Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Сбербанк подал иск о банкротстве птицеводческой компании «ПлемРепродукт»

logo

Сбербанк подал в Арбитражный суд Татарстана иск о банкротстве ООО «ПлемРепродукт» (Бугульма), которое входит в группу крупного девелопера Ильшата Тукаева как непрофильный актив, сообщает интернет-газета «Реальное время».

Иск Сбербанка, связанный с 1,5 млрд рублей непогашенных кредитов «ПлемРепродукта» поступило 10 июня. За ним последовал еще один иск — от государственной страховой компании «Югория» — на 2 млн рублей. Дата их рассмотрения пока не уточняется.

Сельскохозяйственные активы Тукаева объединяют два социально и экономически значимых сельскохозяйственных предприятия Бугульминского района — «ПлемРепродукт» и «Репродукт». Они включают репродуктор, мясокомбинат и комбикормовый завод с элеваторным комплексом. Значительная часть кредита Сбербанка была направлена на модернизацию Бугульминской птицефабрики. Проблемы с обслуживанием кредита возникли в мае 2018 года, и с тех пор предприятие не справляется с выплатами.

По данным редакции, в настоящее время «ПлемРепродукт» ведет переговоры с банком об урегулировании задолженности и заключении мирового соглашения. Долги птицеводческих активов ударяют по основному бизнесу Тукаева — ООО «Ортэкс» (Лениногорск), четвертой по мощности девелоперской компании Татарстана, которая выступает поручителем по кредитам ООО «ПлемРепродукт».

На данный момент «Ортэкс» фигурирует как ответчик в 14 арбитражных процессах с исками на общую сумму 157,5 млн рублей. Помимо того, против девелопера открыты исполнительные производства на 80 млн рублей.

Отвечая на вопросы журналистов, Ильшат Тукаев отметил, что судебные тяжбы не препятствуют развитию бизнеса, а, напротив, помогают приобрести полезный опыт. Необходимо уточнить, что его позиция не лишена оснований.

В прошлом году ООО «Хартманн» (Москва) уже предпринимало попытку обанкротить ООО «ПлемРепродукт», но процесс завершился мировым соглашением: компания должна выплатить задолженность в 1,5 млн евро поставщику оборудования до 2020 года.

1797
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 207
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 445
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 431
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 521
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 883
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 949
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1558 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1871
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1149
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
269 0
Маркировка Честный знак. Выбор интегратора

Уважаемые коллеги здравствуйте. скажите пожалуйста кто уже подал заявку на участие в пилотном...

5
Lyal_chek
Lyal_chek
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация