Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Франция заинтересована в поставках готовой продукции и скота в Россию

На 87-й генеральной сессии Всемирной организации здоровья животных (МЭБ) в Париже заместитель руководителя Россельхознадзора Николай Власов встретился с французской делегацией во главе с руководителем службы по управлению и международной деятельности министерства сельского хозяйства и продовольствия Лоиком Эвеном. Об этом извещает портал The DiaryNews.

Французские компании заинтересованы в экспорте в Россию готовой яичной и мясной продукции (в частности фуа-гра), сообщил Николай Власов, и встреча была организована по их инициативе.

Помимо того, стороны обсудили возможность о визите инспекции российской службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору для обсуждения возможных поставок нормандской породы крупного рогатого скота. Заместитель главы Россельхознадзора рассказал французским коллегам и представителям бизнес-сообщества о том, что ведомство прорабатывает ряд условий ввоза скота на территорию России и совершенствовании нормативной базы в части профилактики блютанга. Информация об изменениях в законодательстве и требованиях Россельхознадзора будет направлена в ветеринарную службу Франции.

Программа встречи включала обсуждение научного-практического сотрудничества между лабораториями ANSES и ANMV (Франция) и подведомственными Россельхознадзору учреждениями — ВГНКИ и ВНИИЗЖ. Представитель российского ведомства выразил заинтересованность в заключении соответствующего договора.

480
Блоги — Читаемое
все блоги

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых...

С тем, что сдельная зарплата улучшает производительность работников на производстве, согласны, пожалуй, все. По крайней мере я не помню ни...

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Гель в охлажденном мясе птицы или брак при охлаждении?

Коллеги, доброго времени суток! Нужен ваш совет. У крупного производителя птицы при...

11
Nikolay_Meat
Nikolay_Meat
Запрет на использование названий ГОСТ в названии другой продукции

Добрый день! Хотела бы поднять тему вступления в действие Решения Коллегии Евразийской...

3
TatianaCh
TatianaCh
Программа производственного контроля, периодичность смывов

Добрый день! Занимаюсь актуализацией ППК на  производстве. Согласно "ИНСТРУКЦИИ ПО ПОРЯДКУ...

1
Angelina
Angelina
Созревание мяса - какую академическую литератуту читать?

Товарищи эксперты помогите найти литературу, в которой можно подчерпнуть информацию за...

8
Buther19
Buther19
В какой документации прописаны температурно-влажностные режимы помещений?

На заводе как и везде ведем журналы температурно-влажностных режимов. Журналы заводились...

1
Сергей Петров
Сергей Петров
История: резьба по кости и художники-косторезы Микояновского Мясокомбината.

Изучая очень интересный проект "История России в фотографиях" наткнулся на фигурки...

1
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация