Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Кубанский стартап реализует проект селекционно-генетического центра

В Ейском районе Краснодарского края планируется строительство инновационного селекционно-генетического центра, сообщает интернет-издание «Газета.Ru». Схема финансирования проекта разработана в рамках программы льготного кредитования Минсельхоза РФ.

Проект разработан ООО «Торговый дом «Ясени», зарегистрированным в Ейске, и будет реализован с поддержкой Корпорации малого и среднего предпринимательства, которая обеспечит компании гарантию для стартапов на сумму 499 млн рублей. 

Соглашение между МСП Банком и торговым домом «Ясени» о финансовой поддержке проекта на общую сумму 1 млрд рублей было подписано в июне на Петербургском международном экономическом форуме. Банк предоставил компании кредит на строительство центра в сумме 789,6 млн рублей и открыл еще один кредит на сумму 210,3 млн рублей для пополнения оборотных средств. 

Центр рассчитан на 1650 единиц маточного стада и производство 40 тысяч голов племенного молодняка в год. Он будет специализироваться не только чистопородных животных линий йоркшир, крупная белая и ландрас, но и на гибридных свиньях для комплектования стад промышленных предприятий. Основными потребителями продукции станут крупные комплексы, работающие по технологии PIC. Селекционный центр получит доступ к международной программе Pictraq, где на международном уровне легко прослеживается генеалогия и, соответственно, генетические качества животных, которые необходимо развивать.

Предполагается, что общий объем инвестиций превысит 1,3 млрд рублей. Первую очередь центра планируется запустить уже в следующем году.

310
Блоги — Читаемое
все блоги

Уже не первый год в гастрономии развивается такие  фуд-тренды, как сезонность и локальное происхождение продуктов. Начиная с осени и по...

На дворе октябрь 2019 г. Снова приходится возвращаться к теме контроля пищевого производства (прослеживаемость, партионный учет, контроль...

10 октября в Москве состоялся второй поток практикума для производителей продуктов питания «Переход в 1С:УПП. Куда идти и что делать». На...

На выставке Агропродмаш 2019 я встретился с Евгением Гавришем и он презентовал мне свои фуэты, что делает для себя и друзей. Это сказка....

Дорогие мясопереработчики, просто напомню, что завтра, 13 октября праздник наших коллег! Праздник тех, кто сеет и жнет, а также выращивает скот....

Устройство оглушения КРС. как избежать перелома костей на 500 Гц?

Добрый день. Нужна помощь с выбором устройства для электрооглушения КРС со стеком. Фирмы...

0
Василий58
Василий58
ТИ к ГОСТ Р 57494-2017

Добрый день! Помогите разобраться, пожалуйста.  Хотим выпускать продукцию по ГОСТ Р...

1
TatianaCh
TatianaCh
Дезинфекционные барьеры. Нужны ли они если...

Добрый день.  Предприятие работает на сырье, которое привозят уже упакованным от...

12
Должна ли вытекать "слеза" жира из сыровяленых или сырокопченых продуктов при нарезке?

На выставке "Агропродмаш" 2019  известный  вольный колбасник, гуру сыровяления, известный...

7
Вопрос о терминах в сыровялении.

Народ,  возник вопрос о терминах. Что такое ферментация с/в и с/к колбас и ветчин? А что такое...

8
Павел Агапкин
Павел Агапкин


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация