Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Свиньи на юге Армении погибли от кормовой инфекции: вирус АЧС не обнаружен

Служба безопасности продуктов питания Армении (СБПП) сообщила, что причиной массового падежа свиней в Сюникской области стала не африканская чума, а пищевая инфекция, связанная с использованием недоброкачественных кормов, сообщает «Sputnik–Армения».

Массовая гибель сельскохозяйственных животных в общине Корнидзор, о которой мы писали 7 июня, не связана с распространением африканской чумы свиней, утверждает пресс-секретарь СБПП Ануш Арутюнян.

Руководитель управления сельского хозяйства и охраны природы администрации Сюникской области Гагик Хачатрян уточнил, что, действительно, хозяйства региона потеряли более 200 свиней, но при лабораторном исследовании тканей ни в одной из взятых проб не был обнаружен генетический материал вируса АЧС. В них выявлены сальмонеллы и многочисленные возбудители анаэробных инфекций.

Последний очаг АЧС был зафиксирован в Армении восемь лет назад, и с 2011 года не зарегистрировано ни одного повторного случая этого заболевания.

496
Блоги — Читаемое
все блоги

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых...

С тем, что сдельная зарплата улучшает производительность работников на производстве, согласны, пожалуй, все. По крайней мере я не помню ни...

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Гель в охлажденном мясе птицы или брак при охлаждении?

Коллеги, доброго времени суток! Нужен ваш совет. У крупного производителя птицы при...

11
Nikolay_Meat
Nikolay_Meat
Запрет на использование названий ГОСТ в названии другой продукции

Добрый день! Хотела бы поднять тему вступления в действие Решения Коллегии Евразийской...

3
TatianaCh
TatianaCh
Программа производственного контроля, периодичность смывов

Добрый день! Занимаюсь актуализацией ППК на  производстве. Согласно "ИНСТРУКЦИИ ПО ПОРЯДКУ...

1
Angelina
Angelina
Созревание мяса - какую академическую литератуту читать?

Товарищи эксперты помогите найти литературу, в которой можно подчерпнуть информацию за...

8
Buther19
Buther19
В какой документации прописаны температурно-влажностные режимы помещений?

На заводе как и везде ведем журналы температурно-влажностных режимов. Журналы заводились...

1
Сергей Петров
Сергей Петров
История: резьба по кости и художники-косторезы Микояновского Мясокомбината.

Изучая очень интересный проект "История России в фотографиях" наткнулся на фигурки...

1
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация