Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Росконтроль исследовал свиные стейки из семи корпоративных торговых сетей

Росконтроль провел экспертизу охлажденные свиных стейков, купленных в корпоративных торговых сетях семи производителей мясной продукции: «Ашан», «Билла», «Глобус», «Карусель», Selgros, «Мираторг» и «Мясновъ».

Стейки проверили по более чем 50 параметрам, начиная с органолептических свойств. Два образца оказались явно несвежими. Претензии экспертов к брендам «Мясновъ» и «Карусель» во многом совпали: оба стейка имели неприятный запах, липкую поверхность и дряблую консистенцию (при надавливании пальцем на мясо оставалась ямка, которая подолгу не исчезала). Сваренный из них бульон был мутным, с обилием хлопьев.

В обоих случаях тест на наличие продуктов первичного распада белка оказался положительным. Кроме того, при гистологическом исследовании в образце бренда «Мясновъ» выявлен компонент растительного происхождения.

Стейки всех остальных брендов оказались вполне свежими. Антибиотики и другие антимикробные препараты не найдены ни в одной из лабораторных проб. При бактериологическом исследовании выявлена высокая обсемененность мезофильной флорой стейка «Билла»: ее уровень в 10 раз превышал допустимый. При недостаточной кулинарной обработке этот продукт мог вызвать отравление.

В итоге Росконтроль рекомендует покупать стейки в магазинах «Ашан», «Глобус», «Мираторг» и Selgros. Продукция «Карусели» отнесена к товарам с замечаниями. Стейки «Мясновъ» и «Билла» попали в черный список. Исходя из того, что все образцы были куплены в собственных торговых сетях производителей, низкое качество продукции на прилавке сложно связать с безответственностью продавца.

495
Блоги — Читаемое
все блоги

Моя визитка в рубрике Бизнес-Линч у Артемия Лебедева.   Рецензировал сами знаете кто.  ...

Сегодня поразмышляем о пользе внедрения оперативного учета на производстве сыров в промышленных масштабах. Разберемся — что такое MES-система и...

В середине 2000-х при выборе платформы ИС большинство производителей продуктов питания остановились на 1С УПП. И за последние 10-15 лет...

  Фарш в рулонах - новый сырьевой тренд. Цена от 1200 руб за погонный метр. Ширина полотна оптимальная, в чебурашку поместится, если...

Для русских туристов и эмигрантов прямо из Баварии! Ретро! Эксплуатация образа "Волги" ГАЗ-21 для привлечения аудитории 30+. Продается в русских...

Ветчина для пиццы сворачивается в "чашечку". Как избежать?

Добрый день! Как сделать ветчину свиную для пиццы, чтобы не сворачивалась в чашечку при...

13
tatyana2129
tatyana2129
Клей для варочных шкафов

Добрый день ,подскажите пожалуйста какой порекомендуете клей для приклеивания в варочном шкафу...

2
Срок годности свареных и замороженных пельменей?

Может кто-нибудь подсказать срок годности сваренных Пельменей и замороженных в шоковой...

1
John Galt
John Galt
Административные барьеры в животноводстве. Какие мешают?

Коллеги, добрый день.  Прошу помощи в одном вопросе, связанном с административным...

0
pookis
pookis
Датчик температуры или как мониторить температуру в камере? Приборы удаленного контроля.

Добрый день друзья . Я новичок и у меня маленький цех по производству пельменей ручной лепки ....

3
Мурат
Мурат
Разморозка курицы в пакетах в воде. Можно ли?

Здравствуйте! Помогите разобраться. В СанПине написано что курицу размораживают в воздухе но...

11
alida
alida


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация