Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В двух селах Пензенской области зарегистрированы очаги бруцеллеза

В Сердобском районе Пензенской области зарегистрированы очаги бруцеллеза крупного рогатого скота, сообщает агентство «ПензаИнформ».

По данным, полученным от начальника Начальник Управления ветеринарии Пензенской области Михаила Максимова, случаи заболевания бруцеллезом зарегистрированы в селах Гуленовка и Кирово. 27 голов КРС с положительной реакцией на бруцеллез было выявлено при плановом весеннем обследовании. Все больные животные сданы на специальный убойный пункт в Тамбовской области.

В личных подворьях, где содержался больной скот, проведена дезинфекция. Обработаны скотопрогонные дороги и пастбища, запрещена реализация молока, которое сдавалось на Сердобский молокозавод. Специалисты Роспотребнадзора организовали обследование сельских жителей из группы риска.

Карантин продлится не менее трех месяцев, но ситуацию сложно предсказать, потому что площадь зараженных пастбищ огромна.

410
Блоги — Читаемое
все блоги

Как легко готовить свиные легкие закачивая в них острый соус. Учимся у китаянки Dianxi Xiaoge      ...

Сложеникин прислал.  Остался один шаг от мясопереработки до эстетической медицины.  ...

Повезло приобрести данный артефакт и прикоснуться к истории.  Знак "Шеф Молодняка". Очень редкий.     "...В книге С.П....

Уже не первый год в гастрономии развивается такие  фуд-тренды, как сезонность и локальное происхождение продуктов. Начиная с осени и по...

На дворе октябрь 2019 г. Снова приходится возвращаться к теме контроля пищевого производства (прослеживаемость, партионный учет, контроль...

Дозировка рассольного препарата. Как пересчитать дозировку?

Здравствуйте! В спецификации поставщика написана дозировка рассольника 5кг при шприцевании на...

4
tatyana2129
tatyana2129
Колбаса без свинины - как поднять жирность?

Чем поднять жирность в пк и вк из говядины не применяя...

11
ИндЭко
ИндЭко
Ищу маршрутный лист или паспорт на продукт

Добрый день! Поделитесь пожалуйста документом (маршрутный лист, паспорт на продукт) где...

3
Lyal_chek
Lyal_chek
Отек колбасы варёной у задней клипсы

Добрый день.  Проблема на разных фаршах варёных колбас отек у задней закрывающие клипсы...

6
maximca
maximca
7
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Вакуумирование мясокостных полуфабрикатов: как предотвратить порыв пленки?

Добрый день. Уважаемые коллеги, стоит задача организовать производство рагу (70% кость + 30%...

4
firsov
firsov


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация