Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Орловская область: более 333 млн рублей пойдет на поддержку малых форм хозяйствования

Власти Орловской области планируют направить на поддержку фермерства более 333 млн рублей, сообщает портал The DairyNews со ссылкой на материалы заседания регионального правительства.

Мероприятие под председательством губернатора Орловской области Андрея Клычкова было посвящено реализации федерального проекта «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации» до 31 декабря 2024 года.

В ближайшие четыре с половиной года региональное правительство планирует вовлечь в агропромышленный комплекс не менее 553 крестьянско-фермерских хозяйств (КФХ) и сельскохозяйственных потребительских кооперативов (СПК). Сейчас в Орловской области насчитывается 1118 КФХ, более 100 тысяч личных подсобных хозяйств (ЛПХ) и 37 СПК.

В 2018 году доля субъектов малого и среднего предпринимательства в общем объеме сельскохозяйственной продукции Орловской области превысила 27 процентов. В денежном выражении это почти 18,5 млрд рублей. Вклад КФХ обеспечил выпуск 14,4 тысячи тонн молока, более 1,6 тысячи тонн мяса и 644 тысячи тонн зерновых культур.  

При государственной поддержке малых форм хозяйствования главными целевыми группами являются начинающие фермеры и СПК, отметил Андрей Клычков. Сельскохозяйственная кооперация не только способствует созданию новых рабочих мест, но и помогает фермерским хозяйствам находить рынки сбыта продукции.

Региональный проект поддержки малого и среднего бизнеса в АПК предусматривает финансирование трех основных направлений за счет федеральных, областных и привлеченных внебюджетных средств. Центр компетенций в сфере сельхозкооперации направит около 26 млн рублей в виде субсидий на обеспечение текущей деятельности фермеров. Примерно 248 млн рублей составят гранты по программе «Агростартап» и почти 59,5 млн рублей — субсидии СПК.

310
Блоги — Читаемое
все блоги

Уже не первый год в гастрономии развивается такие  фуд-тренды, как сезонность и локальное происхождение продуктов. Начиная с осени и по...

На дворе октябрь 2019 г. Снова приходится возвращаться к теме контроля пищевого производства (прослеживаемость, партионный учет, контроль...

10 октября в Москве состоялся второй поток практикума для производителей продуктов питания «Переход в 1С:УПП. Куда идти и что делать». На...

На выставке Агропродмаш 2019 я встретился с Евгением Гавришем и он презентовал мне свои фуэты, что делает для себя и друзей. Это сказка....

Дорогие мясопереработчики, просто напомню, что завтра, 13 октября праздник наших коллег! Праздник тех, кто сеет и жнет, а также выращивает скот....

Отек колбасы варёной у задней клипсы

Добрый день.  Проблема на разных фаршах варёных колбас отек у задней закрывающие клипсы...

1
maximca
maximca
Сосиска термостойкая для запекания в булке. Не получается.

Доброго времени суток, помогите с рецептурой. Заказчику не можем сделать термостойкую сосиску...

6
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Вакуумирование мясокостных полуфабрикатов: как предотвратить порыв пленки?

Добрый день. Уважаемые коллеги, стоит задача организовать производство рагу (70% кость + 30%...

2
firsov
firsov
Устройство оглушения КРС. как избежать перелома костей на 500 Гц?

Добрый день. Нужна помощь с выбором устройства для электрооглушения КРС со стеком. Фирмы...

0
Василий58
Василий58
ТИ к ГОСТ Р 57494-2017

Добрый день! Помогите разобраться, пожалуйста.  Хотим выпускать продукцию по ГОСТ Р...

4
TatianaCh
TatianaCh


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация