Китайские фермеры осваивают системы противоэпидемической защиты - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Китайские фермеры осваивают системы противоэпидемической защиты

logo

Эпидемия африканской чумы свиней изменила отношение китайских свиноводов к гигиеническому режиму содержания животных, которое сообщает Reuters. 

Раньше китайские фермеры пренебрегали санитарно-гигиеническими требованиями, однако после потери миллионов животных хозяева свиноводческих комплексов и комбикормовых заводов столкнулись с необходимостью укрепить противоэпидемическую безопасность предприятий. 

Например, владелица фермы, где содержится 4000 животных, рассказала о том, что санитарная обработка помещений теперь проводится строго через день, а не один-два раза в неделю, как это было принято раньше. Чтобы предотвратить заражение, она вложилась в автотранспорт — теперь свиней и корма перевозят в отдельных фурах. Въезд посторонних машин и вход посторонних на территорию хозяйства запрещен.

Эпидемия отразилась на жизни каждой китайской провинции. Люди стали понимать, что для профилактики инфекций устойчивые гигиенические навыки не менее важны, чем вакцинация. В прошлом году крупнейшее в мире поголовье свиней КНР превосходило 400 млн, а сейчас, по официальным данным, сократилось более чем на четверть, а на самом деле потери могут быть более значительными.

 Торжество дезинфекции

Реклама
ПрофиБио

Значительная часть огромного поголовья содержится на небольших фермах, где никогда не было принято регулярно чистить и дезинфицировать оборудование и транспорт после доставки каждой партии груза. 

Исполнительный директор компании Material Protection Products (холдинг Lanxess, Германия), крупного поставщика дезинфицирующих средств, Маттиас Арнольд (Matthias Arnold) отметил, что их товары стали значительно более востребованными.

Например, спрос на глутаровый альдегид, который считают одним из лучших средств борьбы с вирусами, вырос в три-четыре раза. Помимо Lanxess, его продают китайская компания Jiangsu Kangbat Biotechnology Engineering и бельгийская CID Lines’ Cid20, где тоже отмечают рост продаж. Немецкая Mellberg Cleantecs создала совместное предприятие и производит дезинфицирующие составы в КНР. Американская Decon Seven Systems разработала новое дезинфицирующее средство D7 на основе перекиси водорода специально для китайского рынка.

Современные системы противоэпидемической защиты требуют дополнительных затрат. По подсчетам аналитиков Huatai Futures, они составляют 220 юаней ($32) на каждую голову в стаде, и здесь возникает еще одно препятствие — бедность сельского населения. Правительство КНР бесплатно снабжает дезинфицирующими средствами мелкие фермы, где недостает средств на импортные препараты и до сих пор используются малоэффективная негашеная известь и токсичный летучий хлор.

953
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 530
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2088
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1240
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1406
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2378
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1981
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2716
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3196
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3539
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация