Росконтроль исследовал свиные стейки из семи корпоративных торговых сетей - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Росконтроль исследовал свиные стейки из семи корпоративных торговых сетей

logo

Росконтроль провел экспертизу охлажденные свиных стейков, купленных в корпоративных торговых сетях семи производителей мясной продукции: «Ашан», «Билла», «Глобус», «Карусель», Selgros, «Мираторг» и «Мясновъ».

Стейки проверили по более чем 50 параметрам, начиная с органолептических свойств. Два образца оказались явно несвежими. Претензии экспертов к брендам «Мясновъ» и «Карусель» во многом совпали: оба стейка имели неприятный запах, липкую поверхность и дряблую консистенцию (при надавливании пальцем на мясо оставалась ямка, которая подолгу не исчезала). Сваренный из них бульон был мутным, с обилием хлопьев.

В обоих случаях тест на наличие продуктов первичного распада белка оказался положительным. Кроме того, при гистологическом исследовании в образце бренда «Мясновъ» выявлен компонент растительного происхождения.

Реклама
ПрофиБио

Стейки всех остальных брендов оказались вполне свежими. Антибиотики и другие антимикробные препараты не найдены ни в одной из лабораторных проб. При бактериологическом исследовании выявлена высокая обсемененность мезофильной флорой стейка «Билла»: ее уровень в 10 раз превышал допустимый. При недостаточной кулинарной обработке этот продукт мог вызвать отравление.

В итоге Росконтроль рекомендует покупать стейки в магазинах «Ашан», «Глобус», «Мираторг» и Selgros. Продукция «Карусели» отнесена к товарам с замечаниями. Стейки «Мясновъ» и «Билла» попали в черный список. Исходя из того, что все образцы были куплены в собственных торговых сетях производителей, низкое качество продукции на прилавке сложно связать с безответственностью продавца.

1372
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 983
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 593
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 787
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1836
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1503
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2225
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2717
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3037
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3345 1
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация