Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Красноярске обнаружена партия алтайской свинины, зараженной листериями

В крупной партии мяса Сибирской продовольственной компании (Республика Алтай) обнаружены возбудители листериоза, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на управление Россельхознадзора по Красноярскому краю.

ООО «Сибирская продовольственная компания» — филиал Соузгинского мясозаготовительного комбината. Для исследования партии бескостной свинины весом 1,8 тонны, отправленного этим предприятием в Красноярский край, сотрудники Россельхознадзора отобрали пробы для плановой проверки. При лабораторном исследовании в них обнаружена Listeria monocytogenes.

Употребление мяса, зараженного листерией, при малейших погрешностях в кулинарной обработке может вызвать заболевание, которое часто сопровождается смертельно опасным поражением центральной нервной системы.

На предприятии, которое является заказчиком сырья и ожидает поступления еще 10 партий свинины такого же объема, усилен лабораторный контроль. Информация о выявлении поставок сырья, не соответствующего требованиям технического регламента Таможенного союза, размещена в информационной системе «СИРАНО».

357
Блоги — Читаемое
все блоги

Бабье лето и жара в Москве, а тут еще sex sell. Замечательный ролик о том, как можно заразиться колбасной болезнью, если дать свою колбаску на...

Сегодня расскажем о проекте по внедрению системы автоматизированного прогнозирования отгрузок и формирования заявок на производство на...

Зачастую, принимая решение об автоматизации интеграции с ГИС Меркурий и воплощая эту самую интеграцию в жизнь, задача рассматривается как...

1. Стоимость этикетировочной машины для весовой продукции сопоставима со стоимостью проекта внедрения MES-системы. Для простоты, пусть и то,...

Моя визитка в рубрике Бизнес-Линч у Артемия Лебедева.   Рецензировал сами знаете кто.  ...

Почему при проколе колбасы на стадии варки (и после варки) бульон вырывается струей?

Протыкаем батон во время варки - получаем фонтан из бульона.     Открываем...

11
Прачечная на мясокомбинате

Добрый день! Коллеги, поделитесь опытом по стирке санодежды и СИЗ. У кого есть прачечная на...

3
TatianaCh
TatianaCh
Учимся читать ветеринарные клейма на полутушах.

Как рождаются мифы о мясе из Росрезерва, что 20 лет лежало на складах спецрезерва и сейчас его...

5
Какой нужен шпик для сыровяленного фуэта по испанским традициям

Добрый день, коллеги! Какой шпик нужно класть в фуэт: хребтовой, боковой или грудинку?...

3
Ramzes
Ramzes
Ветчина для пиццы сворачивается в "чашечку". Как избежать?

Добрый день! Как сделать ветчину свиную для пиццы, чтобы не сворачивалась в чашечку при...

15
tatyana2129
tatyana2129
Клей для варочных шкафов

Добрый день ,подскажите пожалуйста какой порекомендуете клей для приклеивания в варочном шкафу...

2


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация