Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В индийской куриной печени и яйцах обнаружены бактерии, устойчивые к антибиотикам

Индийские специалисты по безопасности пищевой продукции проанализировали 24 образца куриной печени и яиц, закупленных в Мумбаи и его окрестностях. Все они содержали бактерии рода Salmonella, устойчивые сразу к ряду антибиотиков.

По словам старшего научного аналитика Национального фонда биофармацевтических препаратов в Мумбаи Викаса Джа, один из бактериальных изолятов оказался устойчивым ко всем 12 антибиотикам, использованным в ходе тестов. 90% образцов оказались устойчивы к эритромицину, нитрофурантоину, азитромицину и триметоприму, 60%  — к амоксициллину, тетрациклину, гентамицину, хлорамфениколу. Такие вещества, как эритромицин и азитромицин, являются важнейшими антибиотиками по классификации Всемирной организации здравоохранения и широко используются во всем мире для лечения бактериальных инфекций в организме человека, так что повышение толерантности к ним микроорганизмов может привести к неэффективности ряда медикаментов, используемых для лечения людей.

Эксперты считают, что причина устойчивости бактерий — чрезмерное использование антибиотиков в кормах для животных и домашней птицы. Как утверждает Викас Джа, необходимо ограничить их нетерапевтическое применение в птицеводстве. Альтернативным способом стимуляции роста и борьбы с патогенными микроорганизмами  могут стать безопасные пищевые добавки европейского производства, основанные на принципах «зеленой химии» и воздействующие на микрофлору в кишечнике животных.

595
Блоги — Читаемое
все блоги

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых...

С тем, что сдельная зарплата улучшает производительность работников на производстве, согласны, пожалуй, все. По крайней мере я не помню ни...

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Гель в охлажденном мясе птицы или брак при охлаждении?

Коллеги, доброго времени суток! Нужен ваш совет. У крупного производителя птицы при...

11
Nikolay_Meat
Nikolay_Meat
Запрет на использование названий ГОСТ в названии другой продукции

Добрый день! Хотела бы поднять тему вступления в действие Решения Коллегии Евразийской...

3
TatianaCh
TatianaCh
Программа производственного контроля, периодичность смывов

Добрый день! Занимаюсь актуализацией ППК на  производстве. Согласно "ИНСТРУКЦИИ ПО ПОРЯДКУ...

1
Angelina
Angelina
Созревание мяса - какую академическую литератуту читать?

Товарищи эксперты помогите найти литературу, в которой можно подчерпнуть информацию за...

8
Buther19
Buther19
В какой документации прописаны температурно-влажностные режимы помещений?

На заводе как и везде ведем журналы температурно-влажностных режимов. Журналы заводились...

1
Сергей Петров
Сергей Петров
История: резьба по кости и художники-косторезы Микояновского Мясокомбината.

Изучая очень интересный проект "История России в фотографиях" наткнулся на фигурки...

1
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация