Компания Tyson Foods отзывает с рынка 86,5 тонны куриного мяса во фритюре - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Компания Tyson Foods отзывает с рынка 86,5 тонны куриного мяса во фритюре

logo

Американская компания Tyson Foods («Тайсон Фудс») отзывает с рынка 86,5 тонны готового к употреблению куриного мяса во фритюре в связи с тем, что в одной из партий продукции могут содержаться посторонние примеси, а именно частицы твердого пластика, сообщается в пресс-релизе Инспекции по безопасности пищевых продуктов США (FSIS).

Замороженные готовые к употреблению продукты из куриного мяса были произведены 28 февраля 2019 года и отгружены для поставок в предприятия общественного питания по всей стране, включая школьные столовые, без упаковки для розничных продаж.

5 июня 2019 года компания Tyson Foods уведомила Инспекцию по безопасности пищевых продуктов о трех потребительских жалобах из школ, связанных с посторонними включениями в блюдах из панированного куриного мяса.

Tyson Foods снабжает продукцией из курятины предприятия общественного питания. Вместе с тем ее поставки в школьные столовые осуществлялись в форме коммерческих продаж через оптовые базы, а не централизованно, в рамках Национальной программы школьных обедов Министерства сельского хозяйства США.  

FSIS озабочена тем, что часть продукции может до сих пор храниться в морозильных камерах. Продовольственным службам, которые закупали товары из этой партии, отдано распоряжение прекратить их реализацию. Продукты должны быть либо уничтожены, либо возвращены в места закупок.

Массовый отзыв бракованной продукции с рынка — обычная практика для США. В России она до сих пор почти не применяется. Известны случаи, когда предотвращение дистрибуции и продаж товаров использовалось производителем как способ привлечь внимание к бренду под видом заботы о потребителе.

1648
Блоги — Читаемое
все блоги

Как это развидеть? Тут уже глаза триполифосфатом не отмыть от этой увиденного. Шпикачки, блин! Шпекачки пошли от чеш. Špekáček как...

  На предстоящей выставке АГРОС 2022, которая пройдет в Москве с 25 по 27 января в ВВЦ «Крокус-Экспо», компания SAGRADA  покажет новинки...

Sagrada
Sagrada 21 января ‘22
132 0

Вангую, что веганы к 2030 помимо смены летней резины на зимнюю, еще микробиоту будут себе менять с лета на зиму, в очереди, соблюдая социальную...

Посоветовали Роману Калинину для первого выпуска в 2022  "Хлеборезки" идеальную колбасу для идеального бутерброда. Для нас один из главных...

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

Универсальная термокамера Емколбаски для дома или мини-производства. Коптим и Варим!

Чем старше мужчина, тем дороже у него игрушки!   Я январе 2022 я стал счастливым...

2
Главный технолог
Главный технолог
Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

43
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

33
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация