Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ДУМ РТ: продукция компании «Челны-бройлер» полностью соответствует стандарту «халяль»

Комитет по стандарту «халяль» Духовного управления мусульман Республики Татарстан (ДУМ РТ) выступил с официальным заявлением о полном соответствии продукции компании «Челны-бройлер» установленным требованиям, сообщает мусульманский портал Islam Today.

Все процессы выпуска продукции, маркированной как халяльная, на производстве компании «Челны-бройлер» контролирует представитель ДУМ РТ. Весь процесс — с момента забоя птицы до обработки тушек — осуществляется в соответствии с традициями и канонами ислама, подтверждают эксперты.

Заявление ДУМ РТ связано с интернет-рассылками, разошедшимися в мессенджерах социальных сетей, компрометирующими компании «Челны-бройлер» холдинга «Агросила». Авторы сообщений утверждали, что ее продукция со знаком «халяль» не соответствует стандарту.

949
Блоги — Читаемое
все блоги

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых...

С тем, что сдельная зарплата улучшает производительность работников на производстве, согласны, пожалуй, все. По крайней мере я не помню ни...

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Гель в охлажденном мясе птицы или брак при охлаждении?

Коллеги, доброго времени суток! Нужен ваш совет. У крупного производителя птицы при...

11
Nikolay_Meat
Nikolay_Meat
Запрет на использование названий ГОСТ в названии другой продукции

Добрый день! Хотела бы поднять тему вступления в действие Решения Коллегии Евразийской...

3
TatianaCh
TatianaCh
Программа производственного контроля, периодичность смывов

Добрый день! Занимаюсь актуализацией ППК на  производстве. Согласно "ИНСТРУКЦИИ ПО ПОРЯДКУ...

1
Angelina
Angelina
Созревание мяса - какую академическую литератуту читать?

Товарищи эксперты помогите найти литературу, в которой можно подчерпнуть информацию за...

8
Buther19
Buther19
В какой документации прописаны температурно-влажностные режимы помещений?

На заводе как и везде ведем журналы температурно-влажностных режимов. Журналы заводились...

1
Сергей Петров
Сергей Петров
История: резьба по кости и художники-косторезы Микояновского Мясокомбината.

Изучая очень интересный проект "История России в фотографиях" наткнулся на фигурки...

1
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация