Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

За пять месяцев в России выросли объемы производства и экспорта свинины

За пять месяцев 2019 года производство свинины в сельскохозяйственных организациях Российской Федерации составило 1,73 млн тонн, что на 5,9% (97 тысяч тонн) превысило показатель за аналогичный период 2018 года, сообщает информационно-аналитическое агентство «ИМИТ».

Основная доля прироста производства приходится на свиноводческие предприятия Белгородской области, которые поставили на внутренний рынок РФ на 22,3 тысячи тонн больше мяса, чем за пять месяцев прошлого года. Второе место занимают сельскохозяйственные производители Псковской области (+21,5 тысячи тонн).

Заметный рост отмечен в Воронежской области (+14,8 тыс. тонн), Курской области (+9,8 тысячи тонн) и Краснодарском крае (+11,3 тысячи тонн).

Рост производства свинины сопровождается увеличением объема экспортных поставок этого вида продукции АПК. За пять месяцев текущего года он составил 14,9 тонны без учета субпродуктов, что на 5% превышает аналогичный показатель 2018 года.

537
Блоги — Читаемое
все блоги

Уже не первый год в гастрономии развивается такие  фуд-тренды, как сезонность и локальное происхождение продуктов. Начиная с осени и по...

На дворе октябрь 2019 г. Снова приходится возвращаться к теме контроля пищевого производства (прослеживаемость, партионный учет, контроль...

10 октября в Москве состоялся второй поток практикума для производителей продуктов питания «Переход в 1С:УПП. Куда идти и что делать». На...

На выставке Агропродмаш 2019 я встретился с Евгением Гавришем и он презентовал мне свои фуэты, что делает для себя и друзей. Это сказка....

Дорогие мясопереработчики, просто напомню, что завтра, 13 октября праздник наших коллег! Праздник тех, кто сеет и жнет, а также выращивает скот....

Сосиска термостойкая для запекания в булке. Не получается.

Доброго времени суток, помогите с рецептурой. Заказчику не можем сделать термостойкую сосиску...

0
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Вакуумирование мясокостных полуфабрикатов: как предотвратить порыв пленки?

Добрый день. Уважаемые коллеги, стоит задача организовать производство рагу (70% кость + 30%...

2
firsov
firsov
Устройство оглушения КРС. как избежать перелома костей на 500 Гц?

Добрый день. Нужна помощь с выбором устройства для электрооглушения КРС со стеком. Фирмы...

0
Василий58
Василий58
ТИ к ГОСТ Р 57494-2017

Добрый день! Помогите разобраться, пожалуйста.  Хотим выпускать продукцию по ГОСТ Р...

1
TatianaCh
TatianaCh
Дезинфекционные барьеры. Нужны ли они если...

Добрый день.  Предприятие работает на сырье, которое привозят уже упакованным от...

12


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация