Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Белгородский Россельхознадзор инициировал расследование в Московской области

Управление Россельхознадзора по Белгородской области обратилось в центральный аппарат ведомства с просьбой о блокировке сотрудника ООО «Экопродпак» (Химки), ответственного за выпуск в оборот продукции, не соответствующей требованиям технического регламента Таможенного союза. 

Анализ данных ФГИС «Сирано» и «Меркурий», выполненный территориальным управлением Россельхознадзора по Белгородской области показал, что в Московской области были незаконно введены в оборот 20 тонн бескостной блочной говядины. В ветеринарных свидетельствах и на этикетке было указано, что эта партия продукции произведена ЗАО «Томаровский мясокомбинат» (Белгородская область).

Исходя из ветеринарно-сопроводительной документации (ВСД), специалисты Россельхознадзора установили, что поставщиком 20 тонн бескостной блочной говядины в Смоленский областной клинический госпиталь для ветеранов войн была компания «Экопродпак».

Исследование образцов продукции в Брянской межведомственной ветеринарной лаборатории выявило ее несоответствие требованиям Технического регламента «О безопасности мяса и мясной продукции»: пробы содержали свиную ДНК.

Как выяснилось впоследствии, Томаровский мясокомбинат никогда не выпускал такую продукцию, и этикетка, представленная на продукции, не соответствовала маркировке этого предприятия. После того, как был установлен поставщик, материалы по факту нарушения направлены в управление Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям. Проводится расследование.

456
Блоги — Читаемое
все блоги

Уже не первый год в гастрономии развивается такие  фуд-тренды, как сезонность и локальное происхождение продуктов. Начиная с осени и по...

На дворе октябрь 2019 г. Снова приходится возвращаться к теме контроля пищевого производства (прослеживаемость, партионный учет, контроль...

10 октября в Москве состоялся второй поток практикума для производителей продуктов питания «Переход в 1С:УПП. Куда идти и что делать». На...

На выставке Агропродмаш 2019 я встретился с Евгением Гавришем и он презентовал мне свои фуэты, что делает для себя и друзей. Это сказка....

Дорогие мясопереработчики, просто напомню, что завтра, 13 октября праздник наших коллег! Праздник тех, кто сеет и жнет, а также выращивает скот....

Отек колбасы варёной у задней клипсы

Добрый день.  Проблема на разных фаршах варёных колбас отек у задней закрывающие клипсы...

1
maximca
maximca
Сосиска термостойкая для запекания в булке. Не получается.

Доброго времени суток, помогите с рецептурой. Заказчику не можем сделать термостойкую сосиску...

6
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Вакуумирование мясокостных полуфабрикатов: как предотвратить порыв пленки?

Добрый день. Уважаемые коллеги, стоит задача организовать производство рагу (70% кость + 30%...

2
firsov
firsov
Устройство оглушения КРС. как избежать перелома костей на 500 Гц?

Добрый день. Нужна помощь с выбором устройства для электрооглушения КРС со стеком. Фирмы...

0
Василий58
Василий58
ТИ к ГОСТ Р 57494-2017

Добрый день! Помогите разобраться, пожалуйста.  Хотим выпускать продукцию по ГОСТ Р...

4
TatianaCh
TatianaCh


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация