Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Первая в Белгородской области птицеводческая компания отказалась от антибиотиков

logo

Птицеводческая компания «Бизнес Фуд Сфера» — первое в России предприятие, продукция которого будет выходить со знаком «без антибиотиков» Системы контроля антимикробных препаратов (СКАМП), сообщает Союз органического земледелия.

Результаты контрольной закупки и лабораторного анализа на пресс-конференции, организованной в Белгороде, представляла генеральный директор петербургского Центра сертификации сельскохозяйственных предприятий Светлана Щепеткина.

Продукцию ООО «Бизнес Фуд Сфера» исследовали в Ленинградской межобластной ветеринарной лаборатории. Согласно протоколам, в мясе птицы не обнаружено ни одной микродозы антибиотиков. Такой результат обеспечил производственный контроль остатков антибиотиков в каждой партии птицы перед выпуском в реализацию.

Исполнительный директор компании «Бизнес Фуд Сфера» Дмитрий Конев рассказал о внедрении СКАМП. По его словам, предприятие, созданное в 2017 году на базе холдинга «Белая птица» в Белгородской области, изначально было предназначено для выпуска качественно новой продукции.

Затраты на внедрение СКАМП составили около 20 млн рублей, но это никак не повлияет на цены, отметил руководитель компании. На сегодня «Бизнес Фуд Сфера» выпускает более 90 наименований продукции, не содержащей антибиотики.

Применение антибиотиков стали сокращать еще в составе группы «Белая птица» в позапрошлом году, уточнил главный ветеринарный врач компании Виталий Пономаренко. Полгода занял подбор схемы вакцинации. Еще год ушел на постепенную отмену антибиотиков и замену их безвредными для иммунной системы человека препаратами растительного происхождения, органическими кислотами и пробиотиками.

3009
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 298
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 651
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 779
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1373 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1496
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 973
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1892
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 2009
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1827
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
182 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация