Росконтроль исследовал свиные стейки из семи корпоративных торговых сетей
Росконтроль провел экспертизу охлажденные свиных стейков, купленных в корпоративных торговых сетях семи производителей мясной продукции: «Ашан», «Билла», «Глобус», «Карусель», Selgros, «Мираторг» и «Мясновъ».
Стейки проверили по более чем 50 параметрам, начиная с органолептических свойств. Два образца оказались явно несвежими. Претензии экспертов к брендам «Мясновъ» и «Карусель» во многом совпали: оба стейка имели неприятный запах, липкую поверхность и дряблую консистенцию (при надавливании пальцем на мясо оставалась ямка, которая подолгу не исчезала). Сваренный из них бульон был мутным, с обилием хлопьев.
В обоих случаях тест на наличие продуктов первичного распада белка оказался положительным. Кроме того, при гистологическом исследовании в образце бренда «Мясновъ» выявлен компонент растительного происхождения.
Стейки всех остальных брендов оказались вполне свежими. Антибиотики и другие антимикробные препараты не найдены ни в одной из лабораторных проб. При бактериологическом исследовании выявлена высокая обсемененность мезофильной флорой стейка «Билла»: ее уровень в 10 раз превышал допустимый. При недостаточной кулинарной обработке этот продукт мог вызвать отравление.
В итоге Росконтроль рекомендует покупать стейки в магазинах «Ашан», «Глобус», «Мираторг» и Selgros. Продукция «Карусели» отнесена к товарам с замечаниями. Стейки «Мясновъ» и «Билла» попали в черный список. Исходя из того, что все образцы были куплены в собственных торговых сетях производителей, низкое качество продукции на прилавке сложно связать с безответственностью продавца.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...