В индийской куриной печени и яйцах обнаружены бактерии, устойчивые к антибиотикам - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В индийской куриной печени и яйцах обнаружены бактерии, устойчивые к антибиотикам

logo

Индийские специалисты по безопасности пищевой продукции проанализировали 24 образца куриной печени и яиц, закупленных в Мумбаи и его окрестностях. Все они содержали бактерии рода Salmonella, устойчивые сразу к ряду антибиотиков.

По словам старшего научного аналитика Национального фонда биофармацевтических препаратов в Мумбаи Викаса Джа, один из бактериальных изолятов оказался устойчивым ко всем 12 антибиотикам, использованным в ходе тестов. 90% образцов оказались устойчивы к эритромицину, нитрофурантоину, азитромицину и триметоприму, 60%  — к амоксициллину, тетрациклину, гентамицину, хлорамфениколу. Такие вещества, как эритромицин и азитромицин, являются важнейшими антибиотиками по классификации Всемирной организации здравоохранения и широко используются во всем мире для лечения бактериальных инфекций в организме человека, так что повышение толерантности к ним микроорганизмов может привести к неэффективности ряда медикаментов, используемых для лечения людей.

Эксперты считают, что причина устойчивости бактерий — чрезмерное использование антибиотиков в кормах для животных и домашней птицы. Как утверждает Викас Джа, необходимо ограничить их нетерапевтическое применение в птицеводстве. Альтернативным способом стимуляции роста и борьбы с патогенными микроорганизмами  могут стать безопасные пищевые добавки европейского производства, основанные на принципах «зеленой химии» и воздействующие на микрофлору в кишечнике животных.

1021
Блоги — Читаемое
все блоги

Как это развидеть? Тут уже глаза триполифосфатом не отмыть от этой увиденного. Шпикачки, блин! Шпекачки пошли от чеш. Špekáček как...

  На предстоящей выставке АГРОС 2022, которая пройдет в Москве с 25 по 27 января в ВВЦ «Крокус-Экспо», компания SAGRADA  покажет новинки...

Sagrada
Sagrada 21 января ‘22
115 0

Вангую, что веганы к 2030 помимо смены летней резины на зимнюю, еще микробиоту будут себе менять с лета на зиму, в очереди, соблюдая социальную...

Посоветовали Роману Калинину для первого выпуска в 2022  "Хлеборезки" идеальную колбасу для идеального бутерброда. Для нас один из главных...

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

Универсальная термокамера Емколбаски для дома или мини-производства. Коптим и Варим!

Чем старше мужчина, тем дороже у него игрушки!   Я январе 2022 я стал счастливым...

2
Главный технолог
Главный технолог
Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

43
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

33
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация