Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Набережных Челнах растет объем недоброкачественной продукции

В Набережных Челнах за полгода вырос объем пищевой продукции, забракованной управлением Роспотребнадзора по Республике Татарстан, сообщает казанская интернет-газета «БИЗНЕС Online».

За шесть месяцев 2019 года республиканская служба Роспотребнадзора изъяла 283 партии недоброкачественного продовольственного сырья весом около пяти тонн, в том числе 1,7 тонны сельскохозяйственного импорта. 

Объем забракованных продуктов питания вырос более чем в два раза: за весь 2018 год в Набережных Челнах было забраковано 4,4 тонны пищевых продуктов, включая 328,8 килограмма.

Основную долю продовольственных товаров, изъятых Роспотребнадзором, приходится на птицу и другую продукцию птицеводства, молочную продукцию, фрукты и овощи. 

В этом году в связи с несоответствием продукции требованиям технических регламентов Таможенного союза оштрафованы четыре компании: АПК «Камский», «Булгарпиво», «Тандер» («Магнит) и «Челны-мясо». Деятельность 13 компаний приостановлена.

512
Блоги — Читаемое
все блоги

Уже не первый год в гастрономии развивается такие  фуд-тренды, как сезонность и локальное происхождение продуктов. Начиная с осени и по...

На дворе октябрь 2019 г. Снова приходится возвращаться к теме контроля пищевого производства (прослеживаемость, партионный учет, контроль...

10 октября в Москве состоялся второй поток практикума для производителей продуктов питания «Переход в 1С:УПП. Куда идти и что делать». На...

На выставке Агропродмаш 2019 я встретился с Евгением Гавришем и он презентовал мне свои фуэты, что делает для себя и друзей. Это сказка....

Дорогие мясопереработчики, просто напомню, что завтра, 13 октября праздник наших коллег! Праздник тех, кто сеет и жнет, а также выращивает скот....

Сосиска термостойкая для запекания в булке. Не получается.

Доброго времени суток, помогите с рецептурой. Заказчику не можем сделать термостойкую сосиску...

0
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Вакуумирование мясокостных полуфабрикатов: как предотвратить порыв пленки?

Добрый день. Уважаемые коллеги, стоит задача организовать производство рагу (70% кость + 30%...

2
firsov
firsov
Устройство оглушения КРС. как избежать перелома костей на 500 Гц?

Добрый день. Нужна помощь с выбором устройства для электрооглушения КРС со стеком. Фирмы...

0
Василий58
Василий58
ТИ к ГОСТ Р 57494-2017

Добрый день! Помогите разобраться, пожалуйста.  Хотим выпускать продукцию по ГОСТ Р...

1
TatianaCh
TatianaCh
Дезинфекционные барьеры. Нужны ли они если...

Добрый день.  Предприятие работает на сырье, которое привозят уже упакованным от...

12


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация