Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Волгоградской области рассматривают планы развития овцеводства

Первое в регионе совещание по развитию овцеводства и козоводства проведено в Быковском районе Волгоградской области, сообщает портал «Инфокам».

На сегодняшний день животноводство обеспечивает 32% валового объема продукции АПК Волгоградской области. На ее территории действует 28 племенных хозяйств, и восемь из них специализируются на овцеводстве. 

Помимо наиболее распространенной в хозяйствах региона волгоградской породы, с 2014 года в селекционном центре «Волгоград-Эдильбай» и племенном репродукторе «Камышинское» (село Умет Камышинского района) выращивают овец эдильбаевской породы.

Эдильбаевская порода получена в результате совершенствования казахских курдючных овец. Такие животные отличаются неприхотливостью, скороспелостью и значительной массой. Вес самца может достигать 150 килограммов, вес самки — 110 килограммов.

По данным, представленным на совещании региональным правительством, в Волгоградской области производство баранины не превышает 3,8 килограмма на душу населения, тем не менее сектор овцеводства обладает большим потенциалом развития и входит в число приоритетных. 

551
Блоги — Читаемое
все блоги

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых...

С тем, что сдельная зарплата улучшает производительность работников на производстве, согласны, пожалуй, все. По крайней мере я не помню ни...

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Кто должен информировать предприятия об изменениях в законах?

Какая государственная организация должна информировать мясные предприятия об изменениях  в...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Гель в охлажденном мясе птицы или брак при охлаждении?

Коллеги, доброго времени суток! Нужен ваш совет. У крупного производителя птицы при...

11
Nikolay_Meat
Nikolay_Meat
Запрет на использование названий ГОСТ в названии другой продукции

Добрый день! Хотела бы поднять тему вступления в действие Решения Коллегии Евразийской...

3
TatianaCh
TatianaCh
Программа производственного контроля, периодичность смывов

Добрый день! Занимаюсь актуализацией ППК на  производстве. Согласно "ИНСТРУКЦИИ ПО ПОРЯДКУ...

1
Angelina
Angelina
Созревание мяса - какую академическую литератуту читать?

Товарищи эксперты помогите найти литературу, в которой можно подчерпнуть информацию за...

8
Buther19
Buther19
В какой документации прописаны температурно-влажностные режимы помещений?

На заводе как и везде ведем журналы температурно-влажностных режимов. Журналы заводились...

1
Сергей Петров
Сергей Петров


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация