Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Реальный уровень сокращения поголовья свиней в КНР станет известен в августе

Портал MEATINFO опубликовал оценку снижения поголовья свиней в Китае, которую дал президент и генеральный директор компании Genesus Genetics Джим Лонг. По мнению эксперта, данные о сокращении на 10% не отражают полной картины ущерба, нанесенного свиноводческой индустрии КНР африканской чумой свиней.

Катастрофа заключается в том, утверждает он, что поголовье свиноматок сократилось на 40-60%, причем максимальные потери пришлись на январь и февраль 2019 года. Последствия падежа и ликвидации свиноматок станут очевидными в августе.

С июля все запасы свинины в Китае будут проверены на наличие генома вируса АЧС. Затем начнется тестирование свиней на убойных производствах. Инфицированное мясо будет уничтожено. Сокращение запасов придется на август, когда произойдут сокращение импорта и сезонный рост потребления. Три названных экспертом фактора окажут заметное давление на рынок и стимулируют резкий скачок цен.

В дальнейшем Джим Лонг прогнозирует значительный рост импорта племенных животных в Китай, потому что правительство КНР будет не только восполнять поголовье, но и омолаживать генетическую базу свиного стада.

510
Блоги — Читаемое
все блоги

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых...

С тем, что сдельная зарплата улучшает производительность работников на производстве, согласны, пожалуй, все. По крайней мере я не помню ни...

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Кто должен информировать предприятия об изменениях в законах?

Какая государственная организация должна информировать мясные предприятия об изменениях  в...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Гель в охлажденном мясе птицы или брак при охлаждении?

Коллеги, доброго времени суток! Нужен ваш совет. У крупного производителя птицы при...

11
Nikolay_Meat
Nikolay_Meat
Запрет на использование названий ГОСТ в названии другой продукции

Добрый день! Хотела бы поднять тему вступления в действие Решения Коллегии Евразийской...

3
TatianaCh
TatianaCh
Программа производственного контроля, периодичность смывов

Добрый день! Занимаюсь актуализацией ППК на  производстве. Согласно "ИНСТРУКЦИИ ПО ПОРЯДКУ...

1
Angelina
Angelina
Созревание мяса - какую академическую литератуту читать?

Товарищи эксперты помогите найти литературу, в которой можно подчерпнуть информацию за...

8
Buther19
Buther19
В какой документации прописаны температурно-влажностные режимы помещений?

На заводе как и везде ведем журналы температурно-влажностных режимов. Журналы заводились...

1
Сергей Петров
Сергей Петров


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация