Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Крупный кролиководческий комплекс готов к запуску в Липецкой области

В селе Конь-Колодезь готова к запуску первая очередь крупнейшего в регионе кролиководческого комплекса, сообщает «Липецкая газета» со ссылкой на администрацию Хлевенского района Липецкой области.

В августе 2013 в Хлевенском районе была организована особая экономическая зона регионального уровня агропромышленного типа «Хлевное» (ОЭЗ РУ АПТ «Хлевное»). Около пяти лет назад резидент ОЭЗ — ООО «Липецкий кролик» — приступило к созданию кролиководческой фермы.

Стоимость проекта кролиководческого комплекса составляет 256 млн рублей. Он рассчитан на выпуск 90 тонн диетического мяса в год. По данным администрации Хлевенского муниципального района, новое предприятие обеспечит трудоустройство 66 человек.

Ниша производства крольчатины в Липецкой области свободна. Аналогов комплекса компании «Липецкий кролик» в регионе нет. Распределение животных на ферме будет производиться по кругу: в то время как в одной части помещения будут содержаться крольчихи с крольчатами, в другой будут находиться взрослые кролики, которые идут на продажу. На освободившиеся места будут подсаживать подросший молодняк.

Открытие комплекса сдерживает отсутствие дороги, которая должна соединить производственную территорию с федеральной автотрассой М-4 «Дон». Проект магистрали готов и согласован, ожидается поступление средств из федерального бюджета на его реализацию.

446
Блоги — Читаемое
все блоги

Как легко готовить свиные легкие закачивая в них острый соус. Учимся у китаянки Dianxi Xiaoge      ...

Сложеникин прислал.  Остался один шаг от мясопереработки до эстетической медицины.  ...

Повезло приобрести данный артефакт и прикоснуться к истории.  Знак "Шеф Молодняка". Очень редкий.     "...В книге С.П....

Уже не первый год в гастрономии развивается такие  фуд-тренды, как сезонность и локальное происхождение продуктов. Начиная с осени и по...

На дворе октябрь 2019 г. Снова приходится возвращаться к теме контроля пищевого производства (прослеживаемость, партионный учет, контроль...

Дозировка рассольного препарата. Как пересчитать дозировку?

Здравствуйте! В спецификации поставщика написана дозировка рассольника 5кг при шприцевании на...

4
tatyana2129
tatyana2129
Колбаса без свинины - как поднять жирность?

Чем поднять жирность в пк и вк из говядины не применяя...

11
ИндЭко
ИндЭко
Ищу маршрутный лист или паспорт на продукт

Добрый день! Поделитесь пожалуйста документом (маршрутный лист, паспорт на продукт) где...

3
Lyal_chek
Lyal_chek
Отек колбасы варёной у задней клипсы

Добрый день.  Проблема на разных фаршах варёных колбас отек у задней закрывающие клипсы...

6
maximca
maximca
7
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Вакуумирование мясокостных полуфабрикатов: как предотвратить порыв пленки?

Добрый день. Уважаемые коллеги, стоит задача организовать производство рагу (70% кость + 30%...

4
firsov
firsov


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация