Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Малайзии научились делать «свинину» из бобов мунг и грибов шитаке

Малазийская корпорация Phuture Foods разработала технологию производства аналога свинины из растительных ингредиентов, сообщает портал The Ftimes.

Для имитации вкуса натуральной свинины используются бобы сорта мунг, которые служат основным источником растительного белка (вегетарианцам они хорошо известны как маш, люй-ду и золотистая фасоль). Дополнительный источник белка — грибы шитаке — воссоздают фактуру мяса. Помимо двух упомянутых компонентов в состав «свинины» входит пшеница. На сегодняшний день это все, что известно о технологии непосвященным.

Первыми рынками сбыта нового продукта станут Гонконг и Сингапур. Представители Phuture Foods утверждают, что растительный аналог будет значительно дешевле, чем настоящая свинина, и в ближайшее время появится в магазинах других стран Азии. При исследовании рынков они отдают себе отчет в том, что первоначально потребители будут отдавать безусловное предпочтение натуральному мясу.

524
Блоги — Читаемое
все блоги

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых...

С тем, что сдельная зарплата улучшает производительность работников на производстве, согласны, пожалуй, все. По крайней мере я не помню ни...

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Гель в охлажденном мясе птицы или брак при охлаждении?

Коллеги, доброго времени суток! Нужен ваш совет. У крупного производителя птицы при...

11
Nikolay_Meat
Nikolay_Meat
Запрет на использование названий ГОСТ в названии другой продукции

Добрый день! Хотела бы поднять тему вступления в действие Решения Коллегии Евразийской...

3
TatianaCh
TatianaCh
Программа производственного контроля, периодичность смывов

Добрый день! Занимаюсь актуализацией ППК на  производстве. Согласно "ИНСТРУКЦИИ ПО ПОРЯДКУ...

1
Angelina
Angelina
Созревание мяса - какую академическую литератуту читать?

Товарищи эксперты помогите найти литературу, в которой можно подчерпнуть информацию за...

8
Buther19
Buther19
В какой документации прописаны температурно-влажностные режимы помещений?

На заводе как и везде ведем журналы температурно-влажностных режимов. Журналы заводились...

1
Сергей Петров
Сергей Петров
История: резьба по кости и художники-косторезы Микояновского Мясокомбината.

Изучая очень интересный проект "История России в фотографиях" наткнулся на фигурки...

1
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация