На прошлой неделе Лаос сообщил о семи вспышках африканской чумы свиней - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

На прошлой неделе Лаос сообщил о семи вспышках африканской чумы свиней

logo

На прошлой неделе ветеринарная служба Лаосской Народно-Демократической Ремпублики направила экстренное уведомление во Всемирную организацию по охране животных о семи вспышках африканской чумы свиней у сельскохозяйственных животных, зарегистрированных в провинции Сараван на юге страны. По данным Россельхознадзора на 21 июня 2019 года, от АЧС в Лаосе погибло 973 домашних свиньи.

Первый очаг был выявлен 2 июня в деревне Самакхиксау, где погибло 194 из 394 свиней, содержавшихся в крестьянских хозяйствах. Буквально через двое суток поступила информация из деревень Динедак и Фоненгам, где пало 194 из 398 и 36 из 95 животных. Вслед за тем пришло сообщение из селения Каенгханг: там потери составили 34 из 82 свиней. 7 июня в деревнях Налачанг и Новуа была зафиксирована гибель 81 из 111 и 59 из 323 сельскохозяйственных животных. Седьмая вспышка погубила 375 из 788 свиней в хозяйствах селения Нахонг Жнай.

Необходимо отметить, что южная часть Лаоса, где проходят государственные границы с Вьетнамом и Таиландом изначально рассматривалась как зона риска по африканской чуме свиней.

Во Вьетнаме, где уничтожено более 2,5 млн животных, вирус АЧС распространяется с марта. Он проник на территорию страны из Китая, где эпидемия продолжается с прошлого года, преодолел границу с Лаосом и теперь продвигается в сторону Камбоджи.

Эпидемия в странах Юго-Восточной Азии дестабилизирует социально-экономическую ситуацию в странах, где свинина является основным источником протеинов. Традиционные методы ведения частного хозяйства в деревнях этого региона повышает уязвимость животных. Локализовать инфекцию и воспрепятствовать ее дальнейшему распространению проблематично.

857
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1816 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

5
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация