Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В селе Сурские Вершины Ульяновской области установлен карантин по АЧС

Вчера новостной портал Ульяновска 73online.ru опубликовал хронику событий в селе Сурские Вершины Барышского района Ульяновской области, где зарегистрирован очаг африканской чумы свиней.

По данным на 11 июля, специалисты произвели выбраковку 26 домашних свиней, очаги инфекции локализованы. Источником вируса АЧС стали дикие кабаны, которые имеют беспрепятственный доступ в местные села. 

8 июля на территории одного из подворий обнаружили труп кабана. Специалисты взяли пробы и установили причину падежа: АЧС. В личном подсобном хозяйстве возбудитель инфекции был выявлен у трех двухмесячных поросят. 26 свиней, которые подлежат изъятию и уничтожению, — это животные из ЛПХ, оказавшиеся в зоне риска (в радиусе пяти километров). Места сожжения туш и захоронения зольного остатка определены.

В угрожаемой зоне (100 километров) запрещены перемещение и продажа живых свиней и любой продукции свиноводства. Управление Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области подтвердило, там уже установлены посты: ветеринарная надзорная служба и ГИБДД контролируют грузоперевозки.

Сейчас специалисты выявляют больных животных в буферной зоне радиусом 10 километров от очага. В Сурских Вершинах и окрестностях работает противоэпизоотический отряд. На выезде из села установлен контрольно-пропускной пункт. Весь ущерб хозяевам изъятых животных возместят из регионального бюджета.

834
Блоги — Читаемое
все блоги

Стянул у Александра Реметы. Такого я еще ни разу не видел! Сделано по-доброму и искренне - дети в таком возрасте играют искренне самих себя....

Мы не могли не пройти мимо. Сейчас из каждого чайника подлкюченного к интернету про геометрию бутерброда. Мем был и раньше. Но сейчас...

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых...

Фасовка паштетов: подбор упаковки и технологии

Добрый день коллеги. Нужен Ваш совет.... При производстве паштетов (риетов, терринов) из...

1
Олех Марина
Олех Марина
Полиамидная колбасная оболочка для установки ФАЛ

Добрый день! Есть ли опыт работы на ФАЛ машинах с использованием полиамидной колбасной...

6
VikaRyabko
VikaRyabko
Куда сдавать ТБО от производства? Есть ли пункты приема?

Добрый день! Возможно ли сдавать твёрдые бытовые отходы от производства в "некие" пункты...

0
Экспортные барьеры мясной отрасли

Здравствуйте, я студентка ЮУрГУ Федотова Юлия, пишу диплом на тему оптимизация таможенной...

0
Юлия111
Юлия111
Информация об аллергенах на маркировке продукции

Необходимо ли наносить на маркировку колбасных изделий информацию о возможном содержании в...

1
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Термокамера Bastra B-1200, не можем запустить.

Добрый день! Есть кто работает на такой камере Bastra B-1200.?  ...

1
нариман
нариман


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация