Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Группа «АГРИКО» — инвестор мясоперерабатывающего кластера в Калмыкии

Вчера врио главы Калмыкии Бату Хасиков, первый заместитель председателя правления Россельхозбанка (РСХБ) Ирина Жачкина и председатель совета директоров компании «АГРИКО» Геннадий Богомолов побывали в Кетченеровском районе республики, чтобы ознакомиться с ходом строительства мясоперерабатывающего кластера, сообщило Сибирское информационное агентство (СИА). 

Проект комплекса по убою и первичной переработке 80 тысяч голов крупного рогатого скота калмыцкой породы в год с откормочным комплексом, первично рассчитанным на 3000 голов и перспективой расширения до 7000 голов, был разработан семь лет назад. Запуск неоднократно откладывался, что привело к неижбежному удорожанию проекта.

Переговоры, связанные с очередной сменой инвестора, состоялись в апреле. В июне было подписано трехстороннее соглашение между ГК «АГРИКО», правительством республики и РСХБ. Строительство возобновилось. 

По словам Бату Хасикова, для Калмыкии, где сельское хозяйство превышает 30% общего объема производства, реализация проекта жизненно необходима. Республика обладает уникальной калмыцкой породой скота. В регионе есть люди, которые знают, как нужно с ней обращаться, есть земельные ресурсы, но без мелиорации проект мясоперерабатывающего кластера осуществить невозможно.

Временно исполняющий обязанности главы республики подчеркнул, что при условии мелиорации земель проект мясоперерабатывающего кластера может быть дополнен еще рядом высокотехнологичных производств — в том числе селекционно-генетические центров по отечественным породам мясного скота и компаний, выпускающих корма для сельскохозяйственных животных, которые будут способствовать развитию бренда «Калмыцкий продукт».

386
Блоги — Читаемое
все блоги

Уже не первый год в гастрономии развивается такие  фуд-тренды, как сезонность и локальное происхождение продуктов. Начиная с осени и по...

На дворе октябрь 2019 г. Снова приходится возвращаться к теме контроля пищевого производства (прослеживаемость, партионный учет, контроль...

10 октября в Москве состоялся второй поток практикума для производителей продуктов питания «Переход в 1С:УПП. Куда идти и что делать». На...

На выставке Агропродмаш 2019 я встретился с Евгением Гавришем и он презентовал мне свои фуэты, что делает для себя и друзей. Это сказка....

Дорогие мясопереработчики, просто напомню, что завтра, 13 октября праздник наших коллег! Праздник тех, кто сеет и жнет, а также выращивает скот....

Устройство оглушения КРС. как избежать перелома костей на 500 Гц?

Добрый день. Нужна помощь с выбором устройства для электрооглушения КРС со стеком. Фирмы...

0
Василий58
Василий58
ТИ к ГОСТ Р 57494-2017

Добрый день! Помогите разобраться, пожалуйста.  Хотим выпускать продукцию по ГОСТ Р...

1
TatianaCh
TatianaCh
Дезинфекционные барьеры. Нужны ли они если...

Добрый день.  Предприятие работает на сырье, которое привозят уже упакованным от...

12
Должна ли вытекать "слеза" жира из сыровяленых или сырокопченых продуктов при нарезке?

На выставке "Агропродмаш" 2019  известный  вольный колбасник, гуру сыровяления, известный...

7
Вопрос о терминах в сыровялении.

Народ,  возник вопрос о терминах. Что такое ферментация с/в и с/к колбас и ветчин? А что такое...

8
Павел Агапкин
Павел Агапкин


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация