Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Обанкроченный Медведовский мясокомбинат выставили на продажу

7 мая на электронной площадке «Тендер Гарант» стартуют торги по продаже имущества ОАО «Медведовский мясокомбинат» (Краснодарский край) – производственной площадки, земельных участков, оборудования для переработки мяса и производства колбас. Начальная стоимость – 475,3 млн рублей. Объявление об этом разместил конкурсный управляющий Михаил Кравченко.

Как пишет «Ъ», Медведовский мясокомбинат был одним из лидеров рынка Южного федерального округа. Он основан в 1962 году. В 90-е годы вошел в холдинг «Инагроком» семьи Озеровых. В 2009 году благодаря реконструкции предприятия его мощность увеличилась до 13 тыс. тонн колбас в год. Для модернизации производства привлекались кредитные деньги, взятые в Сбербанке и Россельхозбанке. Выручка предприятия в то время не опускалась ниже миллиарда рублей в год.

Ситуация на мясокомбинате ухудшилась после того, как в 2012 году из-за вспышки АЧС был закрыт племзавод «Индустриальный», поставлявший сырье для производства. В 2015 году Медведовский мясокомбинат признали несостоятельным. Россельхозбанк и Сбербанк требовали от него более 3 млрд рублей (в эту сумму также входят задолженности других компаний «Инагрокома», поручителем по которым выступал мясокомбинат). В сентябре того же года производство на предприятии было остановлено.

281
Блоги — Читаемое
все блоги

Чтобы сохранить мясо - вы должны думать, как мясо!  Нереально крутая реклама. Тема доставки раскрыта. Захотелось пересмотреть "Майора Пейна"...

Когда твои сотрудники бояться слова СССР, и заменют его на СНГ. Неизвестная мне компания НЕОМАРТ дает веселые описания своих фосфатов в...

Про диоксид титана. https://medium.com/@flavorchemist/huyanium-peroxide-5bd207b645c4

Пиарщика и маркетолога пост. Тут совсем недавно все смаковали ТОП-100 Пиарщиков, кто попал в рейтинги опубликованые. Туда вошли и Дмитрий...

Сегодня мне мой сведующий друг сказал, что хипстеры оболочку с сосисок и колбас не счищают, а...

Проблемы с ветчиной - вкрапления желе на срезе

Добрый день! Проблем делать ветчину, заворачиваем в пленку и в фабиос, после приготовления...

23
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Говядина жилованная 14%. Методика проверки

Добрый день!   Возник у меня вот такой вопрос, возник он давно, литературу почитать я...

4
jumpa
jumpa
Искусственный шпиг - челендж 2018.

На фоне сложной экономической ситуации для мясопераработчиков, высоких цен на основное сырье,...

4
Хранение полуфабриката в металлической таре (приемном бункере).

Доброе утро!   Я не технолог, поэтому буду на пальцах все объяснять)) Возник вот...

6
jumpa
jumpa
Производство студней - организация производства. Как добиться фиксированного веса?

Добрый день коллеги рассматриваем возможность изготовления студней. вопрос состоит в...

8
cook
cook
Проверка состава МГС

Добрый день!   Уже какую неделю изучаю вопрос, но так и не нашла простого решения......

14
jumpa
jumpa


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация