В Красноярске обнаружена партия алтайской свинины, зараженной листериями - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Красноярске обнаружена партия алтайской свинины, зараженной листериями

logo

В крупной партии мяса Сибирской продовольственной компании (Республика Алтай) обнаружены возбудители листериоза, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на управление Россельхознадзора по Красноярскому краю.

ООО «Сибирская продовольственная компания» — филиал Соузгинского мясозаготовительного комбината. Для исследования партии бескостной свинины весом 1,8 тонны, отправленного этим предприятием в Красноярский край, сотрудники Россельхознадзора отобрали пробы для плановой проверки. При лабораторном исследовании в них обнаружена Listeria monocytogenes.

Употребление мяса, зараженного листерией, при малейших погрешностях в кулинарной обработке может вызвать заболевание, которое часто сопровождается смертельно опасным поражением центральной нервной системы.

На предприятии, которое является заказчиком сырья и ожидает поступления еще 10 партий свинины такого же объема, усилен лабораторный контроль. Информация о выявлении поставок сырья, не соответствующего требованиям технического регламента Таможенного союза, размещена в информационной системе «СИРАНО».

991
Блоги — Читаемое
все блоги

  В исторических объятиях Санкт-Петербурга мы поговорили с Виталием Юрьевичем о оболочках и упаковке и разумеется о...

  Великий миф торговли - парное мясо. Уже представляю, как мясо или котлетки настигает rigor mortis дома у покупателя...

История про то, как продать крылья по цене грудки)))        

Из присланного в редакцию на тему ребрендинга Макдональдса в России.

Электросхема подключения, термокамера ДУКО Техник, модель DM-7500P, дата выпуска 09.2003

Коллеги, очень нужна  электросхема подключения на термокамеру ДУКО Техник, модель...

4
Hamilion
Hamilion
Шприц hantdmann vf620 начал перетирать фарш

  Добрый день коллеги. Шприц hantdmann vf620 начал сильно перетирать фарш. Надоело...

2
Strannik_BY
Strannik_BY
Джерки теряют вкус

Здравствуйте. Делаю мясные джерки. Дозировка на 1 кг грудок курицы: 18 гр. нитритной...

1
WashburnCS
WashburnCS
Травматизм тушки ЦБ на Rapid. На модуле филе нож не дорезает верхнее филе.

Добрый день. Что бы не создавать новую тему напишу здесь. Столкнулся с проблемой работы рапида...

1
Xoxol
Xoxol
Оглушение птицы газом

Коллеги, добрый день! Какие варианты оглушения газовой смеси возможны? на данный момент...

1
Nataly85
Nataly85
промпереработка колбасных изделий

Здравствуйте,не могу найти какого-то нормативного документа на списание промпереработки. М.Б....

6
Serega Timkin
Serega Timkin


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация