Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Партия говядины с ДНК лошади отправлена на утилизацию в Воронежской области

Почти семь тонн говядины, обнаруженной на Бобровском мясокомбинате, отправлено в переработку на мясо-костную муку, сообщает воронежское информационное агентство «МОЁ! Online» со ссылкой на территориальное управление Россельхознадзора. 

6834 килограммов говядины в жилованных блоках, не соответствующей техническим регламентам Таможенного союза, было обнаружено инспекцией управления Россельхознадзора по Воронежской и Липецкой областям. Проверка была организована в ответ на сообщение из Орловского филиала ФГБУ «ЦНМВЛ» через автоматизированную систему «Сирано». 

При лабораторном исследовании проб говядины были выявлены не только высокий уровень микробной обсемененности, но и видоспецифичная ДНК лошади. Такой же результат дало повторное исследование хотя руководство упорно отрицало факт каких-либо поставок конины на предприятие.

В ходе расследования инцидента Россельхознадзор установил семь компаний-поставщиков сомнительного сырья, хотя в производственной документации мясокомбината эти данные не были отражены. В итоге вся партия говядины отправлена на утилизацию. По решению Арбитражного суда Воронежской области ООО «Мясокомбинат “Бобровский”» оштрафовано на 50 тысяч рублей. 

503
Комментарии

Говядину в муку? 7 тонн? Лучше бы в УФСИН отдали бы. На крайний случай в зоопарк или зверинец какой.

Блоги — Читаемое
все блоги

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых...

С тем, что сдельная зарплата улучшает производительность работников на производстве, согласны, пожалуй, все. По крайней мере я не помню ни...

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Кто должен информировать предприятия об изменениях в законах?

Какая государственная организация должна информировать мясные предприятия об изменениях  в...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Гель в охлажденном мясе птицы или брак при охлаждении?

Коллеги, доброго времени суток! Нужен ваш совет. У крупного производителя птицы при...

11
Nikolay_Meat
Nikolay_Meat
Запрет на использование названий ГОСТ в названии другой продукции

Добрый день! Хотела бы поднять тему вступления в действие Решения Коллегии Евразийской...

3
TatianaCh
TatianaCh
Программа производственного контроля, периодичность смывов

Добрый день! Занимаюсь актуализацией ППК на  производстве. Согласно "ИНСТРУКЦИИ ПО ПОРЯДКУ...

1
Angelina
Angelina
Созревание мяса - какую академическую литератуту читать?

Товарищи эксперты помогите найти литературу, в которой можно подчерпнуть информацию за...

8
Buther19
Buther19
В какой документации прописаны температурно-влажностные режимы помещений?

На заводе как и везде ведем журналы температурно-влажностных режимов. Журналы заводились...

1
Сергей Петров
Сергей Петров


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация