Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Компания Tyson Foods отзывает с рынка 86,5 тонны куриного мяса во фритюре

Американская компания Tyson Foods («Тайсон Фудс») отзывает с рынка 86,5 тонны готового к употреблению куриного мяса во фритюре в связи с тем, что в одной из партий продукции могут содержаться посторонние примеси, а именно частицы твердого пластика, сообщается в пресс-релизе Инспекции по безопасности пищевых продуктов США (FSIS).

Замороженные готовые к употреблению продукты из куриного мяса были произведены 28 февраля 2019 года и отгружены для поставок в предприятия общественного питания по всей стране, включая школьные столовые, без упаковки для розничных продаж.

5 июня 2019 года компания Tyson Foods уведомила Инспекцию по безопасности пищевых продуктов о трех потребительских жалобах из школ, связанных с посторонними включениями в блюдах из панированного куриного мяса.

Tyson Foods снабжает продукцией из курятины предприятия общественного питания. Вместе с тем ее поставки в школьные столовые осуществлялись в форме коммерческих продаж через оптовые базы, а не централизованно, в рамках Национальной программы школьных обедов Министерства сельского хозяйства США.  

FSIS озабочена тем, что часть продукции может до сих пор храниться в морозильных камерах. Продовольственным службам, которые закупали товары из этой партии, отдано распоряжение прекратить их реализацию. Продукты должны быть либо уничтожены, либо возвращены в места закупок.

Массовый отзыв бракованной продукции с рынка — обычная практика для США. В России она до сих пор почти не применяется. Известны случаи, когда предотвращение дистрибуции и продаж товаров использовалось производителем как способ привлечь внимание к бренду под видом заботы о потребителе.

730
Блоги — Читаемое
все блоги

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых...

С тем, что сдельная зарплата улучшает производительность работников на производстве, согласны, пожалуй, все. По крайней мере я не помню ни...

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Гель в охлажденном мясе птицы или брак при охлаждении?

Коллеги, доброго времени суток! Нужен ваш совет. У крупного производителя птицы при...

11
Nikolay_Meat
Nikolay_Meat
Запрет на использование названий ГОСТ в названии другой продукции

Добрый день! Хотела бы поднять тему вступления в действие Решения Коллегии Евразийской...

3
TatianaCh
TatianaCh
Программа производственного контроля, периодичность смывов

Добрый день! Занимаюсь актуализацией ППК на  производстве. Согласно "ИНСТРУКЦИИ ПО ПОРЯДКУ...

1
Angelina
Angelina
Созревание мяса - какую академическую литератуту читать?

Товарищи эксперты помогите найти литературу, в которой можно подчерпнуть информацию за...

8
Buther19
Buther19
В какой документации прописаны температурно-влажностные режимы помещений?

На заводе как и везде ведем журналы температурно-влажностных режимов. Журналы заводились...

1
Сергей Петров
Сергей Петров
История: резьба по кости и художники-косторезы Микояновского Мясокомбината.

Изучая очень интересный проект "История России в фотографиях" наткнулся на фигурки...

1
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация