Реальный уровень сокращения поголовья свиней в КНР станет известен в августе
Портал MEATINFO опубликовал оценку снижения поголовья свиней в Китае, которую дал президент и генеральный директор компании Genesus Genetics Джим Лонг. По мнению эксперта, данные о сокращении на 10% не отражают полной картины ущерба, нанесенного свиноводческой индустрии КНР африканской чумой свиней.
Катастрофа заключается в том, утверждает он, что поголовье свиноматок сократилось на 40-60%, причем максимальные потери пришлись на январь и февраль 2019 года. Последствия падежа и ликвидации свиноматок станут очевидными в августе.
С июля все запасы свинины в Китае будут проверены на наличие генома вируса АЧС. Затем начнется тестирование свиней на убойных производствах. Инфицированное мясо будет уничтожено. Сокращение запасов придется на август, когда произойдут сокращение импорта и сезонный рост потребления. Три названных экспертом фактора окажут заметное давление на рынок и стимулируют резкий скачок цен.
В дальнейшем Джим Лонг прогнозирует значительный рост импорта племенных животных в Китай, потому что правительство КНР будет не только восполнять поголовье, но и омолаживать генетическую базу свиного стада.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....