Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Набережных Челнах растет объем недоброкачественной продукции

В Набережных Челнах за полгода вырос объем пищевой продукции, забракованной управлением Роспотребнадзора по Республике Татарстан, сообщает казанская интернет-газета «БИЗНЕС Online».

За шесть месяцев 2019 года республиканская служба Роспотребнадзора изъяла 283 партии недоброкачественного продовольственного сырья весом около пяти тонн, в том числе 1,7 тонны сельскохозяйственного импорта. 

Объем забракованных продуктов питания вырос более чем в два раза: за весь 2018 год в Набережных Челнах было забраковано 4,4 тонны пищевых продуктов, включая 328,8 килограмма.

Основную долю продовольственных товаров, изъятых Роспотребнадзором, приходится на птицу и другую продукцию птицеводства, молочную продукцию, фрукты и овощи. 

В этом году в связи с несоответствием продукции требованиям технических регламентов Таможенного союза оштрафованы четыре компании: АПК «Камский», «Булгарпиво», «Тандер» («Магнит) и «Челны-мясо». Деятельность 13 компаний приостановлена.

388
Блоги — Читаемое
все блоги

Для русских туристов и эмигрантов прямо из Баварии! Ретро! Эксплуатация образа "Волги" ГАЗ-21 для привлечения аудитории 30+. Продается в русских...

Эй, малышка, пошли со мной!!! "Докторская Малышка" от немецкой фирмы "Три поросенка". Что ещё может привлечь меня в русских магазинах Германии?...

Чтобы приготовить вкусную колбасу – нужно подготовить мясное сырье, смешать его в правильных рецептурных пропорциях, измельчить,...

Я бы на месте ВНИИМП уже сейчас бы задумался бы о разработке этического законодательства, чтобы этот пакет не стал пакетом для запекания....

Сегодня поговорим о выборе информационной системы. Тема порой пугающая. Но для любого предприятия рано или поздно она становится актуальной. Как...

Отслоение пленки на лотке с холодцом после термообработки

Добрый вечер. Производим холодец. Хотим сначала его разливать по лоткам, запаковывать на...

15
cook
cook
Бульон в тетрапаках

Здравствуйте, все! Расскажите, пожалуйста, кто в теме, почему у нас не прижился бульон в...

2
Формирование комочка в пельменях

Здравствуйте, коллеги! Несмотря на мясную специализацию форума, хочу задать вопрос по поводу...

5
Лабораторные исследования мяса. ПЦР нашел ДНК сырья, которое не использовали.

Добрый день!   Собственно вопрос у меня не совсем относится к тематике данного форума,...

18
jumpa
jumpa
Термокамера Niveco Nimatic 4K1R

Здравствуйте, требуется помощь, предлагают термокамеру Niveco Nimatic 4K1R производитель...

2
Arst_vil
Arst_vil
Как работает ротор и лопатки в вакуумных шприцах (+видео).

Часто сталкиваюсь с тем, что некоторые специалисты не связанные с оборудованием не понимают,...

3


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация