Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Сбербанк подал иск о банкротстве птицеводческой компании «ПлемРепродукт»

Сбербанк подал в Арбитражный суд Татарстана иск о банкротстве ООО «ПлемРепродукт» (Бугульма), которое входит в группу крупного девелопера Ильшата Тукаева как непрофильный актив, сообщает интернет-газета «Реальное время».

Иск Сбербанка, связанный с 1,5 млрд рублей непогашенных кредитов «ПлемРепродукта» поступило 10 июня. За ним последовал еще один иск — от государственной страховой компании «Югория» — на 2 млн рублей. Дата их рассмотрения пока не уточняется.

Сельскохозяйственные активы Тукаева объединяют два социально и экономически значимых сельскохозяйственных предприятия Бугульминского района — «ПлемРепродукт» и «Репродукт». Они включают репродуктор, мясокомбинат и комбикормовый завод с элеваторным комплексом. Значительная часть кредита Сбербанка была направлена на модернизацию Бугульминской птицефабрики. Проблемы с обслуживанием кредита возникли в мае 2018 года, и с тех пор предприятие не справляется с выплатами.

По данным редакции, в настоящее время «ПлемРепродукт» ведет переговоры с банком об урегулировании задолженности и заключении мирового соглашения. Долги птицеводческих активов ударяют по основному бизнесу Тукаева — ООО «Ортэкс» (Лениногорск), четвертой по мощности девелоперской компании Татарстана, которая выступает поручителем по кредитам ООО «ПлемРепродукт».

На данный момент «Ортэкс» фигурирует как ответчик в 14 арбитражных процессах с исками на общую сумму 157,5 млн рублей. Помимо того, против девелопера открыты исполнительные производства на 80 млн рублей.

Отвечая на вопросы журналистов, Ильшат Тукаев отметил, что судебные тяжбы не препятствуют развитию бизнеса, а, напротив, помогают приобрести полезный опыт. Необходимо уточнить, что его позиция не лишена оснований.

В прошлом году ООО «Хартманн» (Москва) уже предпринимало попытку обанкротить ООО «ПлемРепродукт», но процесс завершился мировым соглашением: компания должна выплатить задолженность в 1,5 млн евро поставщику оборудования до 2020 года.

404
Блоги — Читаемое
все блоги

Моя визитка в рубрике Бизнес-Линч у Артемия Лебедева.   Рецензировал сами знаете кто.  ...

Сегодня поразмышляем о пользе внедрения оперативного учета на производстве сыров в промышленных масштабах. Разберемся — что такое MES-система и...

В середине 2000-х при выборе платформы ИС большинство производителей продуктов питания остановились на 1С УПП. И за последние 10-15 лет...

  Фарш в рулонах - новый сырьевой тренд. Цена от 1200 руб за погонный метр. Ширина полотна оптимальная, в чебурашку поместится, если...

Для русских туристов и эмигрантов прямо из Баварии! Ретро! Эксплуатация образа "Волги" ГАЗ-21 для привлечения аудитории 30+. Продается в русских...

Ветчина для пиццы сворачивается в "чашечку". Как избежать?

Добрый день! Как сделать ветчину свиную для пиццы, чтобы не сворачивалась в чашечку при...

13
tatyana2129
tatyana2129
Клей для варочных шкафов

Добрый день ,подскажите пожалуйста какой порекомендуете клей для приклеивания в варочном шкафу...

2
Срок годности свареных и замороженных пельменей?

Может кто-нибудь подсказать срок годности сваренных Пельменей и замороженных в шоковой...

1
John Galt
John Galt
Административные барьеры в животноводстве. Какие мешают?

Коллеги, добрый день.  Прошу помощи в одном вопросе, связанном с административным...

0
pookis
pookis
Датчик температуры или как мониторить температуру в камере? Приборы удаленного контроля.

Добрый день друзья . Я новичок и у меня маленький цех по производству пельменей ручной лепки ....

3
Мурат
Мурат
Разморозка курицы в пакетах в воде. Можно ли?

Здравствуйте! Помогите разобраться. В СанПине написано что курицу размораживают в воздухе но...

11
alida
alida


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация