Кубанский стартап реализует проект селекционно-генетического центра - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Кубанский стартап реализует проект селекционно-генетического центра

logo

В Ейском районе Краснодарского края планируется строительство инновационного селекционно-генетического центра, сообщает интернет-издание «Газета.Ru». Схема финансирования проекта разработана в рамках программы льготного кредитования Минсельхоза РФ.

Проект разработан ООО «Торговый дом «Ясени», зарегистрированным в Ейске, и будет реализован с поддержкой Корпорации малого и среднего предпринимательства, которая обеспечит компании гарантию для стартапов на сумму 499 млн рублей. 

Соглашение между МСП Банком и торговым домом «Ясени» о финансовой поддержке проекта на общую сумму 1 млрд рублей было подписано в июне на Петербургском международном экономическом форуме. Банк предоставил компании кредит на строительство центра в сумме 789,6 млн рублей и открыл еще один кредит на сумму 210,3 млн рублей для пополнения оборотных средств. 

Центр рассчитан на 1650 единиц маточного стада и производство 40 тысяч голов племенного молодняка в год. Он будет специализироваться не только чистопородных животных линий йоркшир, крупная белая и ландрас, но и на гибридных свиньях для комплектования стад промышленных предприятий. Основными потребителями продукции станут крупные комплексы, работающие по технологии PIC. Селекционный центр получит доступ к международной программе Pictraq, где на международном уровне легко прослеживается генеалогия и, соответственно, генетические качества животных, которые необходимо развивать.

Предполагается, что общий объем инвестиций превысит 1,3 млрд рублей. Первую очередь центра планируется запустить уже в следующем году.

744
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
344 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

7
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация