В Набережных Челнах растет объем недоброкачественной продукции
В Набережных Челнах за полгода вырос объем пищевой продукции, забракованной управлением Роспотребнадзора по Республике Татарстан, сообщает казанская интернет-газета «БИЗНЕС Online».
За шесть месяцев 2019 года республиканская служба Роспотребнадзора изъяла 283 партии недоброкачественного продовольственного сырья весом около пяти тонн, в том числе 1,7 тонны сельскохозяйственного импорта.
Объем забракованных продуктов питания вырос более чем в два раза: за весь 2018 год в Набережных Челнах было забраковано 4,4 тонны пищевых продуктов, включая 328,8 килограмма.
Основную долю продовольственных товаров, изъятых Роспотребнадзором, приходится на птицу и другую продукцию птицеводства, молочную продукцию, фрукты и овощи.
В этом году в связи с несоответствием продукции требованиям технических регламентов Таможенного союза оштрафованы четыре компании: АПК «Камский», «Булгарпиво», «Тандер» («Магнит) и «Челны-мясо». Деятельность 13 компаний приостановлена.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....