Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Производителям мясных деликатесов Франции грозит банкротство из-за эпидемии АЧС в Китае

С начала марта цены на живых свиней, выращенных во Франции, выросли на 24%, сообщает информационно-аналитический портал Agro2b. Некоторые ингредиенты для мясных деликатесов подорожали на 30 процентов.

По данным отраслевой ассоциации FICT, резкое удорожание деликатесных колбас и ветчин будет сопряжено с неизбежными сложностями реализации этих видов мясных продуктов.

Рост цен на свинину в ЕС запустила эпидемия африканской чумы свиней, охватившая Китай. За первые три месяца текущего года объем экспорта из стран Евросоюза в КНР вырос на 25,9% по сравнению с первым кварталом 2018 года.

Бывший директор Всемирной организации по охране здоровья животных (МЭБ) Бернард Валлат (Bernard Vallat), ныне возглавляющий FICT, отмечает, что удорожание ложится тяжелым бременем на французских производителей мясных продуктов, потому что сделки были заключены до скачка цен: теперь необходимо убедить ритейлеров принять их повышение. Иначе отрасли грозит банкротство.

Франция и Нидерланды борются за статус третьего по объемам производителя колбас и ветчин в ЕС. Первое и второе места занимают Испания и Германия.По данным Евросоюза, опубликованным 23 мая, цены на свинину выросли на 21,9%, причем резкий скачок был зафиксирован в начале марта.

406
Блоги — Читаемое
все блоги

Как легко готовить свиные легкие закачивая в них острый соус. Учимся у китаянки Dianxi Xiaoge      ...

Сложеникин прислал.  Остался один шаг от мясопереработки до эстетической медицины.  ...

Повезло приобрести данный артефакт и прикоснуться к истории.  Знак "Шеф Молодняка". Очень редкий.     "...В книге С.П....

Уже не первый год в гастрономии развивается такие  фуд-тренды, как сезонность и локальное происхождение продуктов. Начиная с осени и по...

На дворе октябрь 2019 г. Снова приходится возвращаться к теме контроля пищевого производства (прослеживаемость, партионный учет, контроль...

Дозировка рассольного препарата. Как пересчитать дозировку?

Здравствуйте! В спецификации поставщика написана дозировка рассольника 5кг при шприцевании на...

4
tatyana2129
tatyana2129
Колбаса без свинины - как поднять жирность?

Чем поднять жирность в пк и вк из говядины не применяя...

11
ИндЭко
ИндЭко
Ищу маршрутный лист или паспорт на продукт

Добрый день! Поделитесь пожалуйста документом (маршрутный лист, паспорт на продукт) где...

3
Lyal_chek
Lyal_chek
Отек колбасы варёной у задней клипсы

Добрый день.  Проблема на разных фаршах варёных колбас отек у задней закрывающие клипсы...

6
maximca
maximca
7
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Вакуумирование мясокостных полуфабрикатов: как предотвратить порыв пленки?

Добрый день. Уважаемые коллеги, стоит задача организовать производство рагу (70% кость + 30%...

4
firsov
firsov


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация