Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Первая в Белгородской области птицеводческая компания отказалась от антибиотиков

Птицеводческая компания «Бизнес Фуд Сфера» — первое в России предприятие, продукция которого будет выходить со знаком «без антибиотиков» Системы контроля антимикробных препаратов (СКАМП), сообщает Союз органического земледелия.

Результаты контрольной закупки и лабораторного анализа на пресс-конференции, организованной в Белгороде, представляла генеральный директор петербургского Центра сертификации сельскохозяйственных предприятий Светлана Щепеткина.

Продукцию ООО «Бизнес Фуд Сфера» исследовали в Ленинградской межобластной ветеринарной лаборатории. Согласно протоколам, в мясе птицы не обнаружено ни одной микродозы антибиотиков. Такой результат обеспечил производственный контроль остатков антибиотиков в каждой партии птицы перед выпуском в реализацию.

Исполнительный директор компании «Бизнес Фуд Сфера» Дмитрий Конев рассказал о внедрении СКАМП. По его словам, предприятие, созданное в 2017 году на базе холдинга «Белая птица» в Белгородской области, изначально было предназначено для выпуска качественно новой продукции.

Затраты на внедрение СКАМП составили около 20 млн рублей, но это никак не повлияет на цены, отметил руководитель компании. На сегодня «Бизнес Фуд Сфера» выпускает более 90 наименований продукции, не содержащей антибиотики.

Применение антибиотиков стали сокращать еще в составе группы «Белая птица» в позапрошлом году, уточнил главный ветеринарный врач компании Виталий Пономаренко. Полгода занял подбор схемы вакцинации. Еще год ушел на постепенную отмену антибиотиков и замену их безвредными для иммунной системы человека препаратами растительного происхождения, органическими кислотами и пробиотиками.

552
Блоги — Читаемое
все блоги

Как легко готовить свиные легкие закачивая в них острый соус. Учимся у китаянки Dianxi Xiaoge      ...

Сложеникин прислал.  Остался один шаг от мясопереработки до эстетической медицины.  ...

Повезло приобрести данный артефакт и прикоснуться к истории.  Знак "Шеф Молодняка". Очень редкий.     "...В книге С.П....

Уже не первый год в гастрономии развивается такие  фуд-тренды, как сезонность и локальное происхождение продуктов. Начиная с осени и по...

На дворе октябрь 2019 г. Снова приходится возвращаться к теме контроля пищевого производства (прослеживаемость, партионный учет, контроль...

Дозировка рассольного препарата. Как пересчитать дозировку?

Здравствуйте! В спецификации поставщика написана дозировка рассольника 5кг при шприцевании на...

4
tatyana2129
tatyana2129
Колбаса без свинины - как поднять жирность?

Чем поднять жирность в пк и вк из говядины не применяя...

11
ИндЭко
ИндЭко
Ищу маршрутный лист или паспорт на продукт

Добрый день! Поделитесь пожалуйста документом (маршрутный лист, паспорт на продукт) где...

3
Lyal_chek
Lyal_chek
Отек колбасы варёной у задней клипсы

Добрый день.  Проблема на разных фаршах варёных колбас отек у задней закрывающие клипсы...

6
maximca
maximca
7
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Вакуумирование мясокостных полуфабрикатов: как предотвратить порыв пленки?

Добрый день. Уважаемые коллеги, стоит задача организовать производство рагу (70% кость + 30%...

3
firsov
firsov


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация