Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Китай готов закупать в России по 200 контейнеров куриных лапок в месяц

Китай намерен повысить объем закупок куриных лапок в России, сообщает РИА Новости со ссылкой на информацию, полученную от директора по развитию электронной торговли Российского экспортного центра Алексея Мурзенка.

С ноября 2018 года по сегодняшний день аккредитацию на право экспорта птицеводческой продукции в КНР получили 23 российских предприятия, но ни одно из них не производит куриных лапок в том количестве, которое необходимо китайским импортерам. В связи с этим китайская сторона обратились в РЭЦ с просьбой аккумулировать продукцию всех фабрик, чтобы обеспечить рост поставок.

Китаю нужны замороженные куриные лапки без кровоподтеков, уточнил Алексей Мурзенок, причем ежемесячный запрашиваемый объем — 200 контейнеров, по 67,7 кубометров каждый. Мощности 23 аккредитованных предприятий позволяют обеспечить необходимое количество продукции, но важно разобраться с логистикой.

Во-первых, необходимо обеспечить специально оборудованную площадку, где будет сосредоточена продукция компаний-экспортеров. Во-вторых, сейчас в России не хватает вагонов, предназначенных для транспортировки такого груза. РЭЦ не исключает, что вторую проблему помогут решить импортеры.

Куриные лапки, не востребованные на внутреннем рынке России, представляют собой интересный и выгодный экспортный товар: они пользуются огромным спросом в КНР. В традиционной китайской кухне есть рецепт приготовления деликатесного блюда из куриных лапок с добавлением кисло-сладкого соуса. Кроме того, они выпускаются в виде снеков.

Китаю требуются большие объемы и регулярные поставки куриных лапок (более 100 тонн в месяц). Наценка на товар этой категории может достигать 30 процентов.

334
Блоги — Читаемое
все блоги

Для русских туристов и эмигрантов прямо из Баварии! Ретро! Эксплуатация образа "Волги" ГАЗ-21 для привлечения аудитории 30+. Продается в русских...

Эй, малышка, пошли со мной!!! "Докторская Малышка" от немецкой фирмы "Три поросенка". Что ещё может привлечь меня в русских магазинах Германии?...

Чтобы приготовить вкусную колбасу – нужно подготовить мясное сырье, смешать его в правильных рецептурных пропорциях, измельчить,...

Я бы на месте ВНИИМП уже сейчас бы задумался бы о разработке этического законодательства, чтобы этот пакет не стал пакетом для запекания....

Сегодня поговорим о выборе информационной системы. Тема порой пугающая. Но для любого предприятия рано или поздно она становится актуальной. Как...

Лоток ПП/ПЭ МАР. Можно ли повторно запаивать?

Добрый день. Напишу сюда так как не знаю в какую из тем писать. Скажите можно повторно...

5
Xoxol
Xoxol
Акции (акционка) в "Мираторге" и в "Перекрестке" (Июнь-Июль 2019)

Сравним один и тот же продукт в двух сетях: Мираторг и Перекресток.   Сосиски...

0
Борис Рябинкин - эксперт в мясопераработке. Кто он?

Итак, в очередной раз всех взволновали заголовки СМИ и на многих сайтах и соцтетях специалисты...

1
Бульон в тетрапаках

Здравствуйте, все! Расскажите, пожалуйста, кто в теме, почему у нас не прижился бульон в...

2
Формирование комочка в пельменях

Здравствуйте, коллеги! Несмотря на мясную специализацию форума, хочу задать вопрос по поводу...

5
Термокамера Niveco Nimatic 4K1R

Здравствуйте, требуется помощь, предлагают термокамеру Niveco Nimatic 4K1R производитель...

2
Arst_vil
Arst_vil


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация