Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Тверской области планируется запуск шести новых свиноводческих предприятий

Сегодня в правительстве Тверской области обсуждалась инфраструктурная поддержка инвестиционных проектов — в частности, расширение мощностей компании «Коралл», которая планирует построить на территории региона пять свиноводческих комплексов и селекционно-генетический центр. Сумма инвестиций составит 8,8 млрд рублей.

«Коралл» представил бизнес-план на 2020-2022 годы

Новые площадки, рассчитанные на 2,5 тысячи голов, предполагается создать в Бежецком и Сонковском районах. После выхода на полную мощность в Тверской области они обеспечат двукратный рост производства свинины: с 50 тысяч до 100 тысяч тонн в год, а объем выпуска комбикормов увеличится в 2,5 раза: со 100 тысяч до 250 тысяч тонн в год. 

Новые подразделения компании «Коралл» обеспечат создание 630 новых рабочих мест и введение в оборот 22 тысяч гектаров земель сельскохозяйственного назначения.

Общая стоимость инвестиционного проекта, реализацией которого «Коралл» занимается с 2011 года, составляет 13,6 млрд рублей. Это мощный вклад в региональный АПК, где созданы животноводческие и мясоперерабатывающее производства, комбикормовый цех, расширяются растениеводческие угодья. 

За два года запуск свиноводческого комплекса (2017) и цеха по производству комбикормов (2018) обеспечил трудоустройство 957 человек.

Следующий этап намечен на 2020-2022 годы. К моменту реализации перспективных планов компании «Коралл» в Тверской области развернут свою деятельность девять животноводческих комплексов. Их совокупная мощность составит 1 млн голов свиней в год.

Комплексная поддержка бизнеса повышает инвестиционную привлекательность региона

Как отметил председатель совещания, губернатор Тверской области Игорь Руденя, актуальная задача правительства — инфраструктурное обеспечение инвестиционных проектов. Необходимо построить жилье для сотрудников новых предприятий, школу в Бежецком районе, сельский дом культуры. 

Все объекты должны быть своевременно подключены к инженерным сетям. Пора приступать к газификации и электрификации сел. В ближайшие три года предстоит отремонтировать более 70 км дорог местного и регионального значения.

Правительство Тверской области сопровождает инвестиционные проекты с первых шагов по их реализации до ввода в эксплуатацию завершенных объектов. Такая позиция способствует повышению инвестиционной привлекательности региона, подчеркнул Игорь Руденя. 

В июне 2019 года в Верхневолжском регионе утверждена Концепция инвестиционной стратегии, где предусмотрена работа с инвесторами по принципу «одного окна». Для этого совершенствуется местное законодательство в части регулирования инвестиционной деятельности, создается система эффективных налоговых преференций и разрабатывается комплекс градостроительной документации, ориентированный на социально-экономическое развитие территорий.

710
Блоги — Читаемое
все блоги

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Вышло видео с дегустации продуктов от Иванова Олега. Обожаю спонтанные съемки. Впервые ел на камеру )       Побывал на...

Отведал сегодня Greenwise, вернее продукт растительный вяленный готовый к употреблению от компании Greenwise из Малоярославца, который они...

  Я вышел на поле видео-блогинга. Устал писать - решил говорить с моими коллегами и подписчиками через видео-канал. Смотрим, что...

Мой мир не будет прежним! Сегодня утром по Первому узнал (Доброе утро, фрагмент выпуска от 22.01.2020), что сосиски и  это разные продукты и...

Как организовать работу производства в условиях карантина

Добрый день! Сразу прошу прощения за, возможно, лишнюю панику, но последние события заставили...

2
jumpa
jumpa
Конденсат на пленке лотка из под трейсилера

Добрый день, коллеги. Столкнулись с такой проблемой: запаковывая охлажденное мясо в лоток и...

3
ТМ Мясник
ТМ Мясник
Декларирование жилованного мяса по сортам: п/ф и жилованное мясо

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, необходимо ли декларировать жилованное мясо по сортам и...

1
olgha
olgha
Борьба с плесенью в камерах сушки колбас с помощью источников УФ-излучения

В камерах сушки с/к колбас при 78-80% влажности и температуре 13С на батонах на 2-3 день...

8
Сергей Петров
Сергей Петров
Почему течет свинина? Как попасть в нормы естественной убыли

Меня часто спрашивают: почему течёт свинина? Как вписаться в утверждённые нормы...

2
ikozyrev
ikozyrev
Санитарная обработка инвентаря на обвалке

Добрый день. Уважаемые коллеги, вопрос по санитарии в цехе обвалки: Согласно ТР/ТС...

6
firsov
firsov


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация