В индийской куриной печени и яйцах обнаружены бактерии, устойчивые к антибиотикам
Индийские специалисты по безопасности пищевой продукции проанализировали 24 образца куриной печени и яиц, закупленных в Мумбаи и его окрестностях. Все они содержали бактерии рода Salmonella, устойчивые сразу к ряду антибиотиков.
По словам старшего научного аналитика Национального фонда биофармацевтических препаратов в Мумбаи Викаса Джа, один из бактериальных изолятов оказался устойчивым ко всем 12 антибиотикам, использованным в ходе тестов. 90% образцов оказались устойчивы к эритромицину, нитрофурантоину, азитромицину и триметоприму, 60% — к амоксициллину, тетрациклину, гентамицину, хлорамфениколу. Такие вещества, как эритромицин и азитромицин, являются важнейшими антибиотиками по классификации Всемирной организации здравоохранения и широко используются во всем мире для лечения бактериальных инфекций в организме человека, так что повышение толерантности к ним микроорганизмов может привести к неэффективности ряда медикаментов, используемых для лечения людей.
Эксперты считают, что причина устойчивости бактерий — чрезмерное использование антибиотиков в кормах для животных и домашней птицы. Как утверждает Викас Джа, необходимо ограничить их нетерапевтическое применение в птицеводстве. Альтернативным способом стимуляции роста и борьбы с патогенными микроорганизмами могут стать безопасные пищевые добавки европейского производства, основанные на принципах «зеленой химии» и воздействующие на микрофлору в кишечнике животных.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....