Кубанский стартап реализует проект селекционно-генетического центра
В Ейском районе Краснодарского края планируется строительство инновационного селекционно-генетического центра, сообщает интернет-издание «Газета.Ru». Схема финансирования проекта разработана в рамках программы льготного кредитования Минсельхоза РФ.
Проект разработан ООО «Торговый дом «Ясени», зарегистрированным в Ейске, и будет реализован с поддержкой Корпорации малого и среднего предпринимательства, которая обеспечит компании гарантию для стартапов на сумму 499 млн рублей.
Соглашение между МСП Банком и торговым домом «Ясени» о финансовой поддержке проекта на общую сумму 1 млрд рублей было подписано в июне на Петербургском международном экономическом форуме. Банк предоставил компании кредит на строительство центра в сумме 789,6 млн рублей и открыл еще один кредит на сумму 210,3 млн рублей для пополнения оборотных средств.
Центр рассчитан на 1650 единиц маточного стада и производство 40 тысяч голов племенного молодняка в год. Он будет специализироваться не только чистопородных животных линий йоркшир, крупная белая и ландрас, но и на гибридных свиньях для комплектования стад промышленных предприятий. Основными потребителями продукции станут крупные комплексы, работающие по технологии PIC. Селекционный центр получит доступ к международной программе Pictraq, где на международном уровне легко прослеживается генеалогия и, соответственно, генетические качества животных, которые необходимо развивать.
Предполагается, что общий объем инвестиций превысит 1,3 млрд рублей. Первую очередь центра планируется запустить уже в следующем году.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...