Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Россия провела переговоры об экспорте продукции АПК с Намибией

22-23 мая 2019 года российская делегация во главе с заместителем председателя правительства — полномочным представителя президента страны в Дальневосточном федеральном округе Юрием Трутневым приняла участие в заседании межправительственной российско-намибийской комиссии (МПК) по торгово-экономическому сотрудничеству в Виндхуке.

В рамках МПК советник руководителя Россельхознадзора Артем Даушев провел переговоры о сотрудничестве с руководителем Ветеринарного бюро Министерства сельского, водного и лесного хозяйства Республики Намибия доктором Альбертиной Шилонго. Она передала представителям российской службы ветеринарного и фитосанитарного контроля требования на продукцию животноводства, экспортируемую в Намибию.

Представители Россельхознадзора предоставили намибийской стороне проекты ветеринарных сертификатов на экспорт мяса и мясной продукции, рыбы и морепродуктов, подтвердив высокие стандарты безопасности продукции российского производства, и заявили о готовности обеспечить ее соответствие требованиям Ветеринарного бюро Намибии.

Намибийские специалисты по ветеринарному контролю взяли на себя обязательство оперативно рассмотреть полученную документацию и сообщить о принятых решениях до конца июня текущего года. Их российские коллеги пообещали направить в бюро список предприятий, прошедших аттестацию Россельхознадзора на экспортные поставки в Намибию мяса птицы, молочной продукции и меда.

Стороны достигли предварительной договоренности о начале поставок в Намибию мяса птицы производства российских компаний, аттестованных на экспорт продукции в страны ЕС.

Представители Россельхознадзора пригласили зарубежных коллег и сотрудников министерства в Россию для инспекции системы ветеринарного надзора и подробного ознакомления со всеми направлениями деятельности Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору. В программу визита будет включено посещение научно-исследовательских институтов и лабораторий, подведомственных Россельхознадзору. Даты аудита намибийских экспертов будут согласованы в 2019 году.

Уполномоченные лица Намибии подтвердили заинтересованность в организации экспортных поставок в Россию говядины и мяса мелкого рогатого скота после отмены временных ограничений, введенных Россельхознадзором. Вся необходимая документация передана в федеральное надзорное ведомство.

В ходе встречи были подробно обсуждены методы профилактики распространения африканской чумы свиней, применяемые в России. В частности, Россельхоз подробно осветил принципы регионализации, компартментализации и электронной сертификации продукции животноводческих хозяйств и сельскохозяйственных предприятий. Намибийские коллеги высоко оценили современный инструментарий ветеринарного надзора в РФ.

556
Блоги — Читаемое
все блоги

Сложеникин прислал.  Остался один шаг от мясопереработки до эстетической медицины.  ...

Повезло приобрести данный артефакт и прикоснуться к истории.  Знак "Шеф Молодняка". Очень редкий.     "...В книге С.П....

Уже не первый год в гастрономии развивается такие  фуд-тренды, как сезонность и локальное происхождение продуктов. Начиная с осени и по...

На дворе октябрь 2019 г. Снова приходится возвращаться к теме контроля пищевого производства (прослеживаемость, партионный учет, контроль...

10 октября в Москве состоялся второй поток практикума для производителей продуктов питания «Переход в 1С:УПП. Куда идти и что делать». На...

Дозировка рассольного препарата. Как пересчитать дозировку?

Здравствуйте! В спецификации поставщика написана дозировка рассольника 5кг при шприцевании на...

4
tatyana2129
tatyana2129
Колбаса без свинины - как поднять жирность?

Чем поднять жирность в пк и вк из говядины не применяя...

11
ИндЭко
ИндЭко
Ищу маршрутный лист или паспорт на продукт

Добрый день! Поделитесь пожалуйста документом (маршрутный лист, паспорт на продукт) где...

3
Lyal_chek
Lyal_chek
Отек колбасы варёной у задней клипсы

Добрый день.  Проблема на разных фаршах варёных колбас отек у задней закрывающие клипсы...

6
maximca
maximca
7
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Вакуумирование мясокостных полуфабрикатов: как предотвратить порыв пленки?

Добрый день. Уважаемые коллеги, стоит задача организовать производство рагу (70% кость + 30%...

3
firsov
firsov


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация