Компания Tyson Foods отзывает с рынка 86,5 тонны куриного мяса во фритюре - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Компания Tyson Foods отзывает с рынка 86,5 тонны куриного мяса во фритюре

logo

Американская компания Tyson Foods («Тайсон Фудс») отзывает с рынка 86,5 тонны готового к употреблению куриного мяса во фритюре в связи с тем, что в одной из партий продукции могут содержаться посторонние примеси, а именно частицы твердого пластика, сообщается в пресс-релизе Инспекции по безопасности пищевых продуктов США (FSIS).

Замороженные готовые к употреблению продукты из куриного мяса были произведены 28 февраля 2019 года и отгружены для поставок в предприятия общественного питания по всей стране, включая школьные столовые, без упаковки для розничных продаж.

5 июня 2019 года компания Tyson Foods уведомила Инспекцию по безопасности пищевых продуктов о трех потребительских жалобах из школ, связанных с посторонними включениями в блюдах из панированного куриного мяса.

Tyson Foods снабжает продукцией из курятины предприятия общественного питания. Вместе с тем ее поставки в школьные столовые осуществлялись в форме коммерческих продаж через оптовые базы, а не централизованно, в рамках Национальной программы школьных обедов Министерства сельского хозяйства США.  

FSIS озабочена тем, что часть продукции может до сих пор храниться в морозильных камерах. Продовольственным службам, которые закупали товары из этой партии, отдано распоряжение прекратить их реализацию. Продукты должны быть либо уничтожены, либо возвращены в места закупок.

Массовый отзыв бракованной продукции с рынка — обычная практика для США. В России она до сих пор почти не применяется. Известны случаи, когда предотвращение дистрибуции и продаж товаров использовалось производителем как способ привлечь внимание к бренду под видом заботы о потребителе.

1818
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 32-ю неделю (8-12 августа 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 32-ю неделю (8-12 августа 2022 г.)
15 августа ‘22 269
Альтернативы традиционным мясным продуктам: состояние и перспективы
Альтернативы традиционным мясным продуктам: состояние и перспективы
10 августа ‘22 621 2
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 31-ю неделю (1-5 августа 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 31-ю неделю (1-5 августа 2022 г.)
08 августа ‘22 884
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 30-ю неделю (25-29 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 30-ю неделю (25-29 июля 2022 г.)
01 августа ‘22 1225
Обзор рынка колбасных изделий в РФ за январь-май 2022 г.
Обзор рынка колбасных изделий в РФ за январь-май 2022 г.
27 июля ‘22 2616 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (18-22 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (18-22 июля 2022 г.)
25 июля ‘22 1175
Как оптимизировать производство сырокопченых колбас и подобрать стартовую культуру
Как оптимизировать производство сырокопченых колбас и подобрать стартовую культуру
22 июля ‘22 2301 5
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (11-15 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (11-15 июля 2022 г.)
18 июля ‘22 1525
Новый шприц КОМПО ОПТИ 2000М – новые возможности
Новый шприц КОМПО ОПТИ 2000М – новые возможности
14 июля ‘22 1933
Блоги — Читаемое
все блоги

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
319 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

21 июля в столице Казахстана прошел Форум Евразийской птицеводческой ассоциации. Представители отрасли объяснили, что повышение цен на куриное...

Андрей Краснов, Краскейсинг (Andrew Krasnov) рассказывает про своего проходимца. Не поверите! Сижу, обедаю, мне звонит друг (не из колбасы) и...

Срок годности замороженного мяса из диких животных.

Здравствуйте! Очень много мнений слышала и хочется услышать ответ от компетентных специалистов!...

7
ОльгаЛев
ОльгаЛев
Консервное производство. Литература.

Добрый день всем. Подскажите, пожалуйста литературу по технологии изготовления консервов...

6
Vitalij
Vitalij
Как влияет ph воды на инъектирование цитратами?

Добрый день. Собираемся заняться инъектированием мяса ( говядина)цитратами.Какой ph воды...

2
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Внутренние спецификации производства на входящее сырье

В связи с предстоящим аудитом необходимо составить и заполнить спецификации на входящее сырье и...

3
Nika___
Nika___
Корка копчения на сосисках ММО под оболочкой Амилюкс, Альфа ПРО

Доброго времени суток, коллеги. При стандартных режимах ТО, не могу добиться корочки копчения...

8


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация