Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В селе Сурские Вершины Ульяновской области установлен карантин по АЧС

Вчера новостной портал Ульяновска 73online.ru опубликовал хронику событий в селе Сурские Вершины Барышского района Ульяновской области, где зарегистрирован очаг африканской чумы свиней.

По данным на 11 июля, специалисты произвели выбраковку 26 домашних свиней, очаги инфекции локализованы. Источником вируса АЧС стали дикие кабаны, которые имеют беспрепятственный доступ в местные села. 

8 июля на территории одного из подворий обнаружили труп кабана. Специалисты взяли пробы и установили причину падежа: АЧС. В личном подсобном хозяйстве возбудитель инфекции был выявлен у трех двухмесячных поросят. 26 свиней, которые подлежат изъятию и уничтожению, — это животные из ЛПХ, оказавшиеся в зоне риска (в радиусе пяти километров). Места сожжения туш и захоронения зольного остатка определены.

В угрожаемой зоне (100 километров) запрещены перемещение и продажа живых свиней и любой продукции свиноводства. Управление Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области подтвердило, там уже установлены посты: ветеринарная надзорная служба и ГИБДД контролируют грузоперевозки.

Сейчас специалисты выявляют больных животных в буферной зоне радиусом 10 километров от очага. В Сурских Вершинах и окрестностях работает противоэпизоотический отряд. На выезде из села установлен контрольно-пропускной пункт. Весь ущерб хозяевам изъятых животных возместят из регионального бюджета.

377
Блоги — Читаемое
все блоги

Для русских туристов и эмигрантов прямо из Баварии! Ретро! Эксплуатация образа "Волги" ГАЗ-21 для привлечения аудитории 30+. Продается в русских...

Эй, малышка, пошли со мной!!! "Докторская Малышка" от немецкой фирмы "Три поросенка". Что ещё может привлечь меня в русских магазинах Германии?...

Чтобы приготовить вкусную колбасу – нужно подготовить мясное сырье, смешать его в правильных рецептурных пропорциях, измельчить,...

Я бы на месте ВНИИМП уже сейчас бы задумался бы о разработке этического законодательства, чтобы этот пакет не стал пакетом для запекания....

Сегодня поговорим о выборе информационной системы. Тема порой пугающая. Но для любого предприятия рано или поздно она становится актуальной. Как...

Отслоение пленки на лотке с холодцом после термообработки

Добрый вечер. Производим холодец. Хотим сначала его разливать по лоткам, запаковывать на...

15
cook
cook
Бульон в тетрапаках

Здравствуйте, все! Расскажите, пожалуйста, кто в теме, почему у нас не прижился бульон в...

2
Формирование комочка в пельменях

Здравствуйте, коллеги! Несмотря на мясную специализацию форума, хочу задать вопрос по поводу...

5
Лабораторные исследования мяса. ПЦР нашел ДНК сырья, которое не использовали.

Добрый день!   Собственно вопрос у меня не совсем относится к тематике данного форума,...

18
jumpa
jumpa
Термокамера Niveco Nimatic 4K1R

Здравствуйте, требуется помощь, предлагают термокамеру Niveco Nimatic 4K1R производитель...

2
Arst_vil
Arst_vil
Как работает ротор и лопатки в вакуумных шприцах (+видео).

Часто сталкиваюсь с тем, что некоторые специалисты не связанные с оборудованием не понимают,...

3


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация