Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В двух селах Пензенской области зарегистрированы очаги бруцеллеза

В Сердобском районе Пензенской области зарегистрированы очаги бруцеллеза крупного рогатого скота, сообщает агентство «ПензаИнформ».

По данным, полученным от начальника Начальник Управления ветеринарии Пензенской области Михаила Максимова, случаи заболевания бруцеллезом зарегистрированы в селах Гуленовка и Кирово. 27 голов КРС с положительной реакцией на бруцеллез было выявлено при плановом весеннем обследовании. Все больные животные сданы на специальный убойный пункт в Тамбовской области.

В личных подворьях, где содержался больной скот, проведена дезинфекция. Обработаны скотопрогонные дороги и пастбища, запрещена реализация молока, которое сдавалось на Сердобский молокозавод. Специалисты Роспотребнадзора организовали обследование сельских жителей из группы риска.

Карантин продлится не менее трех месяцев, но ситуацию сложно предсказать, потому что площадь зараженных пастбищ огромна.

307
Блоги — Читаемое
все блоги

Для русских туристов и эмигрантов прямо из Баварии! Ретро! Эксплуатация образа "Волги" ГАЗ-21 для привлечения аудитории 30+. Продается в русских...

Эй, малышка, пошли со мной!!! "Докторская Малышка" от немецкой фирмы "Три поросенка". Что ещё может привлечь меня в русских магазинах Германии?...

Чтобы приготовить вкусную колбасу – нужно подготовить мясное сырье, смешать его в правильных рецептурных пропорциях, измельчить,...

Я бы на месте ВНИИМП уже сейчас бы задумался бы о разработке этического законодательства, чтобы этот пакет не стал пакетом для запекания....

Сегодня поговорим о выборе информационной системы. Тема порой пугающая. Но для любого предприятия рано или поздно она становится актуальной. Как...

Отслоение пленки на лотке с холодцом после термообработки

Добрый вечер. Производим холодец. Хотим сначала его разливать по лоткам, запаковывать на...

15
cook
cook
Бульон в тетрапаках

Здравствуйте, все! Расскажите, пожалуйста, кто в теме, почему у нас не прижился бульон в...

2
Формирование комочка в пельменях

Здравствуйте, коллеги! Несмотря на мясную специализацию форума, хочу задать вопрос по поводу...

5
Лабораторные исследования мяса. ПЦР нашел ДНК сырья, которое не использовали.

Добрый день!   Собственно вопрос у меня не совсем относится к тематике данного форума,...

18
jumpa
jumpa
Термокамера Niveco Nimatic 4K1R

Здравствуйте, требуется помощь, предлагают термокамеру Niveco Nimatic 4K1R производитель...

2
Arst_vil
Arst_vil
Как работает ротор и лопатки в вакуумных шприцах (+видео).

Часто сталкиваюсь с тем, что некоторые специалисты не связанные с оборудованием не понимают,...

3


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация