Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Элитные хряки прибыли из Воронежской области на юго-запад Сибири

На свиноводческий комплекс «Петровский» компании «Титан-Агро» доставлено 13 племенных хряков из селекционного центра «Агроэко» (Воронежская область), сообщает пресс-служба Омского биокластера.

Поставка племенных производителей пород дюрок, ландрас и йоркшир осуществлена в рамках программы обновления генетического материала. Партнерство «Агроэко» с канадской компанией Genesus обеспечивает высокую продуктивность животных, адаптированных к условиям промышленного свиноводства в России.

Хряки, выращенные в Бутурлиновском районе Воронежской области, доставлены в юго-западную Сибирь в специализированном транспорте. Вес каждого из них составляет около 155 килограммов. Сейчас животные находятся на 30-дневном карантине: их готовят к выпуску в основное стадо после вакцинации, лабораторных исследований и других необходимых мероприятий. 

Свиноводческий комплекс «Петровский» — это предприятие полного производственного цикла, построенное по системе «мультисайт», которому присвоен присвоен IV компартмент — высшая степень биологической защиты. Комплекс включает несколько подразделений: репродуктор, ферму доращивания и площадки откорма.  Технология предусматривает обособленное каждой группы животных. На сегодняшний день численность поголовья приближается к 60 тысячам единиц.

405
Блоги — Читаемое
все блоги

Уже не первый год в гастрономии развивается такие  фуд-тренды, как сезонность и локальное происхождение продуктов. Начиная с осени и по...

На дворе октябрь 2019 г. Снова приходится возвращаться к теме контроля пищевого производства (прослеживаемость, партионный учет, контроль...

10 октября в Москве состоялся второй поток практикума для производителей продуктов питания «Переход в 1С:УПП. Куда идти и что делать». На...

На выставке Агропродмаш 2019 я встретился с Евгением Гавришем и он презентовал мне свои фуэты, что делает для себя и друзей. Это сказка....

Дорогие мясопереработчики, просто напомню, что завтра, 13 октября праздник наших коллег! Праздник тех, кто сеет и жнет, а также выращивает скот....

Устройство оглушения КРС. как избежать перелома костей на 500 Гц?

Добрый день. Нужна помощь с выбором устройства для электрооглушения КРС со стеком. Фирмы...

0
Василий58
Василий58
ТИ к ГОСТ Р 57494-2017

Добрый день! Помогите разобраться, пожалуйста.  Хотим выпускать продукцию по ГОСТ Р...

1
TatianaCh
TatianaCh
Дезинфекционные барьеры. Нужны ли они если...

Добрый день.  Предприятие работает на сырье, которое привозят уже упакованным от...

12
Должна ли вытекать "слеза" жира из сыровяленых или сырокопченых продуктов при нарезке?

На выставке "Агропродмаш" 2019  известный  вольный колбасник, гуру сыровяления, известный...

7
Вопрос о терминах в сыровялении.

Народ,  возник вопрос о терминах. Что такое ферментация с/в и с/к колбас и ветчин? А что такое...

8
Павел Агапкин
Павел Агапкин


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация