«Базовый элемент» не обошел вниманием геномную селекцию - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Базовый элемент» не обошел вниманием геномную селекцию

logo

Агрообъединение «Кубань‎» (ГК «Базовый элемент» Олега Дерипаски) заключило долгосрочное соглашение с компанией «Кситест» (Ksitest) на внедрение индексов племенной ценности крупного рогатого скота, сообщает краснодарское агентство «ВК ПРЕСС».

Совместный проект предполагает расшифровку ДНК более чем 2,5 тысячи коров к 2021 году, начиная с молочного стада «Кубани‎». В результате аграрное объединение рассчитывает увеличить стадо элитных коров и коров, дающих гипоаллергенное молоко A2, чтобы повысить прибыльность бизнеса.

Метод геномной оценки обеспечит рациональную и целенаправленную работу по улучшению генетики голштинского поголовья, утверждает менеджер научных проектов АО «Кубань‎» Дмитрий Медведев. В дальнейшем планируется ввести геномные оценки, которые повысят точность работы на основе референтной базы российских коров. Ее формированием занимается «Кситест», который намерен завершить этот этап до конца года.

Реклама
ПрофиБио

По словам операционного директора и соучредителя компании Юрия Пекова, основная проблема заключается в том, чтобы договориться о сборе данных в одну базу со всеми агрохолдингами. Сейчас установлено взаимодействие с «Мираторгом», Сколковским институтом технологий и международным концерном Bayer.

Интерес к геномной селекции растет. В апреле правительство России утвердило программу развития генетических технологий до 2027 года. В мае текущего года Минсельхоз планировал представить подпрограммы повышения генетического потенциала крупного рогатого скота мясных и молочных пород, которые войдут в Федеральную научно-техническую программу развития сельского хозяйства на 2017 - 2025 годы. По данным журнала «Агроинвестор», каждая из них рассчитана на 5 млрд рублей.

1078
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 340
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1805
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1051
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1234
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2207
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1832
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2560
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3043
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3386
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация