Группа «АГРИКО» — инвестор мясоперерабатывающего кластера в Калмыкии
Вчера врио главы Калмыкии Бату Хасиков, первый заместитель председателя правления Россельхозбанка (РСХБ) Ирина Жачкина и председатель совета директоров компании «АГРИКО» Геннадий Богомолов побывали в Кетченеровском районе республики, чтобы ознакомиться с ходом строительства мясоперерабатывающего кластера, сообщило Сибирское информационное агентство (СИА).
Проект комплекса по убою и первичной переработке 80 тысяч голов крупного рогатого скота калмыцкой породы в год с откормочным комплексом, первично рассчитанным на 3000 голов и перспективой расширения до 7000 голов, был разработан семь лет назад. Запуск неоднократно откладывался, что привело к неижбежному удорожанию проекта.
Переговоры, связанные с очередной сменой инвестора, состоялись в апреле. В июне было подписано трехстороннее соглашение между ГК «АГРИКО», правительством республики и РСХБ. Строительство возобновилось.
По словам Бату Хасикова, для Калмыкии, где сельское хозяйство превышает 30% общего объема производства, реализация проекта жизненно необходима. Республика обладает уникальной калмыцкой породой скота. В регионе есть люди, которые знают, как нужно с ней обращаться, есть земельные ресурсы, но без мелиорации проект мясоперерабатывающего кластера осуществить невозможно.
Временно исполняющий обязанности главы республики подчеркнул, что при условии мелиорации земель проект мясоперерабатывающего кластера может быть дополнен еще рядом высокотехнологичных производств — в том числе селекционно-генетические центров по отечественным породам мясного скота и компаний, выпускающих корма для сельскохозяйственных животных, которые будут способствовать развитию бренда «Калмыцкий продукт».
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...
Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...