Приморского производителя оштрафуют за выпуск несъедобной ветчины

В партии свиной ветчины, изготовленной на одном из мясоперерабатывающих заводов Приморья, был обнаружен золотистый стафилококк. В отношении предприятия будет возбуждено уголовное дело со стороны Россельхознадзора, сообщают «Аргументы и факты».
Специалисты Приморской межобластной ветеринарной лаборатории утверждают, что присутствие в готовой продукции опасных болезнетворных бактерий свидетельствует о нарушении санитарных норм и технологических режимов в процессе производства. Угроза здоровью возрастает и в связи с тем, что ветчина является готовой продукцией, не подлежащей дополнительной термической обработке.
Штрафы за подобные административные правонарушения на предприятиях пищевой промышленности достигают 600 тысяч рублей. Кроме того, отделение Россельхознадзора по Приморскому краю намерено отозвать разрешение на серийный выпуск ветчины, выданное заводу.
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...
Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...
„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ — Максим...
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...
Интересно, а почему раскрывается что за производитель?
Нигде нет в официальных материалах. На мой взгляд, это задача для региональных журналистов - расследовать, выловив информацию.
http://vladivostok.bezformata.com/listnews/rosselhoznadzor-vozbuzhdaet/75308363/