Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Обанкроченный Медведовский мясокомбинат выставили на продажу

7 мая на электронной площадке «Тендер Гарант» стартуют торги по продаже имущества ОАО «Медведовский мясокомбинат» (Краснодарский край) – производственной площадки, земельных участков, оборудования для переработки мяса и производства колбас. Начальная стоимость – 475,3 млн рублей. Объявление об этом разместил конкурсный управляющий Михаил Кравченко.

Как пишет «Ъ», Медведовский мясокомбинат был одним из лидеров рынка Южного федерального округа. Он основан в 1962 году. В 90-е годы вошел в холдинг «Инагроком» семьи Озеровых. В 2009 году благодаря реконструкции предприятия его мощность увеличилась до 13 тыс. тонн колбас в год. Для модернизации производства привлекались кредитные деньги, взятые в Сбербанке и Россельхозбанке. Выручка предприятия в то время не опускалась ниже миллиарда рублей в год.

Ситуация на мясокомбинате ухудшилась после того, как в 2012 году из-за вспышки АЧС был закрыт племзавод «Индустриальный», поставлявший сырье для производства. В 2015 году Медведовский мясокомбинат признали несостоятельным. Россельхозбанк и Сбербанк требовали от него более 3 млрд рублей (в эту сумму также входят задолженности других компаний «Инагрокома», поручителем по которым выступал мясокомбинат). В сентябре того же года производство на предприятии было остановлено.

95
Комментарии
Блоги — Читаемое
все блоги

Сообщество Мясной Эксперт объединяет ведущих специалистов мясопереработки из разных ее секторов. Это люди, формирующие облик отрасли, задающие...

Я думал это дно, но снизу постучали. Мужик делает цикл передач для федерального канала, где показывает способы обороны.  ...

Нельзя играть с едой учила меня бабушка, а тут повар Эрик Верниуве играет.   Источник новости: ...

Нет, я не в Солсбери. Я на Окраине.    

А если я создам на портале "Мясной Эксперт"  раздел, где буду расширенно дегустировать мясопродукты и честно-честно писать, что мне понравилось...

Продукция зеленеет под оболочкой. Как найти причины?

Добрый вечер, коллеги! Этот вопрос неоднократно поднимался на форуме, и все равно...

27
cook
cook
Неравномерный цвет при копчении деликатесов

Добрый день! При копчении цвет ложится неравномерно, режимы прогрев при 55гр, сушка 55-65 гр...

17
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Фарш ММО темнеет после месяца хранения в заморозке.

Добрый день, такой вопрос делаем фарш куриный замароженый. Через месяц после заморозки начинает...

6
Ветеринарное свидетельство и Меркурий

Коллеги, добрый день! Вопрос по ветеринарному свидетельству. Условный производитель...

15
pookis
pookis
Сырокопченая колбаса с "подваром"

Коллеги, столкнулся с разночтениями и разными трактовками технологической схемы производства...

10
Пятнистые сосиски (продольные пятна похожие на прижарку)

Добрый день, коллеги! Прошу Вашей помощи в связи с постоянной проблемой: все эксперименты...

34
Анастасия-Бо
Анастасия-Бо


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация