Министерства инвестиций и инноваций Московской области.

На первом этапе реализации проекта Coexpan, один из европейских лидеров в сфере экструзионных технологий, будет выпускать пищевую полимерную ленту, предназначенную главным образом для молочной и кондитерской продукции. Производство одного из ключевых резидентов индустриального парка занимает площадь в четыре гектара. Пока там работает всего 57 сотрудников.

Компания Coexpan инвестировала в строительство и техническое оснащение завода 850 млн рублей. Создание инфраструктуры профинансировало правительство Московской области.

Проектная мощность завода Coexpan — 100 тысяч тонн полистирольных и полипропиленовых пленок и упаковок для пищевой промышленности. Технологии их изготовления включают переработку вторичного сырья. Сейчас на новом предприятии ведутся работы по монтажу и наладке второй производственной линии.

714
Блоги — Читаемое
все блоги

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых...

С тем, что сдельная зарплата улучшает производительность работников на производстве, согласны, пожалуй, все. По крайней мере я не помню ни...

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Гель в охлажденном мясе птицы или брак при охлаждении?

Коллеги, доброго времени суток! Нужен ваш совет. У крупного производителя птицы при...

11
Nikolay_Meat
Nikolay_Meat
Запрет на использование названий ГОСТ в названии другой продукции

Добрый день! Хотела бы поднять тему вступления в действие Решения Коллегии Евразийской...

3
TatianaCh
TatianaCh
Программа производственного контроля, периодичность смывов

Добрый день! Занимаюсь актуализацией ППК на  производстве. Согласно "ИНСТРУКЦИИ ПО ПОРЯДКУ...

1
Angelina
Angelina
Созревание мяса - какую академическую литератуту читать?

Товарищи эксперты помогите найти литературу, в которой можно подчерпнуть информацию за...

8
Buther19
Buther19
В какой документации прописаны температурно-влажностные режимы помещений?

На заводе как и везде ведем журналы температурно-влажностных режимов. Журналы заводились...

1
Сергей Петров
Сергей Петров
История: резьба по кости и художники-косторезы Микояновского Мясокомбината.

Изучая очень интересный проект "История России в фотографиях" наткнулся на фигурки...

1
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация