Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Обанкроченный Медведовский мясокомбинат выставили на продажу

7 мая на электронной площадке «Тендер Гарант» стартуют торги по продаже имущества ОАО «Медведовский мясокомбинат» (Краснодарский край) – производственной площадки, земельных участков, оборудования для переработки мяса и производства колбас. Начальная стоимость – 475,3 млн рублей. Объявление об этом разместил конкурсный управляющий Михаил Кравченко.

Как пишет «Ъ», Медведовский мясокомбинат был одним из лидеров рынка Южного федерального округа. Он основан в 1962 году. В 90-е годы вошел в холдинг «Инагроком» семьи Озеровых. В 2009 году благодаря реконструкции предприятия его мощность увеличилась до 13 тыс. тонн колбас в год. Для модернизации производства привлекались кредитные деньги, взятые в Сбербанке и Россельхозбанке. Выручка предприятия в то время не опускалась ниже миллиарда рублей в год.

Ситуация на мясокомбинате ухудшилась после того, как в 2012 году из-за вспышки АЧС был закрыт племзавод «Индустриальный», поставлявший сырье для производства. В 2015 году Медведовский мясокомбинат признали несостоятельным. Россельхозбанк и Сбербанк требовали от него более 3 млрд рублей (в эту сумму также входят задолженности других компаний «Инагрокома», поручителем по которым выступал мясокомбинат). В сентябре того же года производство на предприятии было остановлено.

347
Блоги — Читаемое
все блоги

Решил сегодня сделать пару колбас по прекрасной книге Петра Пахомова @Баламут...

Коллектив «Мясного Эксперта» и я лично поздравляем вас с Новым годом! Желаем, чтобы 2019-й стал годом новых увлечений, осуществления...

Зельц в свиной шкуре: шкура, язык, легкое, требуха, куриный бульон, специи, холст. Всех с наступающим!)))  ...

  После одного из наших проектов автоматизации участка специй на мясокомбинате пришла мысль, что хороший технолог на пищевом...

Что будет происходить в отрасли в среднесрочной стратегической перспективе. Почему маржинальная мясопереработка в инновациях отстает от хлеба и...

Знаки на клипсе

Добрый день! Прошу профессионального совета! Планируем на клипсу вареной колбасы наносить...

3
TatianaCh
TatianaCh
Чем пахнет на складе "специй"? Какая основная нота? Какая пряность дает этот узнаваемый запах?

Всем привет! Мучал я Лешу( @Вадимыч ) на предмет, а чем же пахнет на складах компаний...

6
Шприц вакуумный роторный ИПКС-047(Н)

Доброго времени суток. Кто-нибудь работал на шприце ИПКС-047(Н) делают в Рязани. Отзывы,...

13
Вакуумная упаковка - развакуумирование пакетов.

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста после упаковки в вакуумные пакеты колбас ,...

9
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Определение категорийности свиных полутуш

Доброго здоровья! Получил претензию о несоответствии категорийности. Толщину шпика измерили...

2
firsov
firsov
Информация по белковым добавкам , изготовленные из курицы?

Здравствуйте)Вы не могли бы помочь?!Необходима информация по белковым добавкам , изготовленные...

4


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация