Свиньи на юге Армении погибли от кормовой инфекции: вирус АЧС не обнаружен
Служба безопасности продуктов питания Армении (СБПП) сообщила, что причиной массового падежа свиней в Сюникской области стала не африканская чума, а пищевая инфекция, связанная с использованием недоброкачественных кормов, сообщает «Sputnik–Армения».
Массовая гибель сельскохозяйственных животных в общине Корнидзор, о которой мы писали 7 июня, не связана с распространением африканской чумы свиней, утверждает пресс-секретарь СБПП Ануш Арутюнян.
Руководитель управления сельского хозяйства и охраны природы администрации Сюникской области Гагик Хачатрян уточнил, что, действительно, хозяйства региона потеряли более 200 свиней, но при лабораторном исследовании тканей ни в одной из взятых проб не был обнаружен генетический материал вируса АЧС. В них выявлены сальмонеллы и многочисленные возбудители анаэробных инфекций.
Последний очаг АЧС был зафиксирован в Армении восемь лет назад, и с 2011 года не зарегистрировано ни одного повторного случая этого заболевания.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...