Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Сбербанк подал иск о банкротстве птицеводческой компании «ПлемРепродукт»

Сбербанк подал в Арбитражный суд Татарстана иск о банкротстве ООО «ПлемРепродукт» (Бугульма), которое входит в группу крупного девелопера Ильшата Тукаева как непрофильный актив, сообщает интернет-газета «Реальное время».

Иск Сбербанка, связанный с 1,5 млрд рублей непогашенных кредитов «ПлемРепродукта» поступило 10 июня. За ним последовал еще один иск — от государственной страховой компании «Югория» — на 2 млн рублей. Дата их рассмотрения пока не уточняется.

Сельскохозяйственные активы Тукаева объединяют два социально и экономически значимых сельскохозяйственных предприятия Бугульминского района — «ПлемРепродукт» и «Репродукт». Они включают репродуктор, мясокомбинат и комбикормовый завод с элеваторным комплексом. Значительная часть кредита Сбербанка была направлена на модернизацию Бугульминской птицефабрики. Проблемы с обслуживанием кредита возникли в мае 2018 года, и с тех пор предприятие не справляется с выплатами.

По данным редакции, в настоящее время «ПлемРепродукт» ведет переговоры с банком об урегулировании задолженности и заключении мирового соглашения. Долги птицеводческих активов ударяют по основному бизнесу Тукаева — ООО «Ортэкс» (Лениногорск), четвертой по мощности девелоперской компании Татарстана, которая выступает поручителем по кредитам ООО «ПлемРепродукт».

На данный момент «Ортэкс» фигурирует как ответчик в 14 арбитражных процессах с исками на общую сумму 157,5 млн рублей. Помимо того, против девелопера открыты исполнительные производства на 80 млн рублей.

Отвечая на вопросы журналистов, Ильшат Тукаев отметил, что судебные тяжбы не препятствуют развитию бизнеса, а, напротив, помогают приобрести полезный опыт. Необходимо уточнить, что его позиция не лишена оснований.

В прошлом году ООО «Хартманн» (Москва) уже предпринимало попытку обанкротить ООО «ПлемРепродукт», но процесс завершился мировым соглашением: компания должна выплатить задолженность в 1,5 млн евро поставщику оборудования до 2020 года.

651
Блоги — Читаемое
все блоги

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых...

С тем, что сдельная зарплата улучшает производительность работников на производстве, согласны, пожалуй, все. По крайней мере я не помню ни...

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Кто должен информировать предприятия об изменениях в законах?

Какая государственная организация должна информировать мясные предприятия об изменениях  в...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Гель в охлажденном мясе птицы или брак при охлаждении?

Коллеги, доброго времени суток! Нужен ваш совет. У крупного производителя птицы при...

11
Nikolay_Meat
Nikolay_Meat
Запрет на использование названий ГОСТ в названии другой продукции

Добрый день! Хотела бы поднять тему вступления в действие Решения Коллегии Евразийской...

3
TatianaCh
TatianaCh
Программа производственного контроля, периодичность смывов

Добрый день! Занимаюсь актуализацией ППК на  производстве. Согласно "ИНСТРУКЦИИ ПО ПОРЯДКУ...

1
Angelina
Angelina
Созревание мяса - какую академическую литератуту читать?

Товарищи эксперты помогите найти литературу, в которой можно подчерпнуть информацию за...

8
Buther19
Buther19
В какой документации прописаны температурно-влажностные режимы помещений?

На заводе как и везде ведем журналы температурно-влажностных режимов. Журналы заводились...

1
Сергей Петров
Сергей Петров


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация