Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

За пять месяцев в России выросли объемы производства и экспорта свинины

За пять месяцев 2019 года производство свинины в сельскохозяйственных организациях Российской Федерации составило 1,73 млн тонн, что на 5,9% (97 тысяч тонн) превысило показатель за аналогичный период 2018 года, сообщает информационно-аналитическое агентство «ИМИТ».

Основная доля прироста производства приходится на свиноводческие предприятия Белгородской области, которые поставили на внутренний рынок РФ на 22,3 тысячи тонн больше мяса, чем за пять месяцев прошлого года. Второе место занимают сельскохозяйственные производители Псковской области (+21,5 тысячи тонн).

Заметный рост отмечен в Воронежской области (+14,8 тыс. тонн), Курской области (+9,8 тысячи тонн) и Краснодарском крае (+11,3 тысячи тонн).

Рост производства свинины сопровождается увеличением объема экспортных поставок этого вида продукции АПК. За пять месяцев текущего года он составил 14,9 тонны без учета субпродуктов, что на 5% превышает аналогичный показатель 2018 года.

424
Блоги — Читаемое
все блоги

Для русских туристов и эмигрантов прямо из Баварии! Ретро! Эксплуатация образа "Волги" ГАЗ-21 для привлечения аудитории 30+. Продается в русских...

Эй, малышка, пошли со мной!!! "Докторская Малышка" от немецкой фирмы "Три поросенка". Что ещё может привлечь меня в русских магазинах Германии?...

Чтобы приготовить вкусную колбасу – нужно подготовить мясное сырье, смешать его в правильных рецептурных пропорциях, измельчить,...

Я бы на месте ВНИИМП уже сейчас бы задумался бы о разработке этического законодательства, чтобы этот пакет не стал пакетом для запекания....

Сегодня поговорим о выборе информационной системы. Тема порой пугающая. Но для любого предприятия рано или поздно она становится актуальной. Как...

Отслоение пленки на лотке с холодцом после термообработки

Добрый вечер. Производим холодец. Хотим сначала его разливать по лоткам, запаковывать на...

15
cook
cook
Бульон в тетрапаках

Здравствуйте, все! Расскажите, пожалуйста, кто в теме, почему у нас не прижился бульон в...

2
Формирование комочка в пельменях

Здравствуйте, коллеги! Несмотря на мясную специализацию форума, хочу задать вопрос по поводу...

5
Лабораторные исследования мяса. ПЦР нашел ДНК сырья, которое не использовали.

Добрый день!   Собственно вопрос у меня не совсем относится к тематике данного форума,...

18
jumpa
jumpa
Термокамера Niveco Nimatic 4K1R

Здравствуйте, требуется помощь, предлагают термокамеру Niveco Nimatic 4K1R производитель...

2
Arst_vil
Arst_vil
Как работает ротор и лопатки в вакуумных шприцах (+видео).

Часто сталкиваюсь с тем, что некоторые специалисты не связанные с оборудованием не понимают,...

3


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация