Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Китай готов закупать в России по 200 контейнеров куриных лапок в месяц

Китай намерен повысить объем закупок куриных лапок в России, сообщает РИА Новости со ссылкой на информацию, полученную от директора по развитию электронной торговли Российского экспортного центра Алексея Мурзенка.

С ноября 2018 года по сегодняшний день аккредитацию на право экспорта птицеводческой продукции в КНР получили 23 российских предприятия, но ни одно из них не производит куриных лапок в том количестве, которое необходимо китайским импортерам. В связи с этим китайская сторона обратились в РЭЦ с просьбой аккумулировать продукцию всех фабрик, чтобы обеспечить рост поставок.

Китаю нужны замороженные куриные лапки без кровоподтеков, уточнил Алексей Мурзенок, причем ежемесячный запрашиваемый объем — 200 контейнеров, по 67,7 кубометров каждый. Мощности 23 аккредитованных предприятий позволяют обеспечить необходимое количество продукции, но важно разобраться с логистикой.

Во-первых, необходимо обеспечить специально оборудованную площадку, где будет сосредоточена продукция компаний-экспортеров. Во-вторых, сейчас в России не хватает вагонов, предназначенных для транспортировки такого груза. РЭЦ не исключает, что вторую проблему помогут решить импортеры.

Куриные лапки, не востребованные на внутреннем рынке России, представляют собой интересный и выгодный экспортный товар: они пользуются огромным спросом в КНР. В традиционной китайской кухне есть рецепт приготовления деликатесного блюда из куриных лапок с добавлением кисло-сладкого соуса. Кроме того, они выпускаются в виде снеков.

Китаю требуются большие объемы и регулярные поставки куриных лапок (более 100 тонн в месяц). Наценка на товар этой категории может достигать 30 процентов.

484
Блоги — Читаемое
все блоги

Наш дорогой Андрей Куспиц написал книгу. Скоро в продаже. Можно уже делать предзаказ. Тут на book24. Если кто не знаком, кто такой Андрей,...

Как легко готовить свиные легкие закачивая в них острый соус. Учимся у китаянки Dianxi Xiaoge      ...

Сложеникин прислал.  Остался один шаг от мясопереработки до эстетической медицины.  ...

Повезло приобрести данный артефакт и прикоснуться к истории.  Знак "Шеф Молодняка". Очень редкий.     "...В книге С.П....

Уже не первый год в гастрономии развивается такие  фуд-тренды, как сезонность и локальное происхождение продуктов. Начиная с осени и по...

Дозировка рассольного препарата. Как пересчитать дозировку?

Здравствуйте! В спецификации поставщика написана дозировка рассольника 5кг при шприцевании на...

4
tatyana2129
tatyana2129
Колбаса без свинины - как поднять жирность?

Чем поднять жирность в пк и вк из говядины не применяя...

11
ИндЭко
ИндЭко
Ищу маршрутный лист или паспорт на продукт

Добрый день! Поделитесь пожалуйста документом (маршрутный лист, паспорт на продукт) где...

3
Lyal_chek
Lyal_chek
Отек колбасы варёной у задней клипсы

Добрый день.  Проблема на разных фаршах варёных колбас отек у задней закрывающие клипсы...

6
maximca
maximca
7
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Вакуумирование мясокостных полуфабрикатов: как предотвратить порыв пленки?

Добрый день. Уважаемые коллеги, стоит задача организовать производство рагу (70% кость + 30%...

4
firsov
firsov


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация