Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа «АГРИКО» — инвестор мясоперерабатывающего кластера в Калмыкии

Вчера врио главы Калмыкии Бату Хасиков, первый заместитель председателя правления Россельхозбанка (РСХБ) Ирина Жачкина и председатель совета директоров компании «АГРИКО» Геннадий Богомолов побывали в Кетченеровском районе республики, чтобы ознакомиться с ходом строительства мясоперерабатывающего кластера, сообщило Сибирское информационное агентство (СИА). 

Проект комплекса по убою и первичной переработке 80 тысяч голов крупного рогатого скота калмыцкой породы в год с откормочным комплексом, первично рассчитанным на 3000 голов и перспективой расширения до 7000 голов, был разработан семь лет назад. Запуск неоднократно откладывался, что привело к неижбежному удорожанию проекта.

Переговоры, связанные с очередной сменой инвестора, состоялись в апреле. В июне было подписано трехстороннее соглашение между ГК «АГРИКО», правительством республики и РСХБ. Строительство возобновилось. 

По словам Бату Хасикова, для Калмыкии, где сельское хозяйство превышает 30% общего объема производства, реализация проекта жизненно необходима. Республика обладает уникальной калмыцкой породой скота. В регионе есть люди, которые знают, как нужно с ней обращаться, есть земельные ресурсы, но без мелиорации проект мясоперерабатывающего кластера осуществить невозможно.

Временно исполняющий обязанности главы республики подчеркнул, что при условии мелиорации земель проект мясоперерабатывающего кластера может быть дополнен еще рядом высокотехнологичных производств — в том числе селекционно-генетические центров по отечественным породам мясного скота и компаний, выпускающих корма для сельскохозяйственных животных, которые будут способствовать развитию бренда «Калмыцкий продукт».

252
Блоги — Читаемое
все блоги

Для русских туристов и эмигрантов прямо из Баварии! Ретро! Эксплуатация образа "Волги" ГАЗ-21 для привлечения аудитории 30+. Продается в русских...

Эй, малышка, пошли со мной!!! "Докторская Малышка" от немецкой фирмы "Три поросенка". Что ещё может привлечь меня в русских магазинах Германии?...

Чтобы приготовить вкусную колбасу – нужно подготовить мясное сырье, смешать его в правильных рецептурных пропорциях, измельчить,...

Я бы на месте ВНИИМП уже сейчас бы задумался бы о разработке этического законодательства, чтобы этот пакет не стал пакетом для запекания....

Сегодня поговорим о выборе информационной системы. Тема порой пугающая. Но для любого предприятия рано или поздно она становится актуальной. Как...

Отслоение пленки на лотке с холодцом после термообработки

Добрый вечер. Производим холодец. Хотим сначала его разливать по лоткам, запаковывать на...

15
cook
cook
Бульон в тетрапаках

Здравствуйте, все! Расскажите, пожалуйста, кто в теме, почему у нас не прижился бульон в...

2
Формирование комочка в пельменях

Здравствуйте, коллеги! Несмотря на мясную специализацию форума, хочу задать вопрос по поводу...

5
Лабораторные исследования мяса. ПЦР нашел ДНК сырья, которое не использовали.

Добрый день!   Собственно вопрос у меня не совсем относится к тематике данного форума,...

18
jumpa
jumpa
Термокамера Niveco Nimatic 4K1R

Здравствуйте, требуется помощь, предлагают термокамеру Niveco Nimatic 4K1R производитель...

2
Arst_vil
Arst_vil
Как работает ротор и лопатки в вакуумных шприцах (+видео).

Часто сталкиваюсь с тем, что некоторые специалисты не связанные с оборудованием не понимают,...

3


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация