Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Производителям мясных деликатесов Франции грозит банкротство из-за эпидемии АЧС в Китае

С начала марта цены на живых свиней, выращенных во Франции, выросли на 24%, сообщает информационно-аналитический портал Agro2b. Некоторые ингредиенты для мясных деликатесов подорожали на 30 процентов.

По данным отраслевой ассоциации FICT, резкое удорожание деликатесных колбас и ветчин будет сопряжено с неизбежными сложностями реализации этих видов мясных продуктов.

Рост цен на свинину в ЕС запустила эпидемия африканской чумы свиней, охватившая Китай. За первые три месяца текущего года объем экспорта из стран Евросоюза в КНР вырос на 25,9% по сравнению с первым кварталом 2018 года.

Бывший директор Всемирной организации по охране здоровья животных (МЭБ) Бернард Валлат (Bernard Vallat), ныне возглавляющий FICT, отмечает, что удорожание ложится тяжелым бременем на французских производителей мясных продуктов, потому что сделки были заключены до скачка цен: теперь необходимо убедить ритейлеров принять их повышение. Иначе отрасли грозит банкротство.

Франция и Нидерланды борются за статус третьего по объемам производителя колбас и ветчин в ЕС. Первое и второе места занимают Испания и Германия.По данным Евросоюза, опубликованным 23 мая, цены на свинину выросли на 21,9%, причем резкий скачок был зафиксирован в начале марта.

276
Блоги — Читаемое
все блоги

Заливное "Жан-птица". Цесарка от Жанна Кулькова, бульон цесарочный, желе из шрирачи и вустера. Ручки мои. Оливки и жемчужный лук из баночки....

По вопросам экспертизы маркировки (этикеток) обращаться на standart@meat-expert.ru

   

Как работает ротор и лопатки в вакуумных шприцах (+видео).

Часто сталкиваюсь с тем, что некоторые специалисты не связанные с оборудованием не понимают,...

1
Игла в мясе: происки конкурентов или ошибка на производстве?

Покупатель нашел иглу в свиной охлажденной шейке....

9
Анна Осина
Анна Осина
Устройство для подъема и транспортировки коробов

Добрый день! Сразу прошу прощения, возможно не в том разделе создала тему, но на мой...

1
jumpa
jumpa
Аппарат с хотдогами (вендинг). Как устроен внутри?

Кто пробовал? Как там устроено все внутри? Горячая сосиска или не горячая? Как...

1
Автоматическая дозация специй

Коллеги, в одной из веток форума читал про автоматическую дозацию специй на участке...

2
шельф 2000
шельф 2000
Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann?

Какой максимально допустимый износ лопатки ротора в шприцах Handtmann? Хочу проверить...

4
Доктор Хаус
Доктор Хаус


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация