Компания Tyson Foods отзывает с рынка 86,5 тонны куриного мяса во фритюре - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Компания Tyson Foods отзывает с рынка 86,5 тонны куриного мяса во фритюре

logo

Американская компания Tyson Foods («Тайсон Фудс») отзывает с рынка 86,5 тонны готового к употреблению куриного мяса во фритюре в связи с тем, что в одной из партий продукции могут содержаться посторонние примеси, а именно частицы твердого пластика, сообщается в пресс-релизе Инспекции по безопасности пищевых продуктов США (FSIS).

Замороженные готовые к употреблению продукты из куриного мяса были произведены 28 февраля 2019 года и отгружены для поставок в предприятия общественного питания по всей стране, включая школьные столовые, без упаковки для розничных продаж.

5 июня 2019 года компания Tyson Foods уведомила Инспекцию по безопасности пищевых продуктов о трех потребительских жалобах из школ, связанных с посторонними включениями в блюдах из панированного куриного мяса.

Реклама
ПрофиБио

Tyson Foods снабжает продукцией из курятины предприятия общественного питания. Вместе с тем ее поставки в школьные столовые осуществлялись в форме коммерческих продаж через оптовые базы, а не централизованно, в рамках Национальной программы школьных обедов Министерства сельского хозяйства США.  

FSIS озабочена тем, что часть продукции может до сих пор храниться в морозильных камерах. Продовольственным службам, которые закупали товары из этой партии, отдано распоряжение прекратить их реализацию. Продукты должны быть либо уничтожены, либо возвращены в места закупок.

Массовый отзыв бракованной продукции с рынка — обычная практика для США. В России она до сих пор почти не применяется. Известны случаи, когда предотвращение дистрибуции и продаж товаров использовалось производителем как способ привлечь внимание к бренду под видом заботы о потребителе.

2255
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 373
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1853
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1087
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1265
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2238
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1854
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2583
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3067
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3410
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация