Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Росконтроль исследовал свиные стейки из семи корпоративных торговых сетей

Росконтроль провел экспертизу охлажденные свиных стейков, купленных в корпоративных торговых сетях семи производителей мясной продукции: «Ашан», «Билла», «Глобус», «Карусель», Selgros, «Мираторг» и «Мясновъ».

Стейки проверили по более чем 50 параметрам, начиная с органолептических свойств. Два образца оказались явно несвежими. Претензии экспертов к брендам «Мясновъ» и «Карусель» во многом совпали: оба стейка имели неприятный запах, липкую поверхность и дряблую консистенцию (при надавливании пальцем на мясо оставалась ямка, которая подолгу не исчезала). Сваренный из них бульон был мутным, с обилием хлопьев.

В обоих случаях тест на наличие продуктов первичного распада белка оказался положительным. Кроме того, при гистологическом исследовании в образце бренда «Мясновъ» выявлен компонент растительного происхождения.

Стейки всех остальных брендов оказались вполне свежими. Антибиотики и другие антимикробные препараты не найдены ни в одной из лабораторных проб. При бактериологическом исследовании выявлена высокая обсемененность мезофильной флорой стейка «Билла»: ее уровень в 10 раз превышал допустимый. При недостаточной кулинарной обработке этот продукт мог вызвать отравление.

В итоге Росконтроль рекомендует покупать стейки в магазинах «Ашан», «Глобус», «Мираторг» и Selgros. Продукция «Карусели» отнесена к товарам с замечаниями. Стейки «Мясновъ» и «Билла» попали в черный список. Исходя из того, что все образцы были куплены в собственных торговых сетях производителей, низкое качество продукции на прилавке сложно связать с безответственностью продавца.

742
Блоги — Читаемое
все блоги

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых...

С тем, что сдельная зарплата улучшает производительность работников на производстве, согласны, пожалуй, все. По крайней мере я не помню ни...

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Кто должен информировать предприятия об изменениях в законах?

Какая государственная организация должна информировать мясные предприятия об изменениях  в...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Гель в охлажденном мясе птицы или брак при охлаждении?

Коллеги, доброго времени суток! Нужен ваш совет. У крупного производителя птицы при...

11
Nikolay_Meat
Nikolay_Meat
Запрет на использование названий ГОСТ в названии другой продукции

Добрый день! Хотела бы поднять тему вступления в действие Решения Коллегии Евразийской...

3
TatianaCh
TatianaCh
Программа производственного контроля, периодичность смывов

Добрый день! Занимаюсь актуализацией ППК на  производстве. Согласно "ИНСТРУКЦИИ ПО ПОРЯДКУ...

1
Angelina
Angelina
Созревание мяса - какую академическую литератуту читать?

Товарищи эксперты помогите найти литературу, в которой можно подчерпнуть информацию за...

8
Buther19
Buther19
В какой документации прописаны температурно-влажностные режимы помещений?

На заводе как и везде ведем журналы температурно-влажностных режимов. Журналы заводились...

1
Сергей Петров
Сергей Петров


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация