Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Орловская область: более 333 млн рублей пойдет на поддержку малых форм хозяйствования

Власти Орловской области планируют направить на поддержку фермерства более 333 млн рублей, сообщает портал The DairyNews со ссылкой на материалы заседания регионального правительства.

Мероприятие под председательством губернатора Орловской области Андрея Клычкова было посвящено реализации федерального проекта «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации» до 31 декабря 2024 года.

В ближайшие четыре с половиной года региональное правительство планирует вовлечь в агропромышленный комплекс не менее 553 крестьянско-фермерских хозяйств (КФХ) и сельскохозяйственных потребительских кооперативов (СПК). Сейчас в Орловской области насчитывается 1118 КФХ, более 100 тысяч личных подсобных хозяйств (ЛПХ) и 37 СПК.

В 2018 году доля субъектов малого и среднего предпринимательства в общем объеме сельскохозяйственной продукции Орловской области превысила 27 процентов. В денежном выражении это почти 18,5 млрд рублей. Вклад КФХ обеспечил выпуск 14,4 тысячи тонн молока, более 1,6 тысячи тонн мяса и 644 тысячи тонн зерновых культур.  

При государственной поддержке малых форм хозяйствования главными целевыми группами являются начинающие фермеры и СПК, отметил Андрей Клычков. Сельскохозяйственная кооперация не только способствует созданию новых рабочих мест, но и помогает фермерским хозяйствам находить рынки сбыта продукции.

Региональный проект поддержки малого и среднего бизнеса в АПК предусматривает финансирование трех основных направлений за счет федеральных, областных и привлеченных внебюджетных средств. Центр компетенций в сфере сельхозкооперации направит около 26 млн рублей в виде субсидий на обеспечение текущей деятельности фермеров. Примерно 248 млн рублей составят гранты по программе «Агростартап» и почти 59,5 млн рублей — субсидии СПК.

268
Блоги — Читаемое
все блоги

1. Стоимость этикетировочной машины для весовой продукции сопоставима со стоимостью проекта внедрения MES-системы. Для простоты, пусть и то,...

Моя визитка в рубрике Бизнес-Линч у Артемия Лебедева.   Рецензировал сами знаете кто.  ...

Сегодня поразмышляем о пользе внедрения оперативного учета на производстве сыров в промышленных масштабах. Разберемся — что такое MES-система и...

В середине 2000-х при выборе платформы ИС большинство производителей продуктов питания остановились на 1С УПП. И за последние 10-15 лет...

  Фарш в рулонах - новый сырьевой тренд. Цена от 1200 руб за погонный метр. Ширина полотна оптимальная, в чебурашку поместится, если...

Какой нужен шпик для сыровяленного фуэта по испанским традициям

Добрый день, коллеги! Какой шпик нужно класть в фуэт: хребтовой, боковой или грудинку?...

1
Ramzes
Ramzes
Ветчина для пиццы сворачивается в "чашечку". Как избежать?

Добрый день! Как сделать ветчину свиную для пиццы, чтобы не сворачивалась в чашечку при...

13
tatyana2129
tatyana2129
Клей для варочных шкафов

Добрый день ,подскажите пожалуйста какой порекомендуете клей для приклеивания в варочном шкафу...

2
Срок годности свареных и замороженных пельменей?

Может кто-нибудь подсказать срок годности сваренных Пельменей и замороженных в шоковой...

1
John Galt
John Galt
Административные барьеры в животноводстве. Какие мешают?

Коллеги, добрый день.  Прошу помощи в одном вопросе, связанном с административным...

0
pookis
pookis
Датчик температуры или как мониторить температуру в камере? Приборы удаленного контроля.

Добрый день друзья . Я новичок и у меня маленький цех по производству пельменей ручной лепки ....

3
Мурат
Мурат


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация