Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В колбасах Деснянского пищекомбината обнаружены следы антибиотиков

Деснянский пищекомбинат (Трубчевск, Брянская область) включен в группу риска по антибиотикам, сообщает информационное агентство ГородБРЯНСК.RU со ссылкой на территориальное управление Россельхознадзора.

При плановой проверке колбас в магазинах Брянской области сотрудники Россельхознадзора отбирали образцы трех разновидностей: «Краковская», «Московская» и «Одесская». При исследовании в Брянской межобластной ветеринарной лаборатории в продукции ООО «Деснянский пищекомбинат» были выявлены следы антибиотиков, используемых в ветеринарии.

Управление Россельхознадзора при содействии ритейлеров не допустило к реализации колбасы, не соответствующие требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» и выдало руководству предписание об отзыве декларации о соответствии.

Юридическое лицо и руководитель мясоперерабатывающего производства привлечены к административной ответственности. В связи с неоднократно выявленными нарушениями и жалобами потребителей предприятие включено в группу риска. Контроль качества продукции Деснянского пищекомбината будет усилен.

721
Блоги — Читаемое
все блоги

Наш дорогой Андрей Куспиц написал книгу. Скоро в продаже. Можно уже делать предзаказ. Тут на book24. Если кто не знаком, кто такой Андрей,...

Как легко готовить свиные легкие закачивая в них острый соус. Учимся у китаянки Dianxi Xiaoge      ...

Сложеникин прислал.  Остался один шаг от мясопереработки до эстетической медицины.  ...

Повезло приобрести данный артефакт и прикоснуться к истории.  Знак "Шеф Молодняка". Очень редкий.     "...В книге С.П....

Уже не первый год в гастрономии развивается такие  фуд-тренды, как сезонность и локальное происхождение продуктов. Начиная с осени и по...

Дозировка рассольного препарата. Как пересчитать дозировку?

Здравствуйте! В спецификации поставщика написана дозировка рассольника 5кг при шприцевании на...

4
tatyana2129
tatyana2129
Колбаса без свинины - как поднять жирность?

Чем поднять жирность в пк и вк из говядины не применяя...

11
ИндЭко
ИндЭко
Ищу маршрутный лист или паспорт на продукт

Добрый день! Поделитесь пожалуйста документом (маршрутный лист, паспорт на продукт) где...

3
Lyal_chek
Lyal_chek
Отек колбасы варёной у задней клипсы

Добрый день.  Проблема на разных фаршах варёных колбас отек у задней закрывающие клипсы...

6
maximca
maximca
7
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Вакуумирование мясокостных полуфабрикатов: как предотвратить порыв пленки?

Добрый день. Уважаемые коллеги, стоит задача организовать производство рагу (70% кость + 30%...

4
firsov
firsov


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация