Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

На прошлой неделе Лаос сообщил о семи вспышках африканской чумы свиней

На прошлой неделе ветеринарная служба Лаосской Народно-Демократической Ремпублики направила экстренное уведомление во Всемирную организацию по охране животных о семи вспышках африканской чумы свиней у сельскохозяйственных животных, зарегистрированных в провинции Сараван на юге страны. По данным Россельхознадзора на 21 июня 2019 года, от АЧС в Лаосе погибло 973 домашних свиньи.

Первый очаг был выявлен 2 июня в деревне Самакхиксау, где погибло 194 из 394 свиней, содержавшихся в крестьянских хозяйствах. Буквально через двое суток поступила информация из деревень Динедак и Фоненгам, где пало 194 из 398 и 36 из 95 животных. Вслед за тем пришло сообщение из селения Каенгханг: там потери составили 34 из 82 свиней. 7 июня в деревнях Налачанг и Новуа была зафиксирована гибель 81 из 111 и 59 из 323 сельскохозяйственных животных. Седьмая вспышка погубила 375 из 788 свиней в хозяйствах селения Нахонг Жнай.

Необходимо отметить, что южная часть Лаоса, где проходят государственные границы с Вьетнамом и Таиландом изначально рассматривалась как зона риска по африканской чуме свиней.

Во Вьетнаме, где уничтожено более 2,5 млн животных, вирус АЧС распространяется с марта. Он проник на территорию страны из Китая, где эпидемия продолжается с прошлого года, преодолел границу с Лаосом и теперь продвигается в сторону Камбоджи.

Эпидемия в странах Юго-Восточной Азии дестабилизирует социально-экономическую ситуацию в странах, где свинина является основным источником протеинов. Традиционные методы ведения частного хозяйства в деревнях этого региона повышает уязвимость животных. Локализовать инфекцию и воспрепятствовать ее дальнейшему распространению проблематично.

376
Блоги — Читаемое
все блоги

Уже не первый год в гастрономии развивается такие  фуд-тренды, как сезонность и локальное происхождение продуктов. Начиная с осени и по...

На дворе октябрь 2019 г. Снова приходится возвращаться к теме контроля пищевого производства (прослеживаемость, партионный учет, контроль...

10 октября в Москве состоялся второй поток практикума для производителей продуктов питания «Переход в 1С:УПП. Куда идти и что делать». На...

На выставке Агропродмаш 2019 я встретился с Евгением Гавришем и он презентовал мне свои фуэты, что делает для себя и друзей. Это сказка....

Дорогие мясопереработчики, просто напомню, что завтра, 13 октября праздник наших коллег! Праздник тех, кто сеет и жнет, а также выращивает скот....

Устройство оглушения КРС. как избежать перелома костей на 500 Гц?

Добрый день. Нужна помощь с выбором устройства для электрооглушения КРС со стеком. Фирмы...

0
Василий58
Василий58
ТИ к ГОСТ Р 57494-2017

Добрый день! Помогите разобраться, пожалуйста.  Хотим выпускать продукцию по ГОСТ Р...

1
TatianaCh
TatianaCh
Дезинфекционные барьеры. Нужны ли они если...

Добрый день.  Предприятие работает на сырье, которое привозят уже упакованным от...

12
Должна ли вытекать "слеза" жира из сыровяленых или сырокопченых продуктов при нарезке?

На выставке "Агропродмаш" 2019  известный  вольный колбасник, гуру сыровяления, известный...

7
Вопрос о терминах в сыровялении.

Народ,  возник вопрос о терминах. Что такое ферментация с/в и с/к колбас и ветчин? А что такое...

8
Павел Агапкин
Павел Агапкин


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация