Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Китайские фермеры осваивают системы противоэпидемической защиты

Эпидемия африканской чумы свиней изменила отношение китайских свиноводов к гигиеническому режиму содержания животных, которое сообщает Reuters. 

Раньше китайские фермеры пренебрегали санитарно-гигиеническими требованиями, однако после потери миллионов животных хозяева свиноводческих комплексов и комбикормовых заводов столкнулись с необходимостью укрепить противоэпидемическую безопасность предприятий. 

Например, владелица фермы, где содержится 4000 животных, рассказала о том, что санитарная обработка помещений теперь проводится строго через день, а не один-два раза в неделю, как это было принято раньше. Чтобы предотвратить заражение, она вложилась в автотранспорт — теперь свиней и корма перевозят в отдельных фурах. Въезд посторонних машин и вход посторонних на территорию хозяйства запрещен.

Эпидемия отразилась на жизни каждой китайской провинции. Люди стали понимать, что для профилактики инфекций устойчивые гигиенические навыки не менее важны, чем вакцинация. В прошлом году крупнейшее в мире поголовье свиней КНР превосходило 400 млн, а сейчас, по официальным данным, сократилось более чем на четверть, а на самом деле потери могут быть более значительными.

 Торжество дезинфекции

Значительная часть огромного поголовья содержится на небольших фермах, где никогда не было принято регулярно чистить и дезинфицировать оборудование и транспорт после доставки каждой партии груза. 

Исполнительный директор компании Material Protection Products (холдинг Lanxess, Германия), крупного поставщика дезинфицирующих средств, Маттиас Арнольд (Matthias Arnold) отметил, что их товары стали значительно более востребованными.

Например, спрос на глутаровый альдегид, который считают одним из лучших средств борьбы с вирусами, вырос в три-четыре раза. Помимо Lanxess, его продают китайская компания Jiangsu Kangbat Biotechnology Engineering и бельгийская CID Lines’ Cid20, где тоже отмечают рост продаж. Немецкая Mellberg Cleantecs создала совместное предприятие и производит дезинфицирующие составы в КНР. Американская Decon Seven Systems разработала новое дезинфицирующее средство D7 на основе перекиси водорода специально для китайского рынка.

Современные системы противоэпидемической защиты требуют дополнительных затрат. По подсчетам аналитиков Huatai Futures, они составляют 220 юаней ($32) на каждую голову в стаде, и здесь возникает еще одно препятствие — бедность сельского населения. Правительство КНР бесплатно снабжает дезинфицирующими средствами мелкие фермы, где недостает средств на импортные препараты и до сих пор используются малоэффективная негашеная известь и токсичный летучий хлор.

344
Система искусственного зрения способствует обеспечению безопасности и качества продуктов
Система искусственного зрения способствует обеспечению безопасности и качества продуктов
26 фев ‘20 81 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 7-ю неделю (17 –21 февраля 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 7-ю неделю (17 –21 февраля 2020 г.)
24 фев ‘20 314 0
Маркеры «эко», «био», «органик» и «фермерский» на этикетках мясной  продукции
Маркеры «эко», «био», «органик» и «фермерский» на этикетках мясной продукции
19 фев ‘20 545 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (10 –14 февраля 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 6-ю неделю (10 –14 февраля 2020 г.)
17 фев ‘20 583 0
Год Свиньи: экспансия России на внешних рынках vs внутренний дисбаланс.  Обзор событий 2019 года. Часть вторая
Год Свиньи: экспансия России на внешних рынках vs внутренний дисбаланс. Обзор событий 2019 года. Часть вторая
12 фев ‘20 535 0
Производство индейки в России в 2019 году и рейтинг компаний
Производство индейки в России в 2019 году и рейтинг компаний
10 фев ‘20 1253 0
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (3 –7 февраля 2020 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 5-ю неделю (3 –7 февраля 2020 г.)
09 фев ‘20 780 0
Патентованные инновации в мясоперерабатывающей отрасли: суфле и кремы
Патентованные инновации в мясоперерабатывающей отрасли: суфле и кремы
07 фев ‘20 961 0
Год Свиньи: трансформация мясного рынка. Обзор событий 2019 года. Часть первая.
Год Свиньи: трансформация мясного рынка. Обзор событий 2019 года. Часть первая.
05 фев ‘20 1169 0
Блоги — Читаемое
все блоги

Вышло видео с дегустации продуктов от Иванова Олега. Обожаю спонтанные съемки. Впервые ел на камеру )       Побывал на...

Отведал сегодня Greenwise, вернее продукт растительный вяленный готовый к употреблению от компании Greenwise из Малоярославца, который они...

  Я вышел на поле видео-блогинга. Устал писать - решил говорить с моими коллегами и подписчиками через видео-канал. Смотрим, что...

Мой мир не будет прежним! Сегодня утром по Первому узнал (Доброе утро, фрагмент выпуска от 22.01.2020), что сосиски и  это разные продукты и...

Уроки истории. Каншин Д.А. "Энциклопедия питания". 1885 год. "Одним словом, кто не может обойтись без сосисок и колбас, то мы бы ему советовали...

Зачем прикладывают подорожник к мясопродуктам? Какой эффект дает?

Сегодня у меня спросили сразу 2 человека - зачем в колбасе подорожник и ссылку на пельмени...

1
Компании производители комплексных смесей для колбас. Анализ рынка.

Доброго времени суток. На данный момент учусь в магистратуре и пишу диплом...

5
DmitriyD
DmitriyD
Клипсатор для натуральной оболочки

Доброго времени суток помогите с выбором клипсатора для натуральной оболочки(черева свиная)....

2
gall26
gall26
"Фарш свиной" или "Фарш из свинины"

Коллеги , на предприятии развернулась настоящая борьба интеллектов . Вопрос обсуждения ,...

2
шельф 2000
шельф 2000
Белая слизь в упаковке

Добрый день  колеги подскажите в чем может быть проблема  колбаса не вылеживает свой...

6
Hvado
Hvado
Давайте поговорим о немясе

Четвертая промышленная революция, киберфермерство, искусственный интеллект, интернет вещей...

1
ВНИИМП
ВНИИМП


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация